Ясность.

В дополнение к посту https://pikabu.ru/story/prodolzhim_6801786 , чтобы внести ясность.

Работаю я в образовательном учреждении. Сижу в кабинете с одной девушкой (далее по тексту - Крыса). Получается, что нас в кабинете двое, плюс два начальства (их не считаем - золотые люди). И еще помимо нас в кабинете +- 30 человек, ибо это приемная, тут всегда проходной двор.

Коллектив порядка 35+ человек. Большинство женщин и девушек. Мужчин по пальцам можно пересчитать.
Многие тут работают уже порядка 15ти лет.
Сами понимаете, что такое государственном образовательное учреждение. Если ты рядовой сотрудник, зарплата твоя не выше 17т.р. чисто твоей должности, если берешь (выбиваешь) дополнительную работу, то можно до 25 т.р., нажиться. Начальство такой проблемой не страдает.

И вот я. И вот моя Крыса. Разница в возрасте у нас 11 лет. Я получила степень магистранта, она получила первую вышла, благодаря шефу (тут и за учебу чуть добавит, и с преподами договорится зачет ей поставить, и на защите вопросов ей не задавать). Ничего не скажу, молодец девка, так поставить мужика, что он за нее хлопотать будет (родственных связей нет).

Моя Крыска. Ей 35, у нее ребенок 6 лет, живет с мамой и дочерью, (в рассказах о муже я слышала, что он мудак, который не платит алименты, не видится с дочерью, и с мамой, не дает денег маме на новый телефон, и вообще он неудачник, что ушел от такой принцессы как она).

Из образования у нее только курсы по делопроизводству и курсы секретаря. Свою первую вышку она получила с месяц назад, и то на ней настоял шеф.
Мне честно нет дела до людей, пока они не заденут меня. Задели меня (обидели), я могу молчать, но если есть как поставить на место - поставлю.

И тут ситуации. Ее работа заключается в пеших прогулках от нашей организации в соседние корпуса с передачей документов на подпись и прочее. Шеф говорит ей, что необходимо сходить в соседнюю организацию за сувенирной продукцией, на что эта мадам отвечает "я не пойду, там нужно по лестницам подниматься, а меня в детстве уронили с лестницы, я теперь боюсь". Кха. К слову, во всех организациях есть лестницы. В итоге, чисто по человечески иду я по просьбе шефа. Не приятно, ведь у самой работы полно.

Ситуация №2. Если я решила сходить в буфет попить чайку с коллективом, где чай примерно длится минут 15-30, то терроризирование меня смсками начинается через пять минут с просьбой придти, ведь ей нужно идти по организациям, когда я прихожу, она сидит ровно до прихода начальника (минут 40) и идет в свободное плаванье, лишь бы не встречаться глазами с шефом. На секундочку она старается не появляться на рабочем месте от часа до трех часов, когда в норме ее раздача документов длится 40 минут - час. (сама хожу, когда она в отпуске, знаю).

Ситуация №3. Был момент, когда она в очередной отпросилась и мне приходилась выполнять ее работу. Отправляла письма почтой, с почты приносила чеки и оставляла на ее столе. Ее работа. Ее чеки. Но их стать в бухгалтерию я не успела. Пришла после выходных на работу. Чека нет. Перерыла все. Нигде нет. Иду на вахту смотреть была ли она на выходных. Была. В субботу. 15 минут. Чека нет. И до сих пор нет. Не нашли. Мой косяк, что вовремя не сдала. Но зачем трогать то, что я ей лично не сдала. Тоже вопрос. Не приятность встала в 300 рублей. Без проблем, понадобилось бы я вернула из своего кармана. Но сам факт.

Суть, пишу сюда не с целью обосрать работу, Крыску, коллектив, Россию. Просто пишу для отвлечения мыслей. Работать мне нравится, и я честно получала кайф от работы, первое время прям бежала на работу, но просто одна Крыска омрачила мое состояние рабочее.

Всем крутых шефов, хороших коллег и отличной рабочей недели!