8868

Экономия4

Тут была волна про то, что скупой платит дважды. Вставлю и свои 5 копеек. Хотя и не совсем та же история.

В далеком 2013 году устроился я работать в один банк. Должность моя называлась Начальник отдела технической безопасности, но основными обязанностями на первое время было разобраться с телефонией. А там была реальная жопа...

Так получилось, что в тот день, когда я должен был выйти на новое место, у меня родился сын и в итоге я пришел позже на 3 дня. Из-за этого я не пересекся с телефонистом, который был до меня.

Когда я пришел осматривать оборудование, то понял что никаких инструментов нет вообще. Т.е. мне нечем было даже забить провода в плинты коммутационного шкафа. Не говоря уже о всяких тестерах, отвертках, кусачках и тому подобной фигне. Скорее всего предыдущий работник унес все с собой. Ведь, как я потом узнал, при увольнении всех кидали на зарплату.

Я составил список необходимого оборудования, нашел где его можно купить за самую низкую цену и пришел к руководству. Получилось в сумме около 10 тысяч рублей.

- Нет, ТС, у нас так не делается.  Тебе нужно провести тендер. Получи как минимум 3 коммерческих предложения. Потом предоставь пояснительную записку с описанием необходимости закупки оборудования и обоснование цены (обзор рынка с ценами и ссылками на аналогичные товары). И со всем этим иди в отдел контроля закупок. Ведь мы не разбазариваем деньги просто так. Это позволяет серьезно экономить средства!

Ну ОК. Я взялся за этот квест. Запросил коммерческие предложения в нескольких местах. Написал служебную записку с просьбой одобрить закупку. Помониторил рынок. Написал обоснование цены. Отправил служебную записку на согласование в систему электронного документооборота (СЭД). Мне ее 2 раза отклонили. Потом, на уже согласованной в СЭД заявке надо было получить живые подписи людей. Причем никто не хотел подписывать пока я не получу подпись административного директора (она же жена хозяина банка). Записался к ней на прием. Объяснил необходимость. Получил подпись. Потом остальные подписи. Со всеми этими бумагами пришел в отдел закупок.

- О классно, ты так хорошо подготовился. Нам надо 2-3 дня чтобы проверить твою заявку (я фиг знает, что они там делали все это время).

После этого я получил разрешение на закупку оборудования. Запросил счет. Загрузил его в СЭД. Из счета вычеркнули доставку. Получил новый счет, загрузил в СЭД. Получил согласование от бухгалтерии на оплату. Нашел в платежной календаре дату, когда оставались средства на оплату. Включил свою заявку на оплату в календарь.

Счет оплатили и я задался вопросом как мне забрать оборудование, ведь компания работала с 9 до 18 как и я. Мне предложили написать заявку на выделение транспорта.

Нафиг, решил я. Оформил доверенность. Ушел на час раньше, забрал все оборудование и на следующий день привез на работу. Сел и серьезно задумался.

На все мероприятия у меня ушло около 2 недель. При этом я был занят процессом по 8 часов в день. Куча людей потратили свое время, включая высшее руководство. Мне прилетела куча заявок, которые я не мог исполнить. Люди страдали. Я купил оборудования на 10 тысяч рублей в той же компании в которой собирался с самого начала. За 2 недели я получил около 40 тысяч рублей в качестве зарплаты. И это я еще не учел зарплату всех людей участвовавших в процессе.

Нихера себе экономия подумал я...

Другие полезные и курьезные посты про поиск выгоды доступны по тэгу Экономия. Настоящие скидки и актуальные предложения вы всегда можете найти в нашем разделе Пикабу Скидки.

Офисные будни

6.8K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы