49

ЯндексТакси и перевозка детей. Что теперь не так?

Итак. Огромное количество постов про долбодятлов-родителей, которые не читают/знают/соблюдают ПДД. Ради экономии не указывают инфу про детей. Устраивают истерики и все такое. Короче плохие родители. Хорошие таксисты.

Ну ок. Открываем ПДД и читаем.

Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

ПРАВИЛА
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX <*>, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка."

Ну вроде как все понятно. Младше 7 лет только удерживающие устройства.

Едем (?) дальше. А что на счет тех, кто постарше?

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

И здесь вроде все понятно. Хочешь ехать на переднем сидении залезай в удерживающее устройство. Едешь сзади: устройство ИЛИ ремни.

Сейчас я не обсуждаю моральную этическую и прочие стороны. Только правовую.

На каком таком правовом основании водители ЯндексТакси (YandexGo)  городе Омске раза три-четыре отказывались перевозить детей в возрасте 7 и 9 лет?

При этом только один отменил заказ сам. Остальные отказывались даже отменять.

При этом только один выдал хоть какое-то подобие причины - рост до 150 см. только на бустере. После вопроса, а женщины ростом 150 см. тоже только на бустерах катаются, ожидаемо ничего не ответил.

Другие же водители просто даже не  утруждали себя мотивировкой отказа. Просто скрипты: дети - кресло - отмена заказа.

Ссылки на вышеуказанный пункт ПДД водителями были проигнорированы.

При этом я пишу этот пост не на свежем выбросе топлива от пригара от действий водителей. Я написал в поддержку Яндекса. Получив от туда ответ ... а, стоп. Не получив от туда конечно же ответ.

Хорошо, я допускаю, что я куда-то там еще не досмотрел. Возможно в ПДД или где-то еще есть какие-то иные нормы по перевозке детей. Я прогнал по ПДД и "150" и "рост" и ничего такого не нашел.

Ну подскажите мне тогда где я не досмотрел. Я конструктивную критику вроде как воспринимаю. 

В посте двухлетней давности на подобную тему нашел такую картинку

ЯндексТакси и перевозка детей. Что теперь не так?

Вот именно об этом я и веду речь @Yandex.Go 

Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]

2.1K постов2.5K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы