Эконом меню (1 часть)
Всем привет, на волне постов про высокие цены на продукты, решил сделать этот пост. Пробежался по сетевым магазинам (у меня в шаговой доступности Лента, Магнит, Верный, Дикси, Пятёрочка, единственный магазин куда далековато топать это Чижик, но сегодня сходил и в него). Ну и приготовил еды на несколько дней (себе и брату).
Пока готовил капусту навернул тарелку супа на обед, поэтому количество супа на фото не соответствует действительности :)
1 блюдо: Суп (4 порции)
Ингредиенты:
Суп-пюре из Чечевицы - 100р (Пятёрочка) - 1 пакет
Тушёная Свинина Вернер - 150р (Чижик) использую половину банки - 75р
Бульонный кубик Галина Бланка Куриный бульон - 40р (Верный) 1 кубик - 5р
Растительное масло - 1ст ложка
Вода - 1.25л
Соль, перец не добавляю, мне хватает из кубика
Итого: 180 рублей - 4 порции / 45р - 1 порция
2 блюдо: Макароны с тушёнкой (3 порции)
Ингредиенты:
Тушёная Свинина Вернер - 150р (Чижик) использую половину банки - 75р
Макароны Лента Спирали - 45р, половина пакета -22.5р
Лук - 84р за кг (Лента), 5 луковиц в наборе (17р), использую половину луковицы - 8.5р
Томаты в собственном соку Красная цена - 100р (Пятёрочка), использовал 1/4 банки* - 25р
Соль, Перец, Масло, 2 зубчика чеснока + любимые специи (у меня: Базилик, Орегано, Паприка)
* - Забыл купить томатную пасту, пришлось использовать "аналог".
P.S. - Для макарон томаты не блендерил.
Итого: 131р - 3 порции / 44р - 1 порция
3 блюдо: Тушёная капуста с Краковской колбасой (4 порции)
Ингредиенты:
Капуста (Лента) - 68р кг (часть капусты в помойку - верхние листья, часть ушла на борщ), 600гр - 41р
Лук - 84р за кг (Лента), 5 луковиц в наборе (17р), использую половину луковицы - 8.5р
Морковь - 40р за кг (Лента), в наборе 4 моркови (10р), использую 1 целую морковь
Краковская колбаса Вернер (Чижик) - 180р за шт (400гр), использовал 200гр - 90р
Томаты в собственном соку Красная цена - 100р (Пятёрочка), использовал 1/4 банки* - 25р
Соль, перец, масло
P.S. - Для капусты томаты блендернул + пропустил через сито, пруф:
Итого: 175р - 4 порции / 44р - 1 порция
P.S. - Цены немного округлил, чтобы не высчитывать копейки + не считал стоимость масла, воды, специй, соли, ну и 2 зубчика чеснока не стал высчитывать.
Да, многие продукты подорожали, но можно поесть и не дорого, было бы желание. ;)