3878

ЭКО одиноким4

Я стараюсь экономить деньги пациенток. Может кто-то скажет, что это неправильно. Не нужно думать и заботиться о чужом кармане. Но по другому я просто не умею.

Я всегда невольно ставлю себя на место человека и не поднимается у меня рука назначить лишнего. Я даже пациенткам в частной клинике ингода даю свой номер телефона. Ну жалко мне, что человек пойдет ко мне на прием и заплатит полную сумму за то, что я ему скажу - в анализах все ок, до свидания.

Эта девушка 35 лет пришла ко мне, чтоб обследоваться перед ЭКО. Мужа нет, на горизонте тоже никто не намечается, а годы идут. Родители хотят внука да и она не против родить для себя.
Они предложили ей оплатить процедуру, она не стала отказываться.

Другой врач возможно, не стал бы вникать. Ну пришла и пришла. Держи тебе анализы иди делай ЭКО. Но со мной так не получается.

- А квоту не пытались получить? - спросила я ее.
- А что, можно? - ответила она.
- Не знаю, - сказала я - но мы точно ничего не потеряем, если попробуем.

И после минимума самых необходимых обследований она едет к репродуктологам, пока на консультацию и просто спросить. И та-дам, ей сказали оформляться. Вчера была на приеме, начали уже полноценное обследование и надеюсь через месяц-два получим квоту. А это позволит ей сэкономить не менее 100 тыс.

И еще, мы с ней теперь знаем, что одиноким тоже дают квоту на ЭКО, как минимум в Московской области.

Кто-то может начать мне писать в комментариях - что ты опять тут себя рекламируешь, вся такая правильная и положительная.А я не буду обращать на них внимание. Я просто рада, что мы попробовали - и у нас получилось.

ТГ https://t.me/docalimova
ВК https://vk.com/doc.alimova
Дзен https://zen.yandex.ru/id/61f67b1c0646210d28ad31ad

Лига врачей

2.5K постов4.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны да, хорошо. Но всегда есть другая сторона.

На приём ко мне приходит мама с тройней двух месяцев (только из больницы). Это был первый звоночек, потому что роддом всегда сообщает, что от них в наш район выписывается/переводится в больницу новорождённый. А про тройню не было никакой информации (поверили и по компьютеру, и по журналу).  Ну ок, читаю выписку. ЭКО по квоте.Родители работают в Леруа мерлен, возраст 36 лет. Какой вывод? Двое взрослых, осознанных человека с действительно запланированной беременностью (эко-это реально запланированная беременность), ну какие могут быть проблемы? Да пиздец, как оказалось. Началось все с того, что поликлиника плохая, потому что не приходят на патронаж и на вызова!! Начинаем разбираться и выясняется, что проживают люди в другом районе, относящемся к другой поликлинике. На мои объяснения, мать начинает наезжать, что она вообще-то тройню родила и к ней врачи должны на дом ходить! (В выписке из больницы нет подобных рекомендаций, дети без патологий).

И следующая же реплика-выпишите нам бесплатный витамин д! Ок, мне не жалко. Но все рецепты выдаются через программу. Начинаю вводить фио и отказ. Выясняю, что родители и дети прописаны в области, а поликлиника в городе. Объясняю, что я ничего не могу выписать, им нужно обратиться в поликлинику по месту регистрации для выдачи льготных препаратов (у области и города разные льготы, разное финансирование). Слушаю истерику, что я над ней издеваюсь.

И финалочка-10 минут нытья о том, что дети это…ДОРОГО! Серьезно? Вы с мужем ходили, готовились, проходила неприятные процедуры, в 8 недель узнали, что у вас тройня, отказались от редукции одного эмбриона, то есть осознанно понимали, что детей будет сразу трое. И теперь вы мне ноете, что подгузники дорогие, что смесь дорогая, что денег нифига нет и тд. Ну вот правда, зачем вы этим грузите педиатра? Я ничего с этим  сделать не смогу, я деньги не раздаю и отношения к соц обеспечению не имею.

В пять месяцев она же пришла с детьми оформлять мед карту в детский сад. На мой вопрос, не рано ли, ответила, что ей обязаны дать сад в 6 месяцев. Ну ок, вроде такие сады есть. Потом она опять приходила и скандалила, что я неправильно заполнила карту. А точнее, я должна была написать, что поликлиника требует дать детский сад детям (с чего бы?)

В общем, они перешли от нас в другую поликлинику (наша поликлиника оказалась не лояльной для них) и мы все дружно выдохнули))

раскрыть ветку (84)
250

Помню лет 6 назад сидел с мелким еще сыном в очереди в поликлинике. В дверях кабинета мамашка уговаривала врача нарисовать без осмотра и даже карточки детей им справку куда-то, не помню куда уже. Педиатр принципиально отказывалась идти на такое и мягко просила привести детей, их карточки и пройти осмотр. Курица эта долго пыталась уломать жалостью, напором, но никак. В итоге сорвалась и начала при всех детях громко хуесосить врача последними словами: сука, пизда тупая и прочую мразотность. На замечания не реагировала. Хотели уже полицию вызывать, но эта овца сама ушла. Как мне было искренне жаль педиатра нашего. Мы к ней следом же зашли, но она держалась стойко, ни на ком не сорвалась. Так и вела приём. Тяжело врачам с тупыми неадекватами. Тяжёлая работа

149

Простите, вы не могли бы мне выписать Справку, что поликлиника требует выплатить мне тыщу мильенов денег?

26
А в чем другая сторона? ЭКО это плохо, потому что им могут воспользоваться доебистые люди? Квота на ЭКО плохо по той же причине? Или чего?
раскрыть ветку (41)
77

Плохо то, что люди осознанно рожают тройню, которую не могут содержать, но уверены, что им все должны. При чем в случае с эко вероятность многоплодный беременности много выше, чем при естественной беременности

раскрыть ветку (40)
26
А в их понимании тройня: бесплатный участок, льготы многодетных. А остальное в расчет не берут
23

Это все конечно так, но к чему это

С одной стороны да, хорошо. Но всегда есть другая сторона.

Мы смотрим коментарии в контекста поста. И пишем так же.
ТСу не надо было помогать девушке или чего? В чем другая сторона? Или просто тс вся такая добро-воздушная, а у вас вот пациент говно, поэтому и злой такой? Что вы сказать-то хотели в контексте поста)

ещё комментарии
0

осознанно рожают тройню,
Извините пожалуйста, но разве у них был выбор? Т.е. если в результате процедуры ЭКО на УЗИ обнаруживается 2 или 3 плода, то потенциальные родители могут самостоятельно отказаться от "лишних" плодов? Что-то мне подсказывает что нет, или я не прав? Извините, но я немного не в теме, поясните по этому моменту. P.S. То что в результате ЭКО часто бывает более 1 плода мне известно.

раскрыть ветку (12)
13

Да, можно провести редукцию

раскрыть ветку (10)
2

Тогда Вы правы. Глупо рожать сразу 3-х когда финансы позволяют лишь одного.

раскрыть ветку (9)
7
У меня бы рука не поднялась, в смысле они шли на ЭКО потомучто не могли родить естественным путем и неизвестно получилось бы у них в следующий раз. А тут прижились все 3. И кого выбрать, кого убить, кого оставить? Я видела дочь в 6 недель беременности и это была просто креветка, точка на снимке, а потом я видела ее в 10 недель, причем в режиме онлайн и она барахтала во всю маленькими ножками и ручками, говорят там уже пальчики есть. Где та грань когда ещё не человек, и когда уже твой ребенок. Может они конечно долюоебы что подсадили 3 а не 2 эмбриончика, но в части редукции, я понимаю, почему ее не сделали. Остальные выебоны мамы конечно нечем оправдать. Не надо так, особенно с врачами
раскрыть ветку (6)
5
Мои знакомые, которые точно знали, что она редукцию не пойдут, но и больше двоих за раз не потянут, каждый раз подсаживали два эмбриона, хотя это снижало вероятность успешного исхода. Так что есть варианты подойти к делу с головой.
раскрыть ветку (1)
0
Здесь соглашусь
2

Согласен с вами что выбор сложно сделать, но иногда его-таки приходится делать. Есть фраза одного мыслителя: "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения".

раскрыть ветку (1)
2
Да, но причина "мало денег" как-то мелковата, для того чтобы убить одного из своих детей. Да, риски выше, но тут не про здоровье спор, а про то, что если не может обеспечить,должна была сделать редукцию
1
DELETED

Насколько мне известно, чем больше детей в одной утробе, тем больше вероятность проблем в развитии у одного/нескольких из них. Прошу врачей поправить меня, если что. Вот почему предлагают редукцию.

0

Они могли 2 подсадить, но один решил сделать себе близнеца :) Такое нередко бывает именно при ЭКО.

В некоторых странах подсаживают только одного эмбриона. И знают, что выше шанс получить на выходе больше, чем одного ребёнка :)

1

Я мама Двойни. И тройня - это невообразимая жесть. И я не делала ЭКО, никаких вмешательств в процесс зачатия :)

И если бы у меня была тройня, я была бы в ужасе. Я и от двойни в ужасе :)

Но я бы ну очень навряд ли согласилась на редукцию.

Давайте просто задумаемся над ситуацией: ЭКО, тройня. Редукция.

Естественно зачатая тройня. Редукция.

Забавно, но во втором случае как-то не так просто это даже предлагать. Или это только мои ощущения?

В общем, может, герои коммента и не самые лучшие родители. Не смогли все продумать. Не семи пядей во лбу и тд. Но они просто не смогли сделать редукцию, по своим моральным соображениям. По своим чувствам….

раскрыть ветку (1)
2

Да, хороший пример с естественным и иск.зачатием. По моральным чувствам сложная ситуация.

2

Да. Двойня - это уже осложнение беременности, а тройня тем более

ещё комментарии
58

Блин я триггерила по любому поводу когда родила двойню, а тут трое. По-любому свихнешься, неважно есть помощники или нет.

Просто люди не представляют реальной нагрузки на психику когда собираются рожать. Тем более, если ЭКО. Там вообще забеременнеть- самоцель.

А потом хоть потоп, реально так думаешь.

Дай вам бог никогда не узнать этих мук осознания своей (либо семейной) бесплодности.

раскрыть ветку (27)
48

Эмм, к психологическим проблемам молодых родителей с пониманием должна относиться максимум из семья и друзья. Но никак не посторонние и люди. Тот факт, что женщина родила троих детей не даёт ей никакого права срывать свои нервы на враче в поликлинике. Есть очень много людей, находящихся в тяжёлой психологической ситуации. Не только молодые матери. Всем им теперь будет можно издеваться над остальными лбдьми?

раскрыть ветку (11)
4

Я ее не оправдываю, но после родов у меня был сильный депресняк, я до сих пор выживаю, иногда так накатит, тушите свет. Я к чему, права то конечно нет ни у кого, но кукушке не прикажешь. В данном случае злость это даже неплохо, это значит в женщине ещё есть силы злиться и значит жить, значит в окно не выйдет в ближайшее время. Это непопулярное мнение, минусите пожалуйста

раскрыть ветку (1)
7

Это нормальное мнение. Вас не за что минусить. Вы же не сказали, что она права и молодец. Ее можно понять. Но это не делает ее поведение более приемлемым.

DELETED
Не незнакомые люди, а врач. Врачи по определению должны к приходящим на приём людям относиться по-особенному, больше как к больному человеку. Это не позволяет этому самому человеку кричать или материть врача, но ржать над таким человеком или хейтить – это то же самое, что хейтить водителя, у которого внезапно случился инсульт в дороге и он стал инициатором ДТП. Он в этом виноват, но в то же время в тот момент он ничего не мог с собой поделать.
раскрыть ветку (8)
8

К людям приходящим на приём из-за болезни - да. Было бы странно, если бы врач жаловался, что пациент слишком сильно кашлял и это его раздражало. К неадекватам, которые пришли наорать на врача из-за того что усталость от детей, которых они сами хотели, мешает им прикрепиться к поликлинике - нет. Я понимаю их раздражение государственной бюрократией, но врач то тут при чем? С какой стати врач должен принимать роль груши для битья?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
А кто отказывается выписать рецепты на лекарства? Государственная бюрократия–основана людьми и держится на людях, в том числе врачах.
Здоровые люди не приходят в поликлинику. В комментарии женщина родила 2мес назад и тройню, о каком здоровье тут идёт речь? Минимум: недосып, усталость, гормональный фон нестабилен, заживление влагалища после родов или шрама после кесарево. Максимум там куча осложнений, включая геморрой, послеродовую депрессию и т.д.
Ещё добавьте к всему этому нелюбезных регистраторов, которые, вот интересность! не должны срывать своё настроение на посетителей, трудность записи к терапевту, очереди и т.д. Вспоминая свою детскую поликлинику, как в 14-17 лет я сидела в очереди от 2 до 5ч, чтобы попасть на приём к врачу, неудивительно, что люди устают и срываются.
раскрыть ветку (6)
2

А при чем здесь рецепты? В истории, о которой мы говорим, женщина орет на врача за то что поликлиника отказывается посылать к ним на дом врача. Вот при чем здесь врач? Можно подумать, это врач это правило установил. Срываться она может на мужа или родственников, если ей так проще справляться с нервами. Может к психотерапевту пойти. Все остальные люди совершенно не обязаны быть ее грушей для битья

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
При том, что истерика у матери началась, когда отказали в выписке рецептов.
Женщина наезжала, что к ней должны ходить домой как патронаж и на вызова, и так-то должны, только другая поликлиника.
В который раз вам объясняю, что эта женщина после родов, значит у неё по определению не всё в порядке сейчас с головой и организмом. И сейчас к ней нужно относиться как к ребёнку с сдвг, например. И срываться ни на кого нельзя, даже преступники, по сути, заслуживают нормального отношения.
раскрыть ветку (1)
1

Вы в своём собственным сообщении прекрасно описали почему врач не виноват ни в одной из ее проблем. Все ее неприятности из-за бюрократии системы здравоохранения. Врач страдает от них также как и она. И тем не менее, она не пишет жалобы в Минздрав, а орет на врача.

Дальше вы тоже сами пишете что срываться ни на кого нельзя, но защищаете женщину, которая сорвалась на врача.

Недавняя беременность и роды это не инвалидность. Это даже не болезнь. Это осознанный выбор взрослого человека. Ребёнок с сдвг не выбирал себе это состояние и не мог к нему приготовиться. Женщина планировала беременность. Особенно в случае ЭКО. Она могла выяснить как работают поликлиники ДО беременности. Она могла заранее все приготовить. Она решила что она справится и так. Это ее решение и ответственность. Не врача.

0

Вообще знаете, у меня двойня и наш врач приходит на дом с самого рождения и до сих пор (в этом году детям 4 года). И какие бы ни были у нас личные отношения, я её уважаю как врача и как человека. С двумя малышами даже такси найти с двумя креслами в городе это то ещё приключение. А ждать в очереди приема -это вообще атас.

В первые месяцы меня колбасило из-за нервов так, что поликлинника наверное была счастлива направить и медсестру и врача мне на дом лишь бы я там не появлялась)))

раскрыть ветку (2)
1

Я и не спорил, что к женщине с тройней поликлинике стоило бы отправить врача на дом. Врач к ней на дом не был отправлен из-за того, что она приписана к другой поликлинике и по бумагам проживает в другом месте.

Ничего из этого не вина врача. Поэтому я не могу согласиться когда меня пытаются убедить, что срывать свои нервы на враче для неё это нормально и врач должен терпеть и принимать это как должное

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас страдают все социальные работники, люди стали более агрессивны, возможно пандемия повлияла или нет. Но в нашей стране это не редкость, а даже иногда за правило считается "защищать свои границы".

Соглашусь, что это ненормально.

На фоне всего этого с пониманием стараюсь относиться к мамочкам новоиспеченным, зная точно что они себя ведут под действием гормонов) это временно.

Врачи тоже всякие бывают, что идти неохота. В моей жизни было такое, пока не включишь "яжмать" - отнесутся как к пустому месту.

Так что любое действие рождает противодействие. Пока люди не научатся уважать друг друга, так все и будет продолжаться.

125
DELETED

Ну я тут прошла через ЭКО, два выкидыша и приёмного ребёнка. И не считаю что моя поехавшая кукуха даёт какие-то особенные права. Соседка с экошной тройней тоже почему-то адекватна. Может, дело все же не в бесплодии, а в том, что человек изначально говно?

раскрыть ветку (9)
11

А может судить надо не только по себе и соседке, а допустить выборку побольше? Ааа, люди все же одинаковые, живут одинаково и тд. А женщины с постродовой депрессией и до родов значит были ебанько?)

раскрыть ветку (7)
6
Нет не были. У них гормоны бругие были. А после родов - другие гормоны , недосып, тревожность за ребенка. Вот и депрессия.
7
Аааа, вы в детской поликлинике этих ебанащек не слушали! У нас есть нормы поведения в обществе, если вдруг вы не знали. И ваши проблемы это Ваши проблемы, не надо вести себя так, будто вам все должны потому что вы родили 1/2/3 детей. Это только ваши дети и ничьи больше, ответственность лежит на родителях.
Есть проблемы с депрессией - психиатрическая помощь вам по ОМС.
19
DELETED

Внезапно, у меня тоже была депрессия. Но да, откуда мне знать

раскрыть ветку (4)

Вот раз была ПРД, то как вы можете обвинять кого-то, вешать ярлыки?

раскрыть ветку (3)
51
DELETED

Стопэ. Изначальная ситуация - человек приходит качать права в левую поликлинику. Потом приходит ещё раз, уже зная что поликлиника точно не её. Как бы, имеет право, но таки должна быть процедура прикрепления и смена полиса на актуальный регион. И снова качает права. В комментах даётся индульгенция на основании того, что дама познала муки бесплодности и нам не понять. Указываю что вот нас минимум двое (на самом деле, гораздо больше, экошные тусовки довольно обширные и выборку по состоянию до, во время и после можно сделать довольно большую) и сразу становлюсь хейтером. Впрочем, пофиг, я и не отказываюсь от почетного звания токсичного говна.

ещё комментарии
0

То есть сами вы не были беременны и не рожали? К чему тогда такие сравнения?

4
Я с одной то поехала кукухой, шо там с тремя, я вообще не догадываюсь. Я срываюсь на мужа на родителей, на людей которые не вовремя мне позвонили или написали, потом стыдно... А тут трое, елы палы.
раскрыть ветку (1)
3

Тётя, у которой сначала родился один ребёнок, а через три года двойня, утверждает, что с двойней гораздо легче - они более самодостаточны. Это при том, что старший брат был всегда спокойнее младших.

Хотя гормональная нагрузка при двойне наверняка жёстче.

Подписываюсь под каждым вашим словом, тем более не увидела какого-то дикого неадеквата в поведении пациентки с тройней.

Но большинство врачей у нас не видят дальше своего носа. Не видят человека и его реальный обстоятельства, не пытаются войти в положение и реально помочь. Хотя почему только врачей? Учителей, соц. Работников, депутатов…

Под одним этим постом комментарии в духе: зачем рожала всех троих, чего одного не убила, ах какая дрянь, требует помощи от тех, чья работа эту помощь предоставить… льготных витаминчиков женщина захотела и врача для троих детей на дом!

Тем круче, такие люди как ТС, которые за своим халатом сохраняют человечность.

раскрыть ветку (2)
1

Вот-вот.

Кстати мне во время беременности отгружали витаминное питание банками. Я ничего не просила. Но с двойней оказалось это нормально, когда назначают питание беременной. На самом деле, дети высасывают хорошо мамочек. Зубы и прочее летят только в путь.

Читаю и думаю, как мне повезло с моими врачами. После родов мы с мужем купили по торту в каждый отдел, где мы успели полежать)) и двум врачам, кто меня вел во время беременности.

Не знаю, когда в нашем обществе люди научатся уважать друг друга. Даже в комментариях так много желчи бывает.

Вряд ли это можно объяснить нынешним положением в стране. Моя бабка войну пережила и светлее её не знала я человека.

раскрыть ветку (1)
1

Положение в стране тут непричастно. У нас просто культ силы и какой-то запрет на эмпатию. Люди обожают клевать тех, кто находится в уязвимом положении. Например, недавно родивших женщин и женщин с маленькими детьми.

И почему-то, считают нормальным высказываться в духе: нафига рожала, или нафига рожала столько,(вроде врачихи из коммента). А нафига ты идёшь работать педиатром, если тебя бомбит с мам, часто по попятным причинам задолбаных и количества детей у них? Ну нет у тебя желания реально помогать, есть куча профессий в которых этого не требуется.

Но как же упустить ту толику власти? При которой ты будишь сидеть в кабинете в белом халате и решать кому ты дашь справку (реально поможешь), а кто по твоему мнению плохая мать ЭКО ей льготное не положено было.

10
Потом такие родители, начинают водить болеющих детей в сад, ссылаясь что на больничный им ниизя, начальник наругает, а оставить детей не с кем. То, что при этом страдают другие, здоровые дети, и своим же положен постельный режим - похер.
Так часто бывает, когда не очень умные люди, не умеющие в анализ, слышат по сарафанному радио, о «невероятных» льготах и пособиях и пытаются нажиться за счёт государства. ЭКО тут конечно ни причём… Инфантилам-потребителям, всегда все вокруг должны и обязаны, начиная от бесплатных лекарств/смесей, до требования уступить очередь и тд
2
DELETED
Причём здесь регистрация? Надо было спокойно объяснить маме пациентов, что нужно прикрепиться к вашей поликлинике и тогда вы сможете выписать ей рецепты на бесплатное получение лекарств. Регистрация роли никакой не играет. Сейчас нахожусь в одном городе, временная регистрация в другом, постоянная в третьем–спокойно врач выписывает здесь бесплатные лекарства по региональной льготе.
раскрыть ветку (2)
4

Я не от руки выписываюсь лекарства, а через программу. Программа не даёт выписать лекарства без регистрации детей в городе Санкт-Петербург.

Если же вы про лекарства при заболеваниях, то это другие бланки и другие льготы.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ох, эти ебучие программы а СПб.
Регистрация постоянная или временная?
Чем отличаются льготы при заболеваниях и на выписку витаминов? Они же обе региональные( если, конечно, у ребёнка нет инвалидности).
1
Боже мой. Зачем такой ебанутой мамаше дети?
Что за "мне все должны"??
Идиотизм. Бесят такие курицы. Тем более, когда объяснили что, как и почему - все равно наезды. ((

То есть вы считаете в праве себя осуждать эту женщину? А не войти в положение человека.

Ничего сверхъестественного у вас не попросили.

То, что это другой район или что-то там выясняется при прикреплении к поликлинике, а не на приеме у врача. Поэтому реакцию многодетной мамы можно понять, и да, обладая хоть какой-то толикой человечности, можно действительно войти в ее положение и помочь. Но вы решили, что лучше осудить ее за льготное эко, не убийство одного из эмбрионов, подсчитав в уме ее и мужа доходы, исходя из ваших предоставлений о зп в Леруа Мерлен.

То, что она решила вам пожаловаться, ну бывает знаете ли… простая человеческая реакция на общую усталость. Понять, бы эту женщину. Но запилить гневный пост о «плохой стороне» льготного эко как-то приятней в вашем случае.

раскрыть ветку (6)
10

Ох, как сложно то. Почему-то все входят в положение матери, а не детей. А я занимаюсь именно ими.

То есть вы считаете, что нормально, когда на троих детей одна коляска С ОДНИМ МЕСТОМ?

Матери все было объяснено и в страховой при прикреплении, и мной, и заведующей. Но ей по боку. Она считает, что права.

У меня тоже трое детей. Давайте я начну пациентам жаловаться на проблему, которая к ним не относится и они ее не в состоянии решить? Буду рассказывать, как соседи в 6 утра ремонт делают? Или о том, что у сына в садике неадекватный ребёнок? Или о том, как сосед свою машину паркует на газоне, перекрывая вход на детскую площадку? И плевать, что у меня есть и друг и пациенты, которые ждут в коридоре.

Но по вашему мнению, я почему-то должна входить в положение и решать проблему с детским садом в 6 месяцев? Или начать им деньги свои отдавать? Или как я ещё должна ей помочь? Я решаю только МЕДИЦИНСКИЕ вопросы, в них я могу помочь. И не надо своих детей и ответственность за них вешать на других. У меня начинает складываться впечатление, что некоторые уверенны в том, что рожают детей врачам/воспитателям/учителям, но никак не себе. Рожать или не рожать-это ВАШ выбор и ответственность, не нужно перекладывать ее на других.

Очень я люблю ситуацию, когда на скрининговом обследовании выявляется какая-то не грубая патология, но которая требует определенных действий раз в 3-6 месяцев. Все рассказываешь, объясняешь, записываешь, тебе покивали, ты ещё раз повторила для закрепления, родители ушли. Через какое-то время идёт обострение. И? И ничего. Родители забили на твои рекомендации, потому что сейчас ничего не болит (объясняю я доступных языком,сопровождаясь объяснение прискакали и схемами) и вообще, доктор, вы обязаны напоминать нам! Нет, не обязана. Хотя сейчас уже докатилась до того, что некоторых родителей на вызовах на дому прошу показать лекарства. И многие их не покупают, потому что простуда проходит за 7 дней. Простуда проходит, да. Но приходит отит/бронхит/Заболевания мочевыделительной системы. Или с антибиотиками. Я их назначаю только после анализов и характерной клинической картины. Но даже в такой ситуации «просветлённые» родители отказываются давать антибиотик. Но стоит им самим заболеть (заражаются от ребёнка), как в первый же день болезни вызывают меня-педиатра (потому что терапевты на дом не ходят) и требуют выписать антибиотик. Отказываю. Не лечу взрослых-это раз, нет обследований-это два. Но ребёнка они почему-то мучают и антибиотики начинают давать с боем.

По моим комментариям может сложиться мнение, что это я неопытный врач, не умеющий убеждать и объяснять, но это не так. Таких семей всего процентов 10, но этих 10% достаточно, чтобы попортить себе нервы. До меня на участке была более опытная педиатр, потом она сбежала на другой участок, но у неё были проблемы с теми же родителями, что и у меня.

Извините, вам эта простыня не интересна, но меня бомбит, когда идёт перекладывание ответственности и обязанностей на тех людей, которые к этому не имеют отношения. Вы же сантехника не просите интерьер оформлять. Тогда почему от врача требуете решения проблем не по специальности?

раскрыть ветку (5)
2
Здравствуйте. Поддерживаю ваши слова. Наш педиатр много интересного рассказывал про разных родителей (стояли на учёте по ИРА, постоянно по больницам). Некоторые даже дверь с ноги открывали и уже с порога качали права. А на нашего детского хирурга папаша с ножом напал. Требовал немедленного приёма.
Забота и ответственность за детей - исключительно работа родителей.

Потому, что спокойная не перегруженная мать, залог благополучия своего ребёнка, странно, что вам как педиатру это не известно!

Именно поэтому во всех адекватных странах, мамам создаётся максимальный комфорт и все возможности для спокойного материнства, а не гоняют из кабинета в кабинет, за какими-то бумажками как у нас, лишь бы отделаться, но не оказать никакой реальной помощи и поддержки.

раскрыть ветку (3)
1

То есть по вашему я должна у себя подписать эту семью, сходить в соц защиту, подать документы, купить коляску для тройни и вообще, отдать им свою квартиру?

Медицинскую помощь я оказываю

раскрыть ветку (2)

По-моему, вы НЕ должны осуждать эту женщину и писать, что по вашему мнению она должна была убить одного из эмбрионов.

По ее просьбам: уточнить у тех, кто перекреплял ее в вашу поликлинику почему прикрепление произошло, но врача на дом вызвать нельзя. Есть ли возможность прикрепить ее к вашей клинике со всеми необходимыми опциями, если ей с ее тройней реально удобней ходить к вам. Или же направить туда, где ей точно смогут помочь это сделать.

Это всего лишь ваша работа, но ее вам выполнять неинтересно, зато интересно рассуждать на пикабушке кто имеет право на льготы, а кто нет!

раскрыть ветку (1)
3

Ее прикрепили, потому что она назвала вымышленный адрес, который относился к нашей поликлинике. Но на этом адресе уже проживала семья с ребёнком, поэтом страховой агент ее сразу предупредил, что обман быстро вскроется. Ещё раз перечитайте мой комментарий-ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ ВСЁ ЭТО БЫЛО ОБЪЯСНЕНО МНОЙ, СТРАХОВЫМ АГЕНТОМ И ЗАВЕДУЮЩЕЙ ПЕДИАТРИЧЕСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ.

Я НЕ обязана решать вопросы с детским садом и пособиями, этим занимаются компетентные органы, а не врач.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы