Яндекс-Гринч

Я не раз говорил, что после перехода Яндекс-такси в российскую юрисдикцию становится только хуже. Эти праздники показывают, что дно пробито. Большинство моих знакомых и я просто не работают. Ценники упали в пол. И, при этом, Яндекс напрямую нарушает Федеральный Закон выпуская на линию машины без лицензии. Дефицит машин есть. Из-за того, что по таким ценам нормальные водители не работают. Но, Яндекс допускает к работе машины, которые не могут даже по его классификатору работать. Нет лицензии, реестра ФГИС, ОСАГО, ОСГОП - да похуй. А машины у которых всё есть (если не аренда) - стоят. Потому что, работать по таким ценам - это в убыток себе. Яндекс, как Гринч украл праздники у тех, кто сделал всё по закону. Контора пидоров.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

За 16ти минутную поездку вчера вечером без пробок, снегопада и прочих отягчающих я заплатил почти 400 руб. На седане джили. Екатеринбург. Сколько должна стоить такая поездка по мнению автора? 1753 рубля? Или больше?

раскрыть ветку (14)
2
50 р/км. Меньше невыгодно.
раскрыть ветку (11)
2

Не выгодно - не работайте, о чем речь?

раскрыть ветку (5)
0
Речь о твоём вопросе.
раскрыть ветку (4)
2

Если о моём вопросе то я вижу что такси море. И на джилях и на москвичах и на чем угодно. Больше 5ти минут не жду в принципе. Из чего делаю вывод что работать людям выгодно. А то что автор хочет работу от 600 руб час так может надо было ещё какие-то навыки получать кроме вождения по навигатору.

раскрыть ветку (3)
0

Да, скоро так и будет, не будет такси. Или оно будет значительно дороже, как и должно быть.

Старый парк машин уйдёт в утиль, дорабатывает последние 2-4 года.

Подработчики на линию выходить не смогут, т.к. им лицензию не дадут по новым правилам (ограничениям).

Вы будете сидеть и ждать машину по 20-30 минут, и платить овер-дохуя-прайс, как это было в 2008-2012.

Потому что останутся только крупные парки, которые выживут. Их будет не много. И вот они тогда смогут диктовать условия Яндексу.

А сейчас яндекс на всех хер кладет, т.к. извозчиков пока много - подработчики, как я, мелкие парки. Эти категории спорить с агрегатором не могут...

Таки автор работает давно, и знает, что возить убогих за 600 рублей в час - невыгодно. Но, Яндекс делает так. Поэтому я не работаю. С Новым годом.
раскрыть ветку (1)
2

Не выгодно - не возите, мы, убогие, таки всё равно уедем, фигня вопрос.

Взаимно с Новым годом)

0
Скуф подпивас

На ..я ли?

На своей машине себестоимость выходит 6р/км

А это бензин, масла, осага, гараж, мелкий ремонт (50т.р.год), амортизация авто (200т.р. в год)!

раскрыть ветку (4)
0

А теперь считай плюсом: резина, мойка, омывайка.

Не забываем про комиссию яндекса - 22% + налог, или 4% или 6%, кто как оформлен.

И ОСАГО на такси, на личном авто х2 цена, если было бы не такси.

раскрыть ветку (1)
0
Скуф подпивас

Про величину комиссии не в курсе.

0
6 руб километр, вы берёте для машины класса эконом, причём трёхлетней давности, сейчас даже у них около 10 руб км далее ремонт 50.000 руб в год только для новых автомобилей после третьего года увеличивается кратно, и опять же не забывайте что автомобиль придётся менять не позднее 5 лет, следовательно за эти 5 лет нужно заработать на новый, помимо всех остальных трат.
раскрыть ветку (1)
0
Скуф подпивас

Езжу на 10 летнем японце и таксисты у нас на японцах праворульных гоняют.

Так седан джили стоит сейчас 2.4 млн. Плюс на газ его не переведешь - горят клапана. А на бензине по 65 рублей, поездка и должна стоить не менее 500 рублей

раскрыть ветку (1)
1

Ушёл рыдать от безысходности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы