Эхо
В тот день, когда небо стало свинцовым, а горизонт размылся в странной пелене неопределённости, я понял — что-то изменилось. Радиоволны молчали, интернет превратился в немую сеть, а люди вдруг осознали, что их слова теперь имеют буквальную цену.
Сто слов. Не больше. Не меньше.
Сначала паника. Потом — осознанность. Каждое произнесённое слово становилось актом высшей важности, почти сакральным ритуалом. Люди научились говорить жестами, писать записки, использовать мимику. Но те, кто знал цену слова — истинную цену — начали играть совсем по другим правилам.
Меня звали Артём. И мне досталось сто слов на всю оставшуюся жизнь.
Первое слово я сберёг для матери. "Прощай", — сказал я тихо, когда она лежала в больнице. Врачи разводили руками, а я знал, что это моё первое и, возможно, последнее полноценное прощание.
Второе слово было "Люблю" — его я прошептал девушке, которую встретил накануне странного дня. Она так и не узнала, сколько значил для меня этот звук.
Дальше была математика выживания. Каждое слово — как драгоценный камень. Одни копили их, другие транжирили. Я выбрал срединный путь — осознанность и точность.
В мире, где слова стали редким ресурсом, появились брокеры слов. Можно было купить чужие слова, обменять свои, заключить контракт. Люди продавали завещания, признания, последние объяснения — всё, что когда-то было бесплатным.
Мне оставалось тридцать два слова, когда я понял главное: не количество слов имеет значение, а их смысл.
Последние десять я берёг особенно трепетно. Они были как заряженные снаряды, готовые разрушить или созидать.
И вот финал. Угасающий закат. Тихий шёпот. Последнее, что я скажу в этом мире.
"Я был. Я любил. Прощай, мир."

Лига Писателей
4.8K постов6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.