1859

Яндекс-гоп-такси

Возникла необходимость воспользоваться этим сервисом не далее как в прошлую пятницу, под вечер. До дома минут 15 пешком, но устал, решил что здоровье дороже. Заказ стоил 300+р. Ну думаю хрен с ним. И тут возникает предупреждение что если я откажусь от заказа, то с меня безвозвратно спишут 140р. Думаю, да что меня сможет заставить отказаться? И жму заказать.

И сразу приходит понимание этого предупреждения. Мне выбрали машину, которую ждать 48 минут и которая находится в жопе мира от меня! Напомню пешком идти до точки 15 минут. Я начинаю писать саппорту об отмене - писем 5-6. Ноль на фазу. Никакой реакции. Водитель тоже отказался отменить заказ. При этом попал в пробку проехав мимо моего дома в мою сторону, обратно пробки не было. В итоге я злой прождал эти 50 минут и в общении с водилой выяснилось что его яндекс ЗАСТАВИЛ принять заказ. Если он откажется его на пару дней отключат от системы.

Вывод простой - если яндекс вас предупреждает что спишет денег за отказ - значит лучше не делать заказ. Денег или нервов вы точно потеряете.

Подробности от другого водителя тут #comment_172132844

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и отказался бы, а потом бы уже яндекс доёбывал.

раскрыть ветку (21)
13

Вопрос кстати скорее еще и к лиге юристов, насокоько законно подобное списание, при условии неполного информирования клиента обо всех условиях сделки, например достаточно было указать время ожидания как ключевое условие и это бы многое решило, а так наперсточники какие-то получаются. Ты согласись не неизвестные условия, но если они тебя не устроят мы с тебя стружку все равно снимем.

раскрыть ветку (20)
24
Видимо вам предложили платную подачу издалека? Это только безналичный расчет. Отказаться без списания можете в течение 5 минут. Если водитель не проехал более половины расстояния.
раскрыть ветку (1)
2
Вот тоже хотел написать
9

Думаю,что информирование об этом имеется в лицензионном соглашении,которое читаешь при установке программы. Грубо говоря, "даю согласие на...' и "Яндекс вправе...". Была хорошая серия Южного парка на эту тему)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Если соглашение противоречит закону, то в жопу это соглашение.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Но вы же его не читали..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А зачем читать филькину грамоту?

Это вы про серию о человеке-айпадоножку?)
раскрыть ветку (1)
0

Да-да)) Отличная серия)

3

А может ты будешь внимательно читать, что пишет приложение? Яндекс ВСЕГДА предупреждает о долгом ожидание, а на карте обозначаются машины.

3

Яндекс всегда пишет примерное время ожидания

2
Так там в приложении было указано цена и то что машина находится далеко, только оплата картой
раскрыть ветку (3)
2

Это ещё до назначения машины показывают. Я обычно на тарифе Бизнес езжу, там не всегда есть машины рядом, и сразу предупреждают, что время ожидания может быть несколько больше, а отмена заказа будет стоить денег. Хотя вот такого, как у ТС, чтобы заставили водителя на другом конце города взять заказ не было. Обычно ближайшие назначаются.

раскрыть ветку (2)
1
Смотря от места где заказываешь. Если это чигеря то могут кинуть дальную подачу.
раскрыть ветку (1)
1

Я если еду из ебеней, то даже не пробую бизнес заказать. В приложении же видно машины рядом. И ни разу не было, чтобы при наличии машин, которые могут подъехать за 10-15 минут назначали что-то издалека. Моя выборка, конечно, не очень релевантна, поскольку я обычно езжу спальный район - центр, и редко бываю в ебенях.

1

Тут и лиги юристов не нужно. Вам показали условия, вы на них согласились, то есть заключили договор.

раскрыть ветку (3)
0
Были озвучены НЕ ВСЕ условия. Время ожидания – существенное условие. Его не было.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Яндексу было известно из его статистики и активности в районе, что на данный момент это проблемная точка подачи. Какая именно машина откликнется на заказ после нажатия кнопки Заказать - Яндексу не известно. И вообще на карте видно, есть ли машины поблизости.

0

Ну фиг знает - у меня в приложении яндекса примерное время ожидания всегда показывает.

Иллюстрация к комментарию
0
Хз я бы вообще от яши отказался)
Пссс.. парень, переключаешь на оплату наличными и спокойно отменяешь. Раньше работало. А вообще у меня всегда стоит оплата наличными, во время поездки можно переключить на карту
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы