16

Эгоистка ли я?

Моя мама постоянно твердит мне, что я эгоистка, потому как не звоню родственникам, не спрашиваю, как у них дела и даже не поздравляю с праздниками. Только вот есть одно но, которое до неё никак не может дойти.

Когда я переехала жить к мужу в другой город первые два года я исправно звонила, спрашивала, как дела, поздравляла с праздниками. В ответ же была тишина. Ладно мужа не поздравляли с днём рождения, да и сомневаюсь, что они вообще знают, когда он у него, но даже меня ни разу не поздравили.

Буквально позавчера позвонила моя мама и настойчиво пыталась уговорить меня позвонить двоюродному брату поздравить с тридцатилетием. Его голос я слышала более пяти лет назад и то, когда я приезжала в гости к родителям.

Почему только я должна идти на контакт? Мне не сложно, вовсе нет, но принципиально хочется ответных действий.

Тем не менее по словам мамы я эгоистка, которая не любит никого. И эта очень веская причина, почему я и с ней неохотно разговариваю. Каждый раз слушать, какая я плохая как-то не очень приятно. «Ведь не так тяжело зайти в скайп и позвонить». Я сидела в своё время в скайпе сутками, как-то не очень активно мне звонили.

Мне интересно ваше мнение, это действительно я такая нехорошая или же в моих словах есть логика?

Автор поста оценил этот комментарий

Время, которое вы потратили на написание поста, могли бы потратить на пару минут разговора с родственниками. От вас бы не убыло, а маме бы сделали приятное.

А выяснение, кто кому первый должен звонить - это тупик. Всегда у всех получается, что звонить должны именно нам первым.

раскрыть ветку (1)
2

Я звонила. Не раз и не два.

Но когда очередной праздник проходит, а тебе даже сухого Поздравляем нет, становиться очень обидно.

Со свадьбой и то через маму поздравили.

показать ответы
5

Я тоже не любитель звонить родственникам. Просто позвонить и спросить "Как дела?" это как то глупо. Звонить так по делу. Но с днем рождения поздравить можно же.

раскрыть ветку (1)
2

Меня поздравляли лишь когда мы жили в одном городе. Теперь тишина, словно их и не было никогда.

показать ответы
5
о как я это все понимаю. "ну а что я скажу? как дела, не помер ли кто? уж если что случится, я думаю меня известят. а раз все тихо, значит все нормально. вот и как дела. а больше мне не о чем с Вами говорить. как будет какая важная тема на уме вертеться, я обязательно позвоню", так я объяснялась. ну с днями рождения поздравить можно, не тая обид на то, что самого не поздравили.
раскрыть ветку (1)
1

Обида сильная появилась после того, когда я вышла замуж, а поздравляем было передано через маму. Когда я загремела в больницу, а всем было просто всё равно, как там со мной.

показать ответы

Мы в любом случае вынуждены постоянно общаться с людьми с которыми не хотим и говорить им то, что не хотим. На работе, например. Уж начальника-то большинство поздравит, и не будет ждать ответного внимания.

А тут просто механически сказать людям пару фраз, просто, потому что просит мама - что в этом сложного? Стоит ли оно вообще обсуждения?

раскрыть ветку (1)
0

Начальник зарплату выдает. А родственники они фантомы. Они есть, но и одновременно нет.

показать ответы
3
DELETED

Ты просто чудо, милота и прелесть, а остальные всё пидорасы, пидорасы, пидорасы!

Тяжелый и желчный характер родственичков это лютый пиздец, отравляющий жизнь человеку, хорошо, если такие родственички дальные и на них можно забить, но ваш случай сложнее, всё же мамка, попробуйте всё то, что написали ей сказать, может и поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Говорила, в ответ лишь, ну тебе же не сложно.

А то, что меня фактически игнорируют и это обидно, как-то всё равно. Иной раз кажется, что ей важнее их мнение, чем то, что чувствую я.

показать ответы
0

Ври, что уже звонила.

раскрыть ветку (1)

Не получится, моя мама с тетей хорошо общаются и живут в одном городе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги