49

Язык с гречкой

Я, коров избегал еще со времен проживания летом в рабочем поселке в летнее время, по которому утром и вечером гоняли коров. Рота коров шла на прием пищи, под конвоем трех, четырех пастухов и собаки. Люди были на лошадях и они орали, быки были опасны, поэтому я легко протискивался в решетку, которая огораживала школьный двор, чтобы не встречаться со стадом. Детские страхи легко превратились в борьбу с говядиной, путем поеданиях оной. Стейки, ребра, кости и вот добыл язык коровы. Не хвост или щеки, но тоже норм.

Говяжий язык все ели и неоднократно, вкусненько, нежно и с горчичкой, вообще хорошо. А тут огромный кусок, еще и плохо обработанный. Вариантов приготовления было несколько, но если с варенным все понятно, было бы и интересно попробовать другие. Вот о другом варианте и пойдет речь.

Замачиваем на ночь в соленой воде, дабы вытянуть все плохое и оставить все хорошее. На утро вода покраснела, т.е. соль вытянула остатки сукровицы и чуть просолило мясо.

Обычно язык варят три-четыре часа, но мультиварка это делает быстрее и проще. Всякое лишее на задней части, на мой взгляд все равно надо удалить. Мне не нужен жирок, мне нужно мясо. "Мясо, давай мясо!!". С пленкой умудохался, после варки надо язык закинуть в холодную воду, чтобы с языка пленку снять. С языка она снялась, с верхней части все ок, но таких пленок на всем языке полно и надо срезать острым ножом. Но если лень, то ничего страшного, протомятся.

Итак - шампиньоны, лук, морковь, бульон, сухой чеснок. Гречка. Уважаю гречку, но уж больно она энерговооруженная. Я после нее, очень долго не хочу есть. Но полезная и надо есть.

На сковороду сливочного масла шмат, максимальный огонь, кусками порезанный язык. Задняя часть, не само жало. Жало на бутеры.

Схватилось мяско, добавляем сухого чеснока, он в маслице отдаст вкус. Все в керамическую посудину. Жирок остался - лук с морковью, обратите внимание, морковь покрупнее режу, не на что не влияет, просто так проще.

Стали они красивые, глаз не оторвать, туда же в керамику, к стейкам их языка. Время грибов, весь лоток спустил, потому что они выглядят большими, но при ужарке сильно уменьшаются в размерах.

Язык варили? Варили - должен остаться бульон. Насыщенный как наша жизнь. Заливаем бульоном и гречку туда. Сколько? Как рис в зирвак. Она все впитает все равно.

Духовку на 180 градусов - два часа.

Вы заметили, что рецепт похож на гречку по купечески? Но тут и картошка хорошо пойдет и рис! Я докинул зеленого лука, просто был - почему бы и не закинуть.

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы