ЯЖеМать и Манга
Живу в Стерлитамаке и редко бываю в Уфе. Но вот, лет восемь назад, приехал по делам военкомата в столицу республики. После всех дел гулял по городу, аки деревенщина приехал в горный аул. И зашёл в галерею магазинов, что представляла из себя широкий коридор через первый этаж какого-то дома, по центру которого стояли кожаные диваны и кресла, а стены были из витрин многочисленных магазинов. И там я нашёл магазин аниме-атрибутики. А поскольку я очень даже увлекался аниме , что было всяко лучше наших ментовских сериалов, я не смог пройти мимо. Посмотрел на ассортимент и увидел двух молоденьких девушек (наверное лет 16-ти, но хз), что покупали все тома манги "Эльфийская песня". И вот они вышли, уселись на кресла по середине галереи и начали листать первый том, а я продолжил изучать товар в магазине.
Вот собственно обложка первого тома:
И в это время мимо пробегал мальчик, что увидел эту самую обложку и начал просить у мамы купить такую-же ему. Женщина же, заметив что у девушек таких книжек было много, стала просить одну, аргументируя свою просьбу тем, что они уже взрослые, а его сыну приглянулась эта "раскраска". И она не слушала возражения о том, что это манга, а не раскраска. Она не слушала о том, что это манга не для детей. И она не слушали о том, что одна такая "книжка с картинками" стоит 500 рублей вон в том магазине.
Но тут появляюсь я со своим телефоном, на котором было полно скаченных AMV (ах то замечательное время, когда видео с ВК качали), среди которых был клип на эльфийскую песню под монстра Скарлетт (вроде переведённого). Я показал ей этот клип, сказав что именно это в тех книжках с картинками. Она с ужасом убежала с сыном сразу, как увидела голую Люси (героиню эльфийской песни), идущую по коридором лаборатории и превращающую всех встречных в фарш.
Самый приличный пример этого момента: