Япония глазами "чайника" - часть 3 (финальная). Токио

В первых двух частях я рассказывал про Киото и немножко про Осаку. Из Осаки на скоростном поезде Синкансэне я приехал в Токио. Это в прошлом году. А в этом сразу прилетел в Токио, остановился у приятеля, по Токио и окрестностям в выходные мы катались вместе, а дальше я один. Результататами всех этих поездок я и хотел поделиться.

Спросил у приятеля, можно ли выложить фото его квартиры (вернее комнаты), но он ответил категорическим отказом :-((.

Чтобы вы представили, о чём идёт речь - утром нужно было убрать постель, свернуть матрасы и убрать их в шкаф. Так мы получали место на ковре, где можно было поставить столик и сесть завтракать.

В первый раз в своей жизни увидел и попробовал хлеб с бамбуковым углём. На фото не сгоревшие тосты, как вы могли подумать, а свежий мягкий хлеб.

Япония глазами "чайника" - часть 3 (финальная). Токио Япония, Путешествия, Фотография, Длиннопост

Токио. Район Шимбаши, улочка по дороге к станции. Если свернуть с главной улицы, можно попасть на такую узенькую и кривую улочку, на которой небоскрёбы будут соседствовать со старым домиком или храмом.

Япония глазами "чайника" - часть 3 (финальная). Токио Япония, Путешествия, Фотография, Длиннопост

Люк пожарного гидранта. Сразу вспомнилось из детства: «Два пожарничка бежали и на кнопочку нажали» )).

Поехали мы в Одайбу.

Одайба - большой искусственный остров, насыпанный и сформированный в Токийском заливе. Добраться можно на поезде, который идёт по Радужному мосту (в ночное время он подсвечивается разноцветными огнями). На острове расположены жилые кварталы, офисы, торговые, спортивные и развлекательные центры. Ещё есть колесо обозрения.

Это снимал из окна поезда.

Перед входом в торговый центр стоит такой вот гигантский трансформер из комиксов Gundam! У меня в детстве был похожий, которого можно было трансформировать в самолёт, поэтому от этого красавца другу пришлось меня оттаскивать очень долго )).

Эту живописную группу фотографировал издали, что отразилось на качестве. Там снимали что-то вроде рекламы.

Офис компании Fuji Television с серебристым шаром. Монумент Пламя Свободы в виде золотой иглы - подарок Японии от Франции.

В одном из торговых центров находится подземный музей - гараж старых автомобилей. Стены возле каждого автомобиля декорированы в стиле времени данной модели.

Потом была поездка в Камакуру. Камакура - это древний японский город, находится примерно в 40 минутах на поезде от Токио.

Сяриден холл храмового буддийского комплекса Энгаку-дзи. Внутри находится священная реликвия - зуб Будды. Войти внутрь Сяридэна можно только в дни новогодних празднеств. Сам холл является национальным достоянием Японии.

Территория храмового комплекса.

Один из павильонов Энгаку-дзи.

На территории храма было много кормушек. В одной даже кто-то ел. Кто знает, подскажите пожалуйста, что за зверь.

Дорожный конус с изображением Будды.

Камакура, дзен-буддийский храм Кэнтёдзи.

Статуя Бодхисаттвы Дзидзо.

Пещера Мейгэцу-ин Ягура (пещера Архатов). Ягура - это пещерная гробница. Такие строились в Камакуре в средние века. Эта пещера  является одной из крупнейших сохранившихся в Камакуре. На стенах высечены фигуры Будды Шакьямуни, Тахо Нирорай и 16 архатов (учеников Будды).

Церемония освящения автомобиля у ворот храма. Да-да, японцы так тоже делают. ))

Вечером пошёл погулять по городу.

Возле станции Шибуя есть указатель, ведущий на площадь со скульптурой Хатико. Для англоязычных товарищей его назвали Хачико )). Я специально попросил пару японцев произнести имя собаки. Для моего уха это прозвучало как нечто среднее между Хатько и Хацько. Так что, наверное русский вариант ближе к оригиналу.

Сам Хатико. Порода акита-ину является символом верности в Японии.

Народу возле него было очень много, с ним обнимались, на него лезли дети. Судя по блеску, все стараются погладить лапу.

Токийский театр Кабуки.

Вечером пошли поесть суши, а там я увидел в меню... Суши с сырой люксовой нежирной кониной! Авантюрная часть мозга шепнула: "Давай, попробуй!" Но консерватизм и жаба ( это дорогие суши) в итоге победили, и я отказался в пользу морепродуктов.

Ещё один день я потратил просто гуляя по городу. Начал с района Гинза - самого дорогого района Токио с огромным количеством магазинов, торговые центров, кафе, ресторанов и клубов.

Это граффити на стене здания в районе Гинза.

Маленький храм между двумя высотными офисными зданиями.

Парк вблизи Императорского дворца. Памятник японскому полководцу Кусуноки Масасигэ. Ещё очень порадовали два огромных красных подъёмных крана, которые ездили по крыше строящегося небоскрёба.

Пост получился неровным, но мне хотелось показать не просто улицы, улицы и вот вам ещё немножко улиц, а своё впечатление от Японии и Токио.

Все фотографии сделаны на Самсунг s8.

Всем добра!

Лига путешественников

25.1K постов53.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.