Японские байки ч.2
Я на 4м месяце беременности, еду в электричке стоя. Вдруг какой то дед с тростью подносится, хромая, к мужчине, стоящего у двери напротив меня и близко близко смотрит ему в лицо - встречается железным спокойствием. У меня уже паника. Что у него там на уме? Может нож прячет в этой трости, может заразный какой то? Мой беременный мозг рисовал ужасные картины. Я подумала, что значок для беременных и видимый живот меня спасет и он ко мне вообще не подойдёт, и стояла как вкопанная на месте, с ужасом наблюдая все это.
Дед тут же на другого мужчину переключается, и снова жестко проигнорирован. С выхода напротив он метнулся ко мне. Его лицо в 10 см от меня, кое как задерживаю дыхание и изображаю спокойствие, но как только дает мне пространство для манёвра - я рывком в другую часть вагона, параллельно задевая чемоданы людей… А он все продолжает это мракобесие. Вышли мы на одной станции.
И о чудо, как только двери открылись, он взял трость в руку и бодренькой походкой пошёл по своим делам. Надеюсь, его уже поймали.
Перевод: ребёнок в животике. Такой знак выдают при становлении на учёт, или можно купить.