Яндексу хочу сказать кое что
Сегодня возникла странная и неприятная ситуация. Я заказал яндекс такси, водитель довёз меня до места назначения и вдруг начал предъявлять мне, мол "я тебя узнал, я тебя уже возил и ты не заплатил" и сказано это было так что я как мошенник, что обо мне будет сообщено в местный чат таксистов ну и в таком духе. Я пытался объяснить что у меня отдельный счёт на такси и бывает да, на нём кончаются деньги, но ведь яндекс такси нельзя пользоваться пока не погасишь долг. Я часто езжу на такси, почти каждый день, мой стредний чек поездки 500 рублей, у меня нет машины и купить я её смогу ещё не скоро а ездить надо. У нас в городе кроме Яндекс такси больше нет ничего, они уничтожили всех конкурентов. В общем у меня нет долгов перед яндекс такси и я не понимаю почему водитель как-то страдает из за того что пасажир вовремя не оплатил проезд. Для меня это было открытие и тут либо водитель что-то не верно понимает или объяснят или яндекс всех имеет, одно из двух (я догадываюсь какое). О да, я написал в поддержку яндекса ага, задал вопросик мне тут-же выслали купон на 100р но на вопрос не ответили (это типа автоматическое на 100 рублей и не шурши), вопросы был типа "чё за фигня, это меня так в лесу как нибудь остановят и закопают за то что с моей карты вовремя деньги не смогли списать", о я ещё написал но оказалось что у Яндекс.такси обращения ПЛАТНЫЕ))) Конечно я могу себе позволить 41 рубль на то чтобы обратится со своим скоробом к батюшке Яндексу но даже за 41 мне в поддержку пришёл бот с вариантами ответов.
Меня же интерисует только то почему так может произойти, что я оказываюсь мошенником, неужели яндекс не платит таксистам сразу же и для них это важно. Неужели потом эти деньги не приходят, я же гошу долги. Да такое у меня случается, не так часто, может 2 раза из 20 в месяц, но за более чем 8 лет впервые меня водитель начинает отчитывать за это и решает проводить воспитательные работы с обвинениями в мошшеничестве и буквально угрозами, он угрожал что якобы расскажет про меня в чат таксистов, только я не понял и что будет, таксисты перестанут меня возить?
В общем если будут неравнодушные, скажите что делать в таких ситуациях? Получается что яндекс не берёт на себя никакую ответственность а проблемы исполнителей и клиентов они как бы делегируют исполнителям и клиентам? Почему не сделают тогда предоплату по картам? Как водителям себя защитить чтобы не устраивать самосуды посреди дороги?