3821

Экс-аренда квартиры. окончание.

специально для своих 125 подписчиков окончание эпопеи.

через некоторое время обычное отсутствие ответа на звонки сменилось на "телефон абонента вне зоны доступа к сети". и это сообщение мне выдавалось каждый раз при наборе её мобильного номера. у меня даже закралось подозрение, что она продала квартиру, и вообще слиняла из страны. :)

ни на что не надеясь, я решил попробовать позвонить с рабочего телефона. и — о чудо! а телефон-то вполне себе отвечает, и даже его берут. приблизительная стенограмма разговора:

— здравствуйте.

— слушаю.

— когда ожидать возврата залога?

— какого залога? ты ничего не докажешь! зачем ты мне постоянно звонишь? /бла-бла-бла громко и долго/

— я понимаю, что риелтор обрадовал вас вестью о том, что у меня нет договора. но послушайте меня пару минут. все оплаты шли безналом, и подтвердить факт оных можно в любое рабочее время без всяких проблем. поэтому я подаю в суд о необоснованном обогащении — статья 1102 ГК РФ. на этот суд вы приносите договор, если, конечно, не хотите вернуть мне все выплаченные мне деньги. а зафиксировав наличие договора с распиской о выплате вам залога — вы мне залог выдадите по решению другого суда. но заодно ещё попадаете на налоги более 100 тысяч, не считая штрафов и пени за первые 2 года. вы же директор магазина, у вас есть юридический отдел — спросите там чем вам грозит привлечение внимания со стороны властных органов. для меня это вопрос принципиальный, и я готов брать отгулы на суд до его окончания.

естественно этот монолог несколько раз прерывался различными выкриками и саркастическими замечаниями, но у меня работа заключается в том, что я общаюсь с клиентами, так что смутить меня банальными криками сложновато (минутка саморекламы).

в общем, когда я закончил — она подумала секунд 40, и тупо бросила трубку. на попытку позвонить ещё раз — теперь и для рабочего телефона стал выдаваться сигнал "телефон абонента вне зоны доступа к сети". это было часов в 10 утра.

и вот буквально только что — бум! смс из банка. мне на карту зачислили 32к рублей.

всем спасибо, все свободны.

огромное спасибо всем советчикам. особенно @BaklanZI и @Alexa96 за ссылку на пост о необоснованном обогащении, и, конечно, @wolfakella собственно за этот пост.

подписчики могут отписываться. если меня не выгонят из этой квартиры, то в ближайшие 5 лет я вряд-ли что-то буду публиковать. перехожу в любимый режим Read-Only :)

Антимошенник

4.7K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы