12552

Экономия!

Экономия!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А как в них дырочки проколупать в домашних условиях? Без Гвоздя, молотка и дрели.

раскрыть ветку (88)
133

Какие домашние условия без дрели и молотка?

раскрыть ветку (35)
5

Черная изолента

1
Пфф. Я замок с помощью ложки демонтировал
ещё комментарии
32

Это в лучших традициях DIY щиков:

Сломалась байда, которая в магазине стоит 100р? Не беда! Сделаем её всего за пару часов! Для этого нам потребуется всего лишь сварка, токарный станок....

раскрыть ветку (36)
18

У доктора дью помню серию, где он хуесосил поделку: сделаем лобзик в домашних условиях. Следующий кадр: пилят заготовку при помощи лобзикого станка

8
Чтобы сделать пуговицу нам потребуется пуговица, клей, паяльник, сверлийный станок, шпаклевка и немного краски. Берем пуговицу, паяльником заплавляем дырки, заливаем остальное клеем, шпаклюем, сверлим станком новые, красим, получилась пуговица. Полмиллиона подписоты гарантировано
раскрыть ветку (4)
7

Не забыть прорекламировать Рейд шэроу лендженд.

раскрыть ветку (3)
4

а вы сами не забыли прорекламировать Рейд шэроу лендженд.?

раскрыть ветку (1)
7

Легендарный чемпион "Жопа Синего Тигра" 100 залуп на воротник и 300000 дырок от бублика, при скачивании игры по ссылке www.titupoiloh.loh

0

А как же китайщина CGpods?

6

Ты прикалываешься?) Практически в каждом доме есть минимальный набор для мелкого ремонта: несколько видов ключей (банально кран подтянуть), молоток, пара отвёрток, очень часто шуруповерт (новый, фирменный, стоит 3-5к). Тяжело встретить человека, который живёт самостоятельно и не имеет +- такого набора дома, а 2 отверстия просверлить займёт меньше 5 минут вместе с доставанием шуруповёрта и упаковыванием его обратно

раскрыть ветку (29)
6

У меня дома то такой набор есть, но у многих знакомых в лучшем случае, есть молоток, пассатижи и пара отверток. И то, не помнят откуда они у них)

раскрыть ветку (6)
8

Скорее всего либо твои знакомые молоды, либо достаточно обеспечены чтобы покупать очень неломающиеся вещи и обслуживать их мастерами, а не самостоятельно. Ну либо похуисты, банально раз в пол годика открутить аэратор крана и почистить его от всякой бяки, которая там оседает или заменить резиновые прокладки на том же кране, которые не вечны, чтобы не протекал. Купил себе как только смог разных инструментов и раз в месяц точно где-нибудь да пригодятся (иногда банально даже не для целевого использования, например молотком разбить что-нибудь ненужное чтобы достать что-нибудь нужное или отвёрткой подковырнуть)

раскрыть ветку (2)
6

ну я вот тоже любитель и мебель собрать сам, и прокладку на кране заменить, и подкрутить чего- нибудь(мб сказывается возраст или не самое богатое детство, где машинок новых не покупалось, а батя учил чинить те, что есть), а есть ребята прям такого же возраста и достатка +\- такого же, но дома 1 или 2 отвертки и молоток. и те были уже в квартире, когда купили\сняли)

раскрыть ветку (1)
1

зато у них есть замечательный друг (ты) и пара бутылок пива с закуской

1

Отложили на 5 минут, так как у них не было, но забыли вернуть

1

Оно самозарождается.

0
DELETED
У меня многое для ремонта и для ремонта велосипеда, всякие переходники, ключи. Целая кладовка всякой хуйни. Иди новый велик перебери полностью, охуеешь, а если их 3 штуки так вообще веселье)
4

У меня есть один знакомый. Грубо говоря, рукожоп, сам по дому особо ничего не делает, но у него куча инструмента: советский набор отверток, какие то ноунейм китайские отвертки, наборы бит, комбинированные ключи, трещетка с головами 1\2, шурик Бош, перфоратор, три (!) набора буров, один который бош с какой то крутой напайкой, сверла по плитке десяти размеров, коронки, паркетка (старая, советская, которая умерла, и новую пока не купил), лобзик 1, лобзик 2, который был куплен, когда первый умер, набор пилок по дереву и металлу, молотков штуки три, стамески, ножницы по металлу, набор саморезов, дюбелей, конекторов, обжимки и так далее. Все это он не применяет сам, может раз в год пользуется чем то, так как тот же старый, шатающийся стол (до ремонта кухни) он не мог стянуть месяца три, пока я не приехал, и не прикрутил пару уголков... его шуриком и его уголками.
И другой старый знакомый, который теперь живет в квартире с ремонтом а-ля Хайтек, везде чистота, порядок, робот пылесос ползает, а в кладовке только швабра и тряпки. Банально провисла дверь на кухне и он вызывал через приложение типа YouDo местного мастера с отверткой, что бы тот дверку подкрутил. А ведь когда то в гараже перебирал тачки, коробасы, мосты, сам менял на своей тачке по подвеске расходники, и так далее. А почему? Да зарабатывать стал больше, и теперь идея у него, что работать надо не руками, а головой, и правильно делегировать свои полномочия. Считает, что перерос все это капание в хламе.
З.Ы. И деньги, кстати, не при чем. Первый описанный мной знакомый зарабатывает не меньше второго, а с учетом отпускных, премиальных и 13ой зп, возможно даже больше.

раскрыть ветку (3)
3

Я вот тоже рукожоп со шкафом инструментов, который потом часто вызывает мастера переделать :)

Почему-то хочется иметь весь нужный инструмент в доме (и ненужный типа лазерного уровня и дремеля), но вот нифига это не помогает в жизни, если руки из жопы. Только дороже в итоге выходит.

раскрыть ветку (1)
Практикуйтесь "на кошках", смотрите тематические видео, изучайте вопрос как, какие, сколько, почему и когда, повторяйте. Мастерство приходит с практикой.
0
DELETED

Я, не настолько много зарабатываю, чтобы вызывать мастера для того, чтобы он вместо меня отверточкой что-то подкрутил.

7
Введите текст
Ща придут адепты "я лучше вызову профессионала за деньги" и объяснят, в чем ты не прав.
раскрыть ветку (1)
5

Ну если вы лезет в кран каждый месяц то наверное стоит найти профессионала

1

Не фига, тут на пикабу посты/темы были где высказывали вот я мол работаю программером, много зарабатываю и в квартире ВООБЩЕ ничего не умею и не могу, а то ручку пораню, будет а-я-я-й. Эти люди любой инструмент видели только на картинках и что случится - звонят и вызывают мастера на дом. То есть они ВООБЩЕ по хозяйственным, мужским делам полное ничто.

раскрыть ветку (3)
0

А зачем им эти навыки, зачем рукожопить там, где можно вызвать мастера который сделает лучше, быстрее и чище большинства хозяйственников?

раскрыть ветку (2)
0

Рукожопить? Одно дело плитку, кафель положить, это да, лучше вызвать мастера. Без опыта и специального оборудования ничего толкового не получится. А вот вызывать мастера чтобы нож поточить, течь в кране устранить, да другой мелкий ремонт МУЖИК сам должен уметь. Чтобы гордость была - смотри жена, сам всё сделал, своими руками, толковый у тебя муж.

Я вот соседке помогал стол собрать, спросил - а что муж то не может? А ей стыдно за мужа, лишь отмахнулась, да это не мужик, а так.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, если у мужчины с самооценкой и жизненными достижениями беда, можно это компенсировать и гордостью за прикрученный винтик) Только практического выхлопа от этих бытовых подвигов ноль. Да и женщинам совсем не эти вещи нравятся и ассоциируются с мужественностью, и их похвалы обычно озвучиваются как-раз для мужа, чтобы поддержать.

1

Это да. Но когда тебе нужно сверло по металлу нужного диаметра, то его обязательно не будет.

0
DELETED
Настолько маленькие сверла это редкость дома держать и не потерять
раскрыть ветку (2)

Хз, дома такой набор, цена вопроса 1к рублей, кучу раз был уже использован

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Маленькое Сверло это от 0,5 мм и меньше.
0

У кого есть своё жильё. У тех кто арендует жильё - скорей всего нету.

3-5 это не фирменный шуруповёрт а алекспрешный.

раскрыть ветку (6)
4

Метабо 5к прямо сейчас иди и бери в днс. 2 аккума + зарядная станция в комплекте. Или это тоже типо нонейм китай?

раскрыть ветку (5)

12 волтовая штырковая серия которая больше не поддерживается, и новые акумы не выпускаются. Не сказалбы что это полноценный шуруповерт.

раскрыть ветку (4)
2

Именно поэтому анонсирована модель нового года павер макс линейки, которая еще даже не вышла?) Хрень не неси

раскрыть ветку (3)
0

ок может и ошибся. слышал что штирковые акумы уже не выпускают и даже выпустили переходник для слайдерных акб чтобы подходил к штыркам. Но он стоит сеже 6000+ за 5к можно найти по акциям и это и то является пределом того диапазона который был назван 3-5к а когда называют диапазон это не значит что надо выбирать верхний предел в который с трудом метабовский повермакс влазит а имеется ввиду какаета средние цифра. А за 4к фирменный шурик не взять.

0

5к в днс и то со скидкой и то 10,8волт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

1) а тебе для дома зачем мощнее?)

2) это фейковая скидка, пол года назад брал, 5к без скидки был (мск)

3) есть эта же версия с 1 акумом или без зарядной, стоит дешевле

В конце концов есть еще бош, макита и другие фирмы по +- такой же цене

6

Электроэрозионным станком можно.

раскрыть ветку (4)
4
ЧПУ
раскрыть ветку (2)
1

Элементарно: лазером из DVD.

раскрыть ветку (1)
1

нефига он монеты не возьмет. максимум пластиковый жетон от метро прожигал.. и то долго..

3
DELETED

Ну да, сейчас пойду со стола достану

4

Я думаю шуруповерта даже если нет, то у соседа можно взять. Тоже себе пуговицу из двухрублевки делал на джинсы.

2

Есть же разные дизайны пуговиц - в тряпочку заворачивают например ;-)

раскрыть ветку (1)
2

Вот тож хотела написать про обтяжку тканью. Так еще и в цвет изделия можно сделать))

1
Можно иглой пробить. 5 рублей не знаю. Но советские 2 копейки на раз пробиваются
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Что бы чудо произошло, нужно ещё и мыло
раскрыть ветку (1)
0
Точно так
1
DELETED
Используй лазер из глаз. Или много зубочисток в течении недели или двух.
0

Именно. Как минимум надо дрель/шуруповерт и сверло. И прямые руки которые умеют этим пользоваться

0
DELETED
Швейная игла, кусок мыла и молоток
0
DELETED
Зубилом и кирпичом
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы