11

Экспедиция | День 13

Из солнечной Бурятии шлют вам пламенный привет Юрий «настолько целеустремленный, что даже лежит в сторону цели» Скоробогатов и Виктория «Алло, я в ебенях» Сергеева.

В горлом одиночестве жду появления на горизонте своей напарницы

В горлом одиночестве жду появления на горизонте своей напарницы

Всю ночь то приезжали машины, то гавкали собаки, то рыбаки тайменя лучили и благодаря совокупности факторов мы отчалили только ближе к 11 часам. Совсем расслабились, я бы сказал. Пальцы опухли и кулак не сжимается полноценно. Болят предплечья и трицепсы. Бицепсы тоже дают о себе знать. Грудные и плечи не отстают от упомянутых. Короче говоря, проще назвать места, которые не болят так или иначе. Вот такой был итог утра 13 дня. Мы устали, что душой кривить. И физически и эмоционально.

Просторы Бурятии

Просторы Бурятии

Со старта вновь взяли хороший темп и в районе моста между Новой Зардамы и Потанино река стала границей. Я старался до последнего держаться левого берега, пытаясь надышаться Родным регионом и растянуть момент расставания.

Видишь птицу? А она есть!

Видишь птицу? А она есть!

Поймав темп я выкатился в Красную Долину и онемел. Такой красоты я не видел нигде и даже не смогу вам передать эти пейзажи. От восторга сел, налил кофе и закурил, отбросив весло в сторону. Проведя примерно минут 30 в таком состоянии, вновь вернулся к активной гребле.

Береговая охрана

Береговая охрана

За поворотом на меня смотрела молодая косуля и дождавшись когда рука потянулась за телефоном - исчезла в кустах. Аналогично исчез и Забайкальский край, отделяемый от Бурятии утесом не имеющим название. Я дал себе право именовать его «Граничащий». В моем путеводителе он таковым и останется.

Свобода

Свобода

Лес моментально исчез, но на его месте появились многочисленные поля и тысячные поголовья скота. Пейзажи в корне поменялись, словно действительно какая-то граница природная. Вика тянулась позади и становилась все меньше и меньше.

И такие кадры бывают

И такие кадры бывают

В какой-то момент совсем пропала из вида и я лег. Буквально лег на сап и плыл по течению. Останавливаться не вариант, поэтому я руководствовался словами Василия Филипповича Маргелова: «Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лежа наступай!». Вот я и наступал, лежа. Ну или как бы сказал Федор Конюхов: «Спи в сторону Эвереста!».

Спустя примерно час я решил позвонить напарнице и услышал заветное: «Алло! Я в ебенях». Оказалось в районе Узкого Луга она выбрала левую протоку и мы разделились. Для кого в техническом плане черным по белому написано, что в том районе идем только по правой - одному Богу известно.

С юными подписчиками

С юными подписчиками

В конечном итоге поймали ориентиры и я ушел вперед, искать место для ночлега. Поиски затянулись до самого заката и мы остановились на берегу в селе Куналей. Отставание Вики составило 39 минут.

Небольшая фан-встреча с подписчиками, поставили палатку и на отдых. Разгребаю личку и смотрю видео со словами сокомандника, товарища, члена звена, напарника по тушению, героя и замечательного человека - Базарова Сергея Баировича, который выступил со словами благодарности для добровольцев. Скупая слеза застряла где-то в выгоревшей на солнце бороде.

За день прошли 65,9 км

Общее расстояние 525 км

Мы прошли половину поставленной в 1000 км цели! Ура, товарищи!

Ну и напоследок, задам вопрос. А можно как-то перестать регулярно влюбляться в Забайкалье?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы