2579

"Эффективное" собеседование

"Эффективное" собеседование

У каждого есть история о странном собеседовании.
Вот одна из них:
Пару лет назад попал я на собеседование в одну очень крупную медиа компанию. Большой офис в центре города, все очень пафосно, круто и дорого. В холле можно было без подготовки декораций снимать сцены с балами в дворцах.
На собеседовании был директор, собственник, почти прошлый ИТшник и финансовый директор.
С первых минут мне показалось, что я попал в какой-то сериал со странным юмором.
ИТшник стал у меня спрашивать, какие IP нельзя пинговать, иначе приедут "маски-шоу". По его версии - это ip NASA, СБУ и НАБУ. Я конечно не стал уточнять ip каких именно ресурсов этих контор он имел ввиду. Просто сказал, что запомню такую сверх важную информацию.
Затем за дело взялся собственник. Периодически, переключаясь с эмоционального обсуждения моей должности и меня, выяснением, что они сэкономят взяв 2-3 студентов, собственник прикапывался ко мне. Почему у меня короткие носки, нет денег на обычные? Почему я не спорю с ними, ведь обсуждают мою должность? Почему? Почему?
Такой прессинг длился около часа. Я просто улыбался и объяснял. Что носки бывают разной высоты, почему мне спорить о необходимости этой должности в их компании, если они сами решить не могут и т.д.
На следующий день мне перезвонили и поздравили с успешно пройденным стресс тестом и удостоенной честью работать в такой крутой медиа компании. Я ответил, что если такой п*здец они вытворяют на собеседовании, то боюсь представить, что они вытворяют с сотрудниками и попрощался.

Как считаете, такие "собеседования" должны быть? Это единственный способ проверить адекватность специалиста?

P.S. прошу адмодеров не заниматься пи*дингом и не забирать пост в сообщества.

25
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы проверить как они поведут себя при новости, что все легло, а бэкапы битые.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED
А бэкапы позапрошлогодние😆
показать ответы
8

подрабатываю там иногда

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Все мы там халтурим
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Как то был на собеседовании в связно . Нас собрали группой в аудитории, включили проектор и показали полутора часовой фильм, гле первые полчаса неестественно воодушевленные и улыбчивые сотрудники рассказывают, как они счастливы работать в этой компании, чем бы они не занимались, даже моя пол испытывают экстаз. Вторая часть повествовала о поиске философского камня, коим они уже много лет занимаются, но по сути это замануха на всевязноую корпоративную игру, где сотрудники бьются на батутах в воде палками в надежде на премию. Вводная закончилась, нас разбили на 2 группы сказали нарисовать идеального менеджера и выбрать человека который расскажет почему менеджер идеален, следующим этапом была история про то, что король зверей лев умер, надо выбрать своего нового кандидата и аргументировать выбор, я им не подошёл.
раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Хренасе их штырило
показать ответы
97

И конечно же, для персонала, задачи которого штатное обеспечение работы компании, например ИТ специалистам, такие тесты не то что не помогу, а скорее, наоборот, навредят.
Ну стрессоустойчивость в ИТ лишней не будет. Эникей который бесится от "тупых вопросов" не понимает, что или профессию выбрал не ту или что знай и умею юзвери всё - он бы был не нужен. Это если очень условно. Из практики:

1)Один уже не молодой админ уехал на скорой т.к. не выдержал прессинга неадекватного руководства в момент отвала инета(контора бюджетная ни о каком резервировании речи не могло идти), ну и по классике ростелеком не шевелился поднимать обратно канал. Сердечко и стукануло. Хорошо что откачали.

2)Сетевой магазин, скачок света, рассинхрон софтового рейда. Обычная ситуация - инженер не справился, до начальника своего он не дозвонился, психанул, опустил ручки и уехал. Всю группу объектов в итоге передали в нашу фирму на обслуживание.

3)Ребята которые приходят после работы стационарными эникеями в аутсорс и охуевают где-то на третий месяц от разнообразности заявок. Тупо поток новой информации, будто ты снова на первом курсе и нужно впитывать знания.

4)Сам тут словил адреналинчика когда после отката базы она не сразу поднялась, а до начала рабочего дня время стремительно утекало. Понимая что могу натворить дел лишних вышел покурить, успокоился, разобрался, уложился.

Знать бы половину седых волос назад сколько нервов могут стоить пара неправильно нажатых кнопочек, может и выбрал другую профессию...

раскрыть ветку (1)
39
DELETED
Все вышесказанное воспринимаю как текущие проблемы, которые можно решить.
показать ответы

Короткие носки - пидарская мода.

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Не носи
показать ответы
7

Беситься от тупых вопросов, и молча сглатывать когда тебя хуесосят - это разные вещи. И второе терпеть нельзя.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Кстати, никогда не замечал на работе такого? Есть сотрудник, который всех чмырит и все на него друг другу жалуются, мол фууу, быдло, хам. А когда этого сотрудника ставишь на место все такие -"Ну зачем ты так, мы же цивилизованные люди" и глотают дальше.
показать ответы
0
Дак можно ipшники пробивать или нет?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Ни в коем случае. Сразу приедут на танках. У меня так другу всю картоху перетоптали на огороде.

Это вообще не означает, что в дальнейшем будет жопа
Гарантирует. Работать с теми, кого набрали некомпетентные hr, под руководством тех, кто нанял и не выгоняет некомпетентных hr — не жопа ли?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Я такое называю синергией идиотов.

Ну, что-то,  мне кажется, либо ты не стрессоустойчивый, либо без ЧЮ, приятель. Лайтовый  собес тобой описан.

С другой стороны, а как же её проверять? На "производстве"?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Как минимум не нести на собеседовании ахинею, от которой начинаешь сомневаться в психическом здоровье собеседников.
показать ответы

Перенимать моду у пидаров показывать свои тонкие лодыжки подворачивая штанишки или нося тришки на три размера короче с короткими носками - в любом приличном обществе воспринимается одинаково. Ну т.е. не положительно.

Мне не понятно, для чего парням гетеро- притворяться гомо-.

Может мне кто-нибудь ответить из таких? Авторитета в своих компаниях добавляет? Смешно...

У меня дочь (ей скоро 15 лет)  так носит и жена, ну это понятно, ноги оголять для девушек нормально.  Вопросов нет. 

Ну пояснит мне кто- ни будь из "парней"  для чего вы маскируетесь под голубых? ( Или девушек)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
От этого комментария смердит старым брюзжанием и латентным сам знаешь чем. Что бы тебе сейчас не ответили, у тебя все равно все вокруг тридваразы, один ты Дартаньян.
Береги суставы, пей больше воды, следи за давлением. Здоровья тебе и спокойной старости.
P.S. Опиши для примера, что носишь ты, как представитель (по твоей версии) самого натуральнейшего и натуралов.
показать ответы
0

Подскажите сайт, где отзывы почитать можно?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Могу один дать. "Честные" отзывы, но за 400$ негативные удаляют.
Будь натуралом)
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Хорошо
показать ответы

Так всё таки  зачем им быть похожим на пидаров или девушек?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ты уймешься или нет? Все уже увидели твою латентную гомосексуальность, выдохни и смени стринги, твои явно жмут.

Что я там ношу - это не при чем.

Я ж вроде понятный вопрос задал.  И так,  повторю:

"....для чего парням гетеро- притворяться гомо-.Пояснит мне кто- ни будь из "парней" для чего вы маскируетесь под голубых? ( Или девушек)..."  ?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
А для чего ты маскируешься под дурака сейчас?
показать ответы
Задумчивый хомяк

Т.е. в начале ты намекаешь что я занимаюсь сексом с мужчинами, а потом хочешь чтоб я отвечал на твои вопросы?

Давай проверим в реальной жизни как я тебе челюсть сломаю и в обезьяннике ночевать не буду?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Судя по твоей реакции, секс с мужчиной у тебя был и роль была не особо активной.
показать ответы

Не знаю. Это меня не интересует.

Я простой конкретный вопрос задал.  Адресный.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Тебе бы в себе разобраться, а не вопросы адресно задавать. 75го года, а в голове овсянка.
показать ответы

По существу есть что сказать? Или одно только детское нытьё?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Есть что, но не буду. Мы в сторонке от тебя поржем. Зачем обижать тебя, ты итак обижен.
0

Ну хз, я думаю, что когда я устраивался в минтранс, меня по всем фронтам пробили, хотя в лицо ничего не говорили, а на счёт тёзки, тут тоже непонятно, фамилия у меня редкая, на мой взгляд 🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иванов?)
показать ответы
1
Считаю, что должны оценивать по уровню знаний и точка. Всё остальное, это придурость руководителя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
- знания
- опыт
- способность связать 2 слова в кучу.
Остальное заботы для СБ
5

У меня тут рядом таможенный терминал. Отправляете туда резюме, и за вами устанавливается слежка. Контакты, фото, круг общения, опрашивают соседей. А потом вас приглашают на собеседование где показывают эти фото, как вы с друзьями пьёте пиво, как и за чем ходите в магазин, спрашивают вас почему то и то про вас говорят соседи. Вот это настоящие стресс интервью, а не всякие вопросы "как часто вы дрочите".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Круто. Я бы отправил.
0
А Эверест ты уже покорил?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Построил
13

Работал я, в 2011, в "дочке" минтранса, обычным инженером, время шло и наметилось в компании сокращение, в целом, я был не против оттуда уйти, ибо коллектив, мягко говоря, был не очень+сокращение штата. Так вот, ищу значит работу(уже по другой специальности), звонит мне директор по кадрам, небольшой на тот момент фото компании, грит мол, приходи, ты нам вроде как подходишь! Пошёл я значит, на это собеседование, поговорили с ней, вроде всё норм, ничего не предвещало, как говорится, жди мол звонка, а пока тебя будет проверять наша СБ. Через пару дней звонит и говорит,

всё мол хорошо, только вот нашли мы на тебя дело в особом крупном мошенничестве, а так ты нам подходишь 🤣 мягко говоря, я обомлел, какое говорю мошенничество, я в госкомпании работаю, а она такая, а ну нет, тогда приходи, когда сможешь выйти на работу? 😄

Короч да, устроился я туда, всё норм оказалось, почти 4 года отработал там!

P. S. Потом она стала моей тёщей, но это другая история 😄🤘

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Хах, как все обернулось. Клево)))
показать ответы
0

А мои фото с членом в руке они не показывают??

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И говорят:
-"Видишь, у него больше"
Вот это стресс тест😁
показать ответы
1

Ограничения на перенос сейчас в разработке. Рассматриваются разные варианты, зависящие как от автора поста, так и от сообщества.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо за хорошие новости)
0

Почему у меня короткие носки, нет денег на обычные?

сука гениально! Короткие носки стоят дешевле))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Просто в коротких носках не так жарко😆
0

айпишник заблокировать?)

всех китайских дурачков не переловишь;)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Там немного не так. На собеседовании имелось ввиду, что якобы, если ты из офиса пинганешь ip СБУ, то приедет маски-шоу в офис.
Я чуть не взоржал😆
ITшник той компании ещё утверждал, что бэкапить все нужно только Акронисом.
0

Ваще всем пофиг чо ты там пробиваешь.

Абсолютно без разницы.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Могут на сканирование портов отреагировать, но точно не маски-шоу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги