665

Яндекс услуги. Всё работает как и должно!

И так дорогие пользователи пикабу, нашел  простенький заказ на отрисовку векторной графики из растрового изображения, откликнулся на яндекс услугах, заказчик выбрал меня исполнителем, но на связь на сайте и звонки не отвечал от слова совсем, тогда я решил удалить этот фейковый заказ.

При попытке удалить заказ  выбивает ошибку, которая не лечится, ладно напишу в тех поддержку может баг какой-то.

Сервис  работает как и должен дорогие читатели, либо плати комиссию за фейковый заказ, либо копи 10 штук и отлетай в бан с мёртвыми заказами которые у клиента помечены как выполненные. Безусловно все кроме фрилансера в выигрыше, возможно даже сотрудники Яндекса балуются подобным, Яндекс получает комиссию с мертвого заказа, клиент просто может запостить еще один подобный  заказ без последствий и блокировок а фрилансер копит таких штук 10 и отлетает в бан от горячо любимой компании Яндекс.

А теперь небольшое отступление, уверен многие из тех кто работает или работал  там не выбирают безопасную сделку чтобы отдавать  Яндексу 10-20% с  заказа, предположим вы художник или графический дизайнер и хотите устранить конкурента, 10 раз публикуете сочный заказ за 1000 или 2000 рублей с работой на 5 минут, помечаете как выполненный и у других фрилансеров копятся мертвые заказы за которые они будут вынуждены заплатить комиссию Яндексу, думаю вскоре мошенники начнут этим активно пользоваться, а Яндекс будет закрывать на это глаза и грести комиссию с каждого фейкового заказика, будто за мёртвые души.

Желаю всем удачи, здоровья и шальных денег, а лично я отказываюсь искать какие либо заказы и работать на кого-то на этом д3рbмо сервисе.

Лига фрилансеров

2.2K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы