821

Эффект от прививки1

Хочу поделиться о своём впечатлении о вакцинации против коронавируса.
Поскольку я имею кучку хронических заболеваний, в числе коих имеется ХОБЛ и аутоиммунный тиреоидит, я решила, что рискую не пережить эту дрянь. Ко всему прочему, работаю в стоматологической неотложке. В общем, записалась в первых рядах. Народ в поликлинике агитируют, конечно, но никого не принуждают. На сегодняшний день привито чуть больше 10% коллектива.
Привилась Спутником V, он же ГамКовидВак, 24 декабря и 15 января, соответственно. Была небольшая реакция на вторую часть: около суток температура 37 и недомогание, покраснело и припухло место инъекции.
Вдобавок я ещё привита от гриппа, это обязательно для допуска к работе.
29 апреля ковидом заболели муж и сын.
У сына лёгкая форма - 3 дня температура прыгала 37-38 и головная боль, сейчас все хорошо. Муж до сих пор болеет, переносит тяжело, температура высокая, скачками 38-39,5, жуткий кашель. Мазки +, сейчас ждём скт. Я на больничном по контакту.
Значит, эффективна прививка? Или это просто везение? Выводы пока не делаю, продолжаю наблюдение. Но уже то, что я, хроник, в этом году не болела - уже хорошо.
Будьте здоровы!
П. С. кровь на антитела сдала, но результат узнаю только 11 мая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы курите? А сын с мужем курит?

раскрыть ветку (22)
1
Сын курит, мы с мужем нет.
раскрыть ветку (21)
0

Интересно как курение влияет на течение болезни. А сын не стал во время болезни ощущать кругом запах гнилой влажности, особенно от дыма табака?

раскрыть ветку (20)
5

По фантомным запахам сколько вижу у всех свои глюки, у кого белок бензином вонять начинает и поэтому мясо есть не могут, у кого говно кошачье чудится везде. У меня чет типа строительной пыли везде чудилось.

раскрыть ветку (4)
6
У меня под окнами детский сад и оттуда постоянно пахнет столовой😂 а ещё соседка с нижнего этажа любит жарить печенку. на работе поднялась температура, с работы съездила в поликлинику, намерили 39.1, взяли анализы и отправили домой. Утром я проснулась от шума детского сада и с удивлением обнаружила, что мне не пахнет кухней, а пахнет как в горах-озоном. Побежала на кухню, перенюхала лук, чеснок, даже белизну: пахнет горной свежестью 🤷на пятый день прошла температура и запахи стали появляться. Как запахи вернулись, так никаких запаховых и вкусовых галлюцинаций нет. Все как всегда
1

Ну надо же, я думала, мне одной пыль везде мерещится... Переболела легко, но больше месяца потом все пылью воняло...

раскрыть ветку (1)
0

О, и мне строительная пыль пару недель мерещилась!

0
У меня глюков мало: запах можжевельника чувствую очень слабо кофе варёный не пахнет почти, а духи любые воняют прелым сеном. Это из того, что я заметила.
1
Нет
раскрыть ветку (13)
0

А вы не могли бы у него спросить? Может он просто не обращает внимания, но кругом все сгнило, и чувствуется как будто кто-то бросил недостираные мокрые носки гнить. А запах сигарет вызывает чувство очень страное. В целом изменились ли запахи?

раскрыть ветку (12)
1
Спрашивала и не единожды, мне же самой интересно. Не изменилось, но он пока температурил, курить не ходил.
раскрыть ветку (11)
1

Просто у меня сейчас все болит как при простуде, голова, в общем все.

Но кругом воняет и не пойму что происходит и это уже неделю.

Жена не чувствует вот этой гнили от влажности. А как будто вся одежда сгнила

раскрыть ветку (10)
2
Вызывайте врача на дом. Или идите сами в поликлинику. Сейчас для заболевших отдельный вход, мазки возьмут, дальше - по результатам.
раскрыть ветку (5)

Нее, я боюсь заразиться. Поэтому не выхожу никуда, а с врачами вообще не общаюсь.

раскрыть ветку (4)
8
Тогда срочно оформите всё на жену и детей и займитесь организацией похорон, чтобы им поменьше заниматься бюрократией
3
Вы уже заразились...
0
Вы уже заразились, и сейчас близких заражаете
0
У моей девушки от лука и чеснока запах гнилья. Она летом переболела ковидом... я тоже переболел но у меня все норм, без последствии...
1

У меня жена в лёгкой форме перенесла и ей после этого уже почти год все говном и тухлятиной воняет, еду Поти никакую не ест

0

Изменения обоняния случаются, но не у всех. И эффект разный. Мне, например, запах мяса изменился. и дерьмо тоже по-другому пахнет. Причем новый запах мяса и новый запах дерьма практически не отличаются. :(
Как это лечить, никто не знает. Вроде как рекомендуется тренировать обоняние, нюхать различные приятно пахнущие вещи.

0
Слышала от кого-то что кажется запах курева , хотя никто вокруг не курит
0
У подруги тоже запахи поменялись. После болезни запах курицы, сигарет, кофе и яиц напоминает протухшую одежду. Полгода прошло, кофе понемногу начала чувствовать, остальное так же. У меня ничего не поменялось.
0
Опять я вам отвечу😂 я болела, курила кальян, водитель, про которого выше писала, курит электронную сигарету. Купила кальян даже во время болезни, хотя вкуса не ощущала. Мои друзья-врачи (я фельдшер по образованию, но не работаю) считают, что кальян мне мог пойти на пользу, типа лёгкие тренировала. Плюс, бытует мнение,что из-за того,что лёгкие покрыты смолами, вирус хуже проникает в ткани. У меня была три дня температура 38.5 -39.1, лёгкий кашель и жуткая отдышка и слабость. Как температура спала, так запахи и вкусы появились. На работе ещё в апреле заболел один заядлый курильщик, он по полторы пачки в день выкуривает, заразился от тестя (тесть умер от ТЭЛА на фоне ковида), курильщик перенес примерно так же,как я: потемпературил недельку и все. Походу, это считается лёгким течением болезни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы