1399

Яндекс.Жадность ?⁠⁠4

Всё идет к тому, что скоро я перестану обновлять приложения на своём телефоне. Совсем. Потому что теперь каждое обновление - лотерея с одним лишь вопросом - что они сломают и какую хрень введут?

Сначала Сбер в браузерной версии отличился, сделав откровенную какашку. Теперь Яндекс. Сегодня обновил несколько приложений, в том числе Яндекс.Такси, в которое уже давненько понасовали всякой бесполезной хрени.

Но теперь они зачем-то сменили логотип. Ладно, пофиг, видимо на тот факт, что старый был вполне узнаваем, всем плевать. Теперь это Go. Но речь не об этом. Моё приложение теперь выглядит вот так:

Путешествия въехали в бампер, а что там написано у Деливери и что это за соседний значок, я вообще хз, ибо этого невозможно прочитать, никакого скролла нет, оно просто под плашкой «куда едем».

Зато ниже реклама всякой шелухи чудесно сверстана и занимает несколько прокруток экрана. Ну да, это же реклама…

Итого функционал сжат до 1/4 экрана, что приводит к косякам, а 3/4 - реклама. Так и живем. Тестировать приложение на разных вариантах экрана? Да ну его нафиг! Сделать адаптированную версию? Да пошла она! Да, Яндекс?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Призрак
Автор поста оценил этот комментарий

Ты забыл маленькую деталь: это приложение "миллиард в одном" грузится теперь минуты 3-5... а потом еще пару минут, в зависимости от выбора нужной категории

раскрыть ветку (14)
2
Телефон купи нормальный
раскрыть ветку (13)
1
Призрак

А, то есть, это я должен подстраиваться под недоприложения, покупая каждый год новый смартфон? Вы, случаем, не маркетолог или консультант Связного?

раскрыть ветку (3)
0
Причем здесь новый телефон каждый год.

Объясню на пальцах.

Покупая телефон за 10-15к. Очевидно, что он проработает пару лет адекватно, а потом начнет работать как говно.

Покупая суб флагман/флагман, он проработает адекватно и хорошо 5+ лет.
раскрыть ветку (2)
0
Мы вроде уже обсуждали. Если говно покупать за копейки, то да. Мой телефон все шесть лет работает чудесно и не лагает совершенно! Батарею только поменял. Всё. И мне даром не нужен другой, меня мой устраивает на все 100%
раскрыть ветку (1)
0
Ну так я и не вам отвечаю.
ваш телефон работает уже 8 лет.

В 2018, он уже был 2х летним устройством.
0
Давайте, какой?! Айфон с формфактором как у SE. Где купить? Дайте два! Кстати в комментах пишут, что и на SE 2020 тоже шляпа. Телефон мой, кстати, отличный. Удобный, прекрасно работает. С хрена ли я должен его менять? Потому что дебилам производители вбили понты, что ходить нужно непременно с последним айфоном? Чем последний айфон лучше моего SE, что он может мне дать? Тем, что он - неудобная лопата?
раскрыть ветку (8)
3
Ваш дохуя актуальный SE 2016, последнюю версию поддерживает это 15.8. т.е. он уже как минимум 2 года, не на актуальной версии ОС.

Разрешение на SE 2016 1136x640
у SE 2020 1334x750

на SE 2020/2022/ iphone 8, все нормально.

По поводу того, что вам покупат. Мне вообще похер, что вы там будете брать. Для вас фанатов маленьких телефонов выпускали 12/13 мини. Но почему то их никто не покупал, и больше мини нет. Рыночек порешал, оказывается.

Каким бы SE 2016, не был отличным, легендарным, потрясающим телефоном.

На момент 2024 года, это устаревшее устройство.
на актуальных телефонах, даже 2018 года выпуска, все адекватно работает.
раскрыть ветку (7)
Вот Вы серьезно ведь сейчас. То есть компания мне указывает каким устройством пользоваться. Причем реклама этой компании почему-то прекрасно функционирует на «древнем» устройстве. И всё норм. Нас имеют за наши же деньги, и всех всё устраивает. И тех, кто подписки с рекламой оплачивает. И тех, кто современные устройства покупает, так как устаревшие 6-летние уже не канают, видите ли экранчик маловат. Для чего он маловат вот только? Весь стартовый экран приложения занимает несколько скроллов. 1/4 функционал, который режется на малоформатном дисплее, и 3/4 - реклама, которая на этом же дисплее чувствует себя прекрасно и совершенно корректно отображается, и на основном экране, и на всплывашках. Ни кнопки не режутся, ни картинки. Но виноват мой мамонтовый айфон, ага. Я его срочно должен поменять на тот, который мне не удобен, а этот, абсолютно работающий - отправить на помойку.
раскрыть ветку (6)
1
Никто вам ничего не указывает. Пользуйтесь чем хотите.

Производители телефонов с бешеным темпом наращивания характеристик мощности процессора, оперативы и постоянной памяти, позволили разработчикам забить хуй на оптимизацию, а бизнесу убрать бюджет и сроки на реализацию той самой оптимизации.

И да, мы получаем что 8 летнее устройство, для реалий 2024 года, уже устаревшее.
здесь в целом стоит сделать реверанс в сторону яблока, так как у них максимально долгая поддержка устройств, 6-7 лет. Повторюсь, те же xs, xr. Телефоны 2018 года, получили актуальную версию iOS, год ещё они будут работать на актуалке, и ещё год по инерции, все будет работать четко и стабильно.

Вас никто не заставляет покупать 16й айфон.

Вы спокойно можете взять SE 2022, и ещё года 4 будет актуальный смарт.
Можете поискать 13 мини (новый). Тоже ещё будет долго актуальным.

Но объективно 8 летний смарт, это мусор.
раскрыть ветку (5)
1

Не мусор, а винтаж)😂

раскрыть ветку (1)
0
Окей Окей) винтаж)
есть у меня такой, лежит в столе. Честно, не понимаю как с такой диагональю можно пользоваться сейчас. Ну хотя бы 8 или SE 20/22
0

ы спокойно можете взять SE 2022, и ещё года 4 будет актуальный смарт.
Можете поискать 13 мини (новый). Тоже ещё будет долго актуальным.

Слушай это чудо и рекламу не хочет смотреть и платить за телефон тоже. С одной стороны я его понимаю, но с другой он сделал огромный пост высер, как чувак с неактуальным устройством предъявляет претензии разработчикам за то, что его устройство перестало работать как раньше.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я тоже его понимаю, что рекламы дохера.

Но лично я как то выработал способность не замечать рекламу xD

Большое раздражает орущая реклама казиков, при просмотре фильмов/сериалов.

Где то в какой то ветке чел писал, что ходит с телефоном на андроиде 2.3 и троллит девочек в банках, которые предлагают поставить приложение.

Что там сейчас у андроида в актуале 11-12 версии?
У айос 16+ версии, в целом можно спокойно ещё пару лет будет юзать 8, X, Xs, 11.
раскрыть ветку (1)
2

У андроида пяти семилетние все в тыкву превращаются кроме некоторых флагманов. Иос семи восьмилетние работают как обычно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы