7098

Яжбабушка и мотоцикл2

Давно хотел написать про это, но созрел только после двух темных пива.
И после прочтения местных пабликов

В общем, заехал я на мотоцикле к коллеге за документами.
Даже шлем не снимал.
Минут через пять выхожу из подъезда, и вижу картину маслом....
Бабушка посадила внука на мой мот для фото, а внук ( 4-5 лет) очень нехуёво обжёг ногу о выпускной коллектор (даже кожа прилипла). Я оказался мудаком, и должен был парковать мотоцикл чем дальше, чем лучше. Спустя полгода, случайно узнал что на меня пытались подать в суд, но увы, стоящее ТС не является источником повышенной опасности.
И да, дамочка, сын которой на велосипеде прилетел в припаркованное авто - тоже идёт нахуй с предъявой на ремонт сына и велосипеда

157
Автор поста оценил этот комментарий
В анамнезе девушка, попытавшаяся взгромоздиться на мой припаркованный трансальп справа
сломала ногу, вызвала полицию
но камеры были против нее
раскрыть ветку (1)
33
Предпросмотр
YouTube1:23
показать ответы

Непонятно, почему Вас минусуют.

Насколько я знаю, парковать автомобиль во дворе можно только на определённом расстоянии от самого́ дома. Понятно, что в реале все на это забивают, потому что старые дворы проектировались не под эти нормативы и не под современное количество машин.

Но если грамотный адвокат зацепится за данный аспект, то интересно, куда может повернуться мнение суда...

раскрыть ветку (1)
31
Запрещено организовывать парковки, парковать не запрещено. Это разные вещи проверено в суде не раз
82

Вы даже не представляете, сколько раз я слышал точно такие же истории на Пикабу!

раскрыть ветку (1)
52

Верю, у меня лично три случая таких было, но в двух других люди признавались на месте, что они сами длб

показать ответы
101
Нече парковаться где положено. Ставь где не положено)
раскрыть ветку (1)
43

Увы, у меня слишком хорошее воспитание.

показать ответы

После двух пива. Сейчас относительно день в стране. 10 часов назад было утро. Ты  с утра по пивасу или на Дальнем Востоке?

раскрыть ветку (1)
17
Десять часов назад было полвторого ночи
показать ответы

Очень странно начинать в полвторого.

раскрыть ветку (1)
16
Я заканчивал. Начинал с холодного сухого винчика.
1
Откуда?
раскрыть ветку (1)
6
Сыны анархии.
советую, если что.
показать ответы
0
Ну уж нет, чехол - чехлом, а такую интимную вещь из мотогардероба как шлем, предпочитаю уносить с собой))
раскрыть ветку (1)
0
Когда катался по Европе, вообще был в ахуе, как там просто на ночь бросают мотоцикл на улице и шлем на руле оставляют.
1
Как мотоциклист скажу, что когда подходят и СПРАШИВАЮТ разрешение сфотографироваться с мотоциклом, на мотоцикле - не отказываю, мне не жалко, особенно для детей. В моем присутствии и помогу, подскажу как безопасно залезть, сесть, за что держаться. Но в описанной автором ситуации, когда без разрешения трогают твою вещь, да ещё и претензии предъявляют (например, что дитё обожглось), это пиздец как бесит.
В мой ситуации - мотоцикл это увлечение, хобби, которое я не смешиваю с работой и будничной бытовой жизнью. Выезжаю в свое удовольствие, в свободное время и не оставляю мот где-то.
Но вот те, кто преимущественно ездит на мотоцикле, да, зачастую вынуждены страдать от того типа людей, которые расценивают припаркованный чужой мотоцикл как нечто такое диковинное, которое нужно обязательно потрогать/посидеть/сфотаться.
Выход только один, если оставляете мотоцикл где-то, вне зоны Вашей видимости, да ещё на продолжительное время - накройте чехлом (не такая дорогая вещь, а пользы много) для мотоцикла, чтоб конь меньше внимания привлекал.
Есть даже шутка: припарковал мотоцикл у подъезда - сфотографировались все соседи.
раскрыть ветку (1)
Плюс чехла в том, что ещё можно под ним шлем оставить
показать ответы