3821

Экс-аренда квартиры. окончание.

специально для своих 125 подписчиков окончание эпопеи.

через некоторое время обычное отсутствие ответа на звонки сменилось на "телефон абонента вне зоны доступа к сети". и это сообщение мне выдавалось каждый раз при наборе её мобильного номера. у меня даже закралось подозрение, что она продала квартиру, и вообще слиняла из страны. :)

ни на что не надеясь, я решил попробовать позвонить с рабочего телефона. и — о чудо! а телефон-то вполне себе отвечает, и даже его берут. приблизительная стенограмма разговора:

— здравствуйте.

— слушаю.

— когда ожидать возврата залога?

— какого залога? ты ничего не докажешь! зачем ты мне постоянно звонишь? /бла-бла-бла громко и долго/

— я понимаю, что риелтор обрадовал вас вестью о том, что у меня нет договора. но послушайте меня пару минут. все оплаты шли безналом, и подтвердить факт оных можно в любое рабочее время без всяких проблем. поэтому я подаю в суд о необоснованном обогащении — статья 1102 ГК РФ. на этот суд вы приносите договор, если, конечно, не хотите вернуть мне все выплаченные мне деньги. а зафиксировав наличие договора с распиской о выплате вам залога — вы мне залог выдадите по решению другого суда. но заодно ещё попадаете на налоги более 100 тысяч, не считая штрафов и пени за первые 2 года. вы же директор магазина, у вас есть юридический отдел — спросите там чем вам грозит привлечение внимания со стороны властных органов. для меня это вопрос принципиальный, и я готов брать отгулы на суд до его окончания.

естественно этот монолог несколько раз прерывался различными выкриками и саркастическими замечаниями, но у меня работа заключается в том, что я общаюсь с клиентами, так что смутить меня банальными криками сложновато (минутка саморекламы).

в общем, когда я закончил — она подумала секунд 40, и тупо бросила трубку. на попытку позвонить ещё раз — теперь и для рабочего телефона стал выдаваться сигнал "телефон абонента вне зоны доступа к сети". это было часов в 10 утра.

и вот буквально только что — бум! смс из банка. мне на карту зачислили 32к рублей.

всем спасибо, все свободны.

огромное спасибо всем советчикам. особенно @BaklanZI и @Alexa96 за ссылку на пост о необоснованном обогащении, и, конечно, @wolfakella собственно за этот пост.

подписчики могут отписываться. если меня не выгонят из этой квартиры, то в ближайшие 5 лет я вряд-ли что-то буду публиковать. перехожу в любимый режим Read-Only :)

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы чисто из за того что она такая пизда все равно бы в суд подал
раскрыть ветку (39)
42

Сори, что под топовым, но @bossrus, огромное тебе спасибо за порядок действий, снимаю квартиру, больше чем надо и задорого, все расчёты и коммуналка с карты идут к арендодателям и эта квартира меня заебала, строили её маньчки человеконенавистники, зимой в ней невыносимо жарко, летом холодно, потому что 12-ый этаж над рекой, обои, мебель, полы, проводка, сантехника, трубы всё сделано так криво и так, наотъебись, что постоянно проблемы, засоры, скачки напруги, отваливается всё на свете.

И я уже было мысленно попращался с залогом, решив просто съехать по тихому в другую квартиру после того, как на все мои просьбы разобраться с сантехникой и электрикой были забиты болты М72, не меньше, но теперь попытаюсь вернуть...

раскрыть ветку (12)
3

спасибо не мне. спасибо советчикам в прошлой теме. их идеи :)

если есть много лишнего времени — можно пойти строго наоборот — сначала подать в суд на возвращение залога (типа свой договор потерял), а потом, если она в суде отморозится, и сама докажет, что никаких фин. отношений у вас не было — зафиксировать это, и на этом основании подать на необоснованное обогащение. есть шанс реально срубить дофига бабла.

раскрыть ветку (6)
1

Ты реально сделал как тебя научили тут? И прокатило?

раскрыть ветку (5)
0

я в шоке, да? :)

скорее всего хозяйку не суды испугали, а простое привлечение внимания налоговиков к её персоне

раскрыть ветку (4)
1

Налоговики блеать похуже суда будут. В суде можно поплакаться с налогом такое не прокатит. Они вцепиться в тебя как клещ и не отпустят никогда. Даже после уплаты ты будешь должник. А система не посчитала.

0

А я не все читал. Хозяйке около 40? Самый мерзкий возраст у баб.

раскрыть ветку (2)
0

что самое удивительное — 3 года всё было хорошо. видать риэлтор укусил :)

раскрыть ветку (1)
0

3 года просто не раскрывала свою суть. Повода не было. С людьми так же. А по-хорошему на неё надо было накатать. Как многие и советовали. Хорошо что у тебя все получилось. Меня на работе опрокинули ваще знатно. Здесь проблема не вызвала интереса. А сам я дерево

1
зимой в ней невыносимо жарко, летом холодно

да этож охуенно!

0

Не платить крайний месяц что вообще никак?

раскрыть ветку (2)
0

Боюсь замки поменяют или еще как обнесут, а у меня один комп стоит под лям.

раскрыть ветку (1)
1

Продай комп купи квартиру)

0

Так аренда - это ж не вечное, рано или поздно ты же должен съехать - предупреди хозяев за пару месяцев и все - в чем проблема то ?

135

ну дык и нужно. А то у нас как в анекдоте:

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не прокатило? Вычеркиваем... .

Только здесь смеяться не хочется. Для неё - просто не прокатило, а ей должно быть плохо оттого, что собиралась кинуть человека и "исправилась" только после разъяснений. Потому даже заяву в налоговую, считаю, благим делом - профилактика от будущих рецидивов.

раскрыть ветку (15)
55
Надеюсь автор прочитает. Тут третьей статьей попахивает😁
раскрыть ветку (6)
4

конечно прочитает. и я думаю над этим вопросом. но пока склоняюсь к тому, что карма сама её найдёт. мне откровенно жалко времени на визиты в госорганы. да и вопросы про регистрацию будут...

раскрыть ветку (5)
15

Всем лень, всем не до хождений и заявлений. Так и живем. (Картинку где-то скопипастил)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
7

совершенно с тобой согласен, но время — это то, что дороже любых денег. кто знает сколько мне отмерено. не хотелось бы последние часы провести в очередях госорганов.

и таки да. я понимаю, что я лентяй, что, в том числе из за меня, мы так живём, и блаблабла

раскрыть ветку (2)
0

Да какие очереди взял и через интернет обращение отправил.

Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-отговорки. Тебе пытались присунуть, ты отмахнулся и что на этом все ?

раскрыть ветку (1)
1

ага. отбился, и в кусты. се ля ви.

3

карма XD

решил свали на будущих ее жертв?

10
Больше расстрелов
раскрыть ветку (1)
7

...хороших и разных !

4

И это - директор магазина ! А не гопота из подворотни.

раскрыть ветку (5)
9

Зачастую это такая же гопота с чсв овер миллиён.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
зачастую они тупее и подлее гопоты!
4

Ну так у нас, чтобы занимать подобную должность, нужно быть либо дохуя умным, либо еще более дохуя наглым. Второе вполне может обходится без первого.

раскрыть ветку (2)
1
Есть ещё варианты. Спать с нужным человеком, быть сыном/дочерью/сватом/братом нужного человека.
0

именно.

60
Верните минусы

Сторона обвинения требует штрафа в размере 150 тысяч российских рублей на основании того, что подсудимая - пизда! Так же возмещение морального ущерба в размере 50 тысяч, в связи с полученной душевной травмой и необходимостью смазать спиртом струны души))))

34

Аналогично.

раскрыть ветку (1)
30
Вот что бы уроком послужило и в следующий раз 10раз думала перед тем как людей наебывать
20
А можно просто подать в суд на человека, если он пизда?
раскрыть ветку (1)
0

это в лигу юристов вопрос :))

2

Не в суд, а в налоговую, как в прошлом посте советовали. В суд то смысл подавать? Она принесет договор на суд - и не оснований для взысканий с неё, только пошлину ТС потеряет.

0

а теперь подавать не на что. к счастью :)

0
Не в суд, а в налоговую. Автор свое получил, а вот арендодатель урок запомнить должен.
0

Жестко затаскать по судам

раскрыть ветку (1)
0

так самому таскаться придётся :(

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы