Экран AMOLED - только вред.
Специально такой провокационный заголовок написал. Эмоции кипят. Скажу откровенно, очень люблю всякие электронные штучки и новинки.
Пришёл тут ко мне давно ожидаемой телефон Pixel 3. Тот, который Google делает на чистом Андроиде.
Хвалебных отзывов о телефоне достаточно в сети, от себя скажу, что скорость работы, фотографии и прочее мне очень понравились. Ну вот такая штука, через несколько дней использования, почувствовал я, что глазам как-то некомфортно. Начинаю смотреть на экран смартфона - глаза слезятся. В остальное время впечатление такое, будто песок насыпали. Что-то похожее как на сварку насмотрелся. И закралась у меня мысль, что это из-за нового телефона. Стал разбираться. В новом телефоне экран на технологии OLED, до этого я использовал телефоны только с экранами на технологии IPS. Для изменения уровня яркости экраны на технологию лет используют так называемый ШИМ Широтно импульсная модуляцию. По простому говоря, мерцают они с частотой, которая человеческим взглядом не должно быть видна. Она и не видна, но воздействие оказывает.
Кстати, очень легко это заметить если начать снимать экран AMOLED на любой другой телефон. При уменьшение яркости экрана ниже 100% на видеосъёмке начинают быть видны полосы, бегающие по экрану другого смартфона. Это и есть ШИМ.
В общем, не ожидал такой подставы от Гугла.