85

Яжемать - явление интернациональное

Вернулась я из забугорного отпуска и хочу рассказать о том, что яжемать - явление интернациональное. Были мы в турецком отеле, где отдыхают русские, украинцы, турки, белорусы, иранцы, казахи.

Ресторан. Мальчик восточной наружности (скорее всего, турок) возрастом 6 лет швыряет на пол печенье. Начинает прыгать по нему, растаптывая в крошки. Маленькая трёхлетняя сестра пытается увести его за руку, но он бросает на пол ещё печенье, топчет его. Приходит маман в платке, ни слова ему ни говоря, берёт за руку и уводит.

Пляжное кафе. Этот же мальчик орёт, как циркулярная пила, наехавшая на гвоздь. Тянет ручки к маме, которая держит на руках маленькую дочь. Подходит отец: ноль внимания на сына, что-то рявкнул жене. Ушёл. Мальчик орёт. Мать молчит: мужчине нельзя приказывать, даже если он ещё маленький.

Пляж. Судя по речи, украинская пара с дочкой. Абсолютно голой. На вид девочке от 3 до 4 лет. Когда она утаскивает шлёпанец моей дочери, выясняется, что девочке пять. Пять! Пять лет! Человек без году школьник, а на пляже без трусов.

Судно в море. Турецкий мальчик 8 лет харкает прямо на пол палубы, где люди ходят босиком. Мать замечает и начинает его корить. Но ему пофигу от слова вообще: видимо, слово матери в семье никакого веса не имеет. Мать обращается к мужу с этим же вопросом, а он фыркает, что-то отвечает и пожимает плечами, мол, сын - мужик, что хочет, то и делает.

Очередь за мороженым. Семья уже русская: муж, жена и двое детей. Маленькая дочь полутора-двух лет в коляске. Голая. Да, детские половые органы всем напоказ. Кому как, мне лично неприятно.

Детский бассейн. Мальчик лет шести из казахстанской семьи бежит к кустам и отливает туда на виду у всего отеля. Никто не реагирует, хотя туалет в пяти метрах. Я беру его за запястье и веду к туалету:

- Вот здесь люди писают. А не в кусты.

Годовалый казахстанский мальчик от скуки разбирает решётку слива бассейна по краю. Я начинаю искать его мать. Матери нет. Вопреки моим просьбам дождаться матери мальчика, муж собирает решётку обратно, чтобы другие дети не упали в эту яму и не переломали ноги. Мать всё-таки заявляется, видно, что она под градусом, попыхивает сигареткой. Я ей показываю на её ребёнка, который снова начинает разбирать решётку, объясняю ситуацию.

- Ой, да не страшно. Чего такого?

- То, что это опасно для других детей и порча имущества отеля. Да и банальное свинство.

- Ну щас докурю и скажу.

- Нет. Он разбирает решётку сейчас. И сказать ему об этом надо сейчас!

По моему тону она поняла, что я не шучу, и отвлекла сына от решётки.

И финальный штрих. В этот же день трёхлетний мальчик снимает плавки и писает прямо в бассейн. Туда, где глотают воду другие дети. Я вытаскиваю дочь из бассейна и спрашиваю его, где родители. Тут же подбегает украинская бабушка, которая, как оказалось, свалила тоже за спиртным, и как давай причитать:

- Да он не умеет! Да он не может! Да он ещё маленький!

- Круто! Где памперс, если он не может?

Схватила внука за руку и усвистала.

Морали нет. Но как же они бесят...

Если что, пардоньте за ошибки, опять температура поднимается.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Где я был - везде встречались подобные, а был я много где. Только в США и не видел.

Можно ссылку на авторитетный источник про то, что с трех лет ребёнок - уже сложившаяся личность?

Вас женский пупок не пугает? А он ведь бывшая пуповина. Какая мерзость! Не хотите переехать в какой-нибудь Катар? Там вы ничего не увидите и сможете спать спокойно

раскрыть ветку (1)
6
Почему вы тогда прикрываете одеждой член, а не пупок?
показать ответы
3

Где я был - везде встречались подобные, а был я много где. Только в США и не видел.

Можно ссылку на авторитетный источник про то, что с трех лет ребёнок - уже сложившаяся личность?

Вас женский пупок не пугает? А он ведь бывшая пуповина. Какая мерзость! Не хотите переехать в какой-нибудь Катар? Там вы ничего не увидите и сможете спать спокойно

раскрыть ветку (1)
3
И в конце концов это неуважение

http://www.psychologos.ru/articles/view/nagota-roditeley-i-d...
3

раскрыть ветку (1)
3
О голых детях на пляже

Ребенка лучше всегда выводить на пляж в трусах. Делать так нужно даже не в целях приличия, а по ряду других факторов. Во-первых, гениталиям не нужно солнце. Во-вторых, вокруг ходят такие же дети. Голый ребенок порождает у них естественное любопытство и лишние вопросы. Плюс не забывайте о гигиене: одно дело, когда малыш, который еще не умеет ходить, ползает у вас по покрывалу с голой попой, а другое — когда ребенок садится ей на песок, камни и т.д.

О голых фото

Голые карапузы до года — умилительно. Главное не перегнуть палку в этом вопросе. Когда ребенку 2-3 года, а он все «гуляет» голый по сети — это не очень хорошо.

http://www.aif.ru/health/psychologic/eto_zhe_rebenok_pravila...
показать ответы
0

На любом пляже встречаются голые дети, разве что в США их по сути нет. Лучше просто привыкните к тому, что это естественно, и не парьтесь. Оставьте детям возможность побыть детьми, а не играть в дебильные игры взрослых

раскрыть ветку (1)
3
Неправда. Не на любом. С трёх лет ребёнок - уже сложившаяся личность со своим характером. И, имхо, водить с этого возраста человека голышом перед чужими людьми - всё равно, что тиражировать в соцсетях его обнажённые фотографии. Для матери это, может быть, естественно, но у посторонних людей вид чужих гениталий восторга не вызывает.
показать ответы

С резинками, которые хорошенько впиваются в кожу, иначе песок легко залетает в свободные трусики, кроме того, трусики х/б не катят - сквозь них пролетает. У вас есть дети? Были на море, когда ветрено? Потом дома из трусиков песок надо вычищать, если это не то, что я сказал ранее

раскрыть ветку (1)
2
По-вашему, песок и грязь лучше вычищать из половых органов, чем из трусов?

Вы можете успокоиться с этим голожопием. Ту девочку на пляже мама в итоге переодела в сухие трусы (она не слушала свою мать, и я убедила её подойти к матери, чтобы та могла её переодеть). И девочка бегала себе дальше.
7

Про турок - так это не яжмать, а особенности культуры и религии. Тут наоборот - не мать, а голая функция без прав. Про "без трусов" - и в чем проблема в 5 лет? Вторичных половых признаков нету - проблемы нету.

Если у вас от вида голых детей возникают нездоровые мысли или дискомфорт - это ваши личные проблемы. Они, внезапно, рождаются голыми. А если на пляже для нудистов, то хоть 16 лет, несмотря на то, что "скоро в институт", хоть 60, хотя "скоро помирать".

В остальных же описанных случаях поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
2
Причём здесь пляж для нудистов? Не вижу логики.
Да, голыми рождаются, но не ходят на виду у всех до школьного возраста. И я не желаю видеть вокруг людей с голыми гениталиями - они уже не младенцы и вполне способны надеть трусы.
показать ответы
5

Про пляж для нудистов написано в самом конце в качестве контраргумента к "скоро в школу", не более.

Посмотрите, как ходят люди в Африке. То, что человечество сделало сиськи предметом стыда, а половые органы - предметом отвращения или наоборот вожделения, как раз и означает, что человек хоть и хомо, но с сапиенсом у него проблемы еще те. Кому-то, например, отвратительно, когда без ножа едят. Это не меньший дебилизм.

раскрыть ветку (1)
2
Это обычный пляж, а не Африка. Это не нудистский, а обычный пляж, где люди в купальниках загорают и купаются. И очередь за мороженым была даже не на пляже, а у бара.
показать ответы
2
А может он не прикрывает, ведь мать-природа создала его нагим, а одежда- навязанный обществом социальный конструкт хм
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Походу, так и есть. Естественно же. Как отрыжка.
4
Летом на пляже компания из четырёх семей расположилась и дети 3-5 лет начали писать прямо возле лежаков. Самое интересное, что их мужья на мои замечания рты не открывали, а жены твердили "это ж дети", да и весь пляж лежал и просто смотрел, а то что вонять будет никого не смущало.
раскрыть ветку (1)
2
Какая гадость! Мне уже жаль, что нет пляжных смотрителей. Так, глядишь, заплатили бы родители штраф-другой, и стали бы в туалет водить своих отпрысков.

Зачем по санпинам? Дети на площадке по санпинам в песочнице копаются? А ведь на море из-за соленой воды заразы намного меньше.

Если вам нужен чистый пляж - к вашим услугам Черногория, Греция, Азовское Море, Прибалтика (пройти по косе), Черное Море вне населенных пунктов, Мертвое Море (там вообще вся зараза дохнет) и т.д. Было бы желание найти подобное.

раскрыть ветку (1)
1
...а в песке фекалии, моча, окурки и харчки.
показать ответы

"педагог-консультант по этикету и деловому протоколу"

Ничего лучше не придумали мне дать в качестве ссылки? Нужны ссылки на врачей. И да, само собой, речь не про грязный пляж, где нечего делать не то что голым детям - даже одетым взрослым.

раскрыть ветку (1)
1
А у вас где-то есть чистый пляж? Прямо по СанПинам?
показать ответы
0
DELETED

Без мужа ездила?

раскрыть ветку (1)
1
С мужем.
0

От 2 до 10 - это не 3, более того, черты характера не определяют всю личность. Дал в ответе ранее ссылку - прочитайте внимательно написанное.

раскрыть ветку (1)
1
То есть 3 года никак не попадает, по-вашему, между 2 и 10 годами, так? Бесполезно о чём-то дискутировать в таком случае.
показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
3

раскрыть ветку (1)

У меня ощущение, что автор тролль, да еще и не с одним аккаунтом. Животное под ником escualo устроило такой демагогический флуд, что я пожалел потраченного времени. Либо это  просто больной человек - такое тоже бывает

раскрыть ветку (1)
А у меня ощущение, что тролль - вы. Посмотрите, сколько подпевал у вас.
показать ответы
Хоспаде, я уже вижу как вы приехали на "отдых" со снарягой, подслушками, скрытыми камерами и сидели сутками высматривая кто что делает и записываете в блокнот.. заглядывать каждому ребёнку без трусов в промежности... И настрачивать отчёт на пикабу! Обратитесь к психологу, у вас походу психическое расстройство
раскрыть ветку (1)
Выпейте галоперидол, глядишь, ваши фантазии вас и отпустят.
показать ответы

Зачем мне смотреть? Ты и твой пост для меня уже пройденный этап. И так куча времени потрачена на бестолочей, у которых адекватных аргументов нет, зато ахинея в какой-то момент полилась как из рога изобилия.

раскрыть ветку (1)
Иди тогда в бан, бестолочь.
показать ответы
Для минусов-1
Для минусов