110

Яндекс.Такси. Мастер-класс от водителя-мошенника

Кратко для тех, кому лень смотреть ролик:

1) Мошенник берёт заказ Яндекс.Такси за наличные и одновременно включает фальшивый таксометр.

2) В конце поездки вынуждает пассажира заплатить по показаниям фальшивого таксометра — на 200 рублей дороже суммы, которая отображается в приложении Яндекс.Такси

Немного коробит наглость этого уёбка. Но по сути бояться ему нечего. Блокировка ему не грозит. А даже если заблокируют — сделает новый фейковый аккаунт и продолжит катать дальше.

Будьте осторожны и не давайте себя одурачить.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто не пользуюсь Яндексом, но как он обманывает водителей? Обычно езжу на убере, не слышал никогда что бы он обманывал. А последнее время даже наоборот, подстраховку делает водителям в виде брони денег на карточке.
раскрыть ветку (1)
1

Просто таксисты очень любят обосновывать свои мошеннические действия))) например, тем что "яндекс ворует". Лучше же быть мстителем, чем мелким воришкой.

12
какае то чушь лютая, сколько приложение показывает столько и платишь, пусть хоть что там вешает у себя, хоть сразу 3 таксометра
раскрыть ветку (1)

Так и есть. Но ты не представляешь, как много тех, кого можно запугать и/или внушить обратное. А если еще багаж в багажнике, и есть угрозы его не отдать... Пост именно для того, чтобы у таких водятлов было меньше материала для съемок).

показать ответы

По факту Яндекс пересчитает по таксометру( обычно даже дороже чем поездка до места) Посчитает время и километрах. Даже если вы вышли раньше, спеша на работу и пересев в метро. По свободным дорогам обычно считает более менее корректно, но занижает стоимость мин руб на 50 в пользу пассажира. Поэтому водители и недовольны. Закрывают раньше заказы, запускают таксометры в приложении "Я" на другом устройстве чтобы показать пассажиру фактическую стоимость поездки по пройденному пути и километражу. Фикс цена от яндексубер и отказ от минимальной поездки +оплата фактического километража и времени это ноу хау чтобы привлечь пассажиров . Таксисты от этого не в восторге. Задумайтесь, большинство из вас пользовалось такси года три назад по праздникам или когда погода паршивая. Поездка минималка была 300руб далее 10 -15руб мин. в зависимости от класса авто. Всех все устраивало. Машин ждали по 30 мин и никто не плакал о цене . Она была прозрачна. Сейчас этого нет.

раскрыть ветку (1)

Я прекрасно знаю, как тяжело живется таксистам). Но за мой счёт повышать своё благосостояние вы не будете. Так что извините)

0
У меня такая же фигня была, приложение показало ~80 рублей, водитель впился за 200 рублей, говорит сбой в программе, не может быть 80 рублей за поездку
раскрыть ветку (1)

И чем закончилось в итоге? Как я понял, из этой суммы 80 платишь ты, 120 до минималки доплачивает ему Яндекс. И он тебя просто решил на испуг взять.

1
DELETED
Однажды в яндекс такси, уже во время поездки, я решил заглянуть в "О поездке". Судя по тому что там было написано меня везла Подвозюлькина Марина Водиловна, а за рулём сидел гоповатого вида чувак. Вряд ли его зовут Марина.
раскрыть ветку (1)

Если так, то машину отдали другому чуваку, не озаботившись её переоформлением на него. Либо владелец аккаунта дал знакомому покататься. Либо гоповатый украл/убил водителя и продолжил принимать заказы (без шуток, такой случай был в регионах).

показать ответы
1

@Yandex.Taxi, что скажете?

раскрыть ветку (1)

:D

3

Фейковый аккаунт? Чушь, там идет привязка по номеру в/у. Т.е. чтобы "продолжить катать" нужно поменять права.

раскрыть ветку (1)

В том числе, но есть и менее затратные способы). Я знал водятла, который ездил по пяти фейковым. Поищи на YouTube, там описывался один из способов, не связанных с заменой прав. И в группе "мир такси" раньше регулярно делились технологией.

0

Это уголовное преступление.

раскрыть ветку (1)

:D

1

Пока не забыл, может кто что скажет дельного: Москва, заказывал ночью Убер на короткие поездки с оплатой картой. В приложении принимала заказ одна машина, по факту по прибытию такси приходило смс с другим авто и номером телефона и так два раза подряд за ночь.

раскрыть ветку (1)

А в приложении что отображалось?)

показать ответы
А где там видно что он включил фальшивый таксометр? Водитель говорит что просто таксометр включился сам, у яндекса такое бывает. А тариф комби вроде бы подразумевает 2 х и более пассажиров с развозом по разным адресам, а этот был один, видимо поэтому система и переключилась на таксометр. Тут еще надо разобраться кто мошенник) судя по всему пассажир решил дырку в системе яндекса использовать, но не прокатило.
раскрыть ветку (1)

1) Водитель прямо говорит, что включил фейк и даже стебется по этому поводу.

2) Если пассажир один, Яндекс просто доплачивает водителю до стандартной цены. Что произошло и в этот раз. Водитель и лоха развел на 200 рублей, и от Яндекса 200 получил. Чему он очень радуется в конце ролика. Смотри внимательнее ролик.

0

в приложении и в смс совершенно разные машины!

раскрыть ветку (1)

Тогда может быть всё, что угодно). Надо разбираться на месте)

0

В приложении было к Вам выехало VW а111аа77, а минут за 5 до приезда приходит смс "к Вам подъезжает nissaan в111вв77"

раскрыть ветку (1)

Если в приложении отображается тот же автомобиль, что и в смс, то вам просто назначили другую машину

показать ответы

Дак понимаешь, они либо на понт берут, либо в расчете на то что у тебя карта привязана (у меня так один раз такси проехало по маршруту без меня). Пару раз были какие то мутки с таксометром, ответ всегда один: «я ничего не знаю, в приложении вот столько, как и почему у вас по другому меня не волнует, больше денег нет, только на сумму поездки.» 

раскрыть ветку (1)

С привязанной картой такой развод не работает, кстати.

показать ответы
0
Вот сколько видео/текста про ятакси... Вот или там все мошенники либо народ на удачу катается..
раскрыть ветку (1)

Почему все? Есть такая поговорка: предупрежден, значит вооружен :)

0

Круто. И походу это не наказуемо. Ну кроме рычагов воздействия Яндекса - такси. Вряд ли это мошенка

раскрыть ветку (1)

Да, это не наказуемо. Даже если его вычислят по видео (яндекс такое не любит) и заблокируют — он сделает фейковый водительский аккаунт и продолжит снимать новые ролики - как разводить пассажиров)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги