Вот там лютый пиздец был, благодаря которому маил.сру убил себе репутацию наглухо.
У Яндекса хотя бы модно было снять галочки, а вот у Амиго их просто не было.
Но, стоит отметить, что хром был прорывным в свое время. Легкий, шустрый, с минималистичным интерфейсом.
только сегодня качал программу и да, там были галочки для установки ябраузера. Я как в прошлое попал)
А еще вместе с я.браузером ставится служба автообновления и служба восстанавливающая службу автообновления.
та ещё помойка... иногда там можно почерпнуть что-то интересное по IT, но в целом помойка. извините за мой французский.
А ещё был Qihoo 360, это 360 тотал секьюрити, но китайская версия, которая наглухо висла и вешала комп в процессе навязанной установки. А после хардрезета ты радостно обнаруживал у себя несколько программ, которые превращали твой комп в тыкву. Даже существовала специальная программа для удаления этого выкидыша узкоглазых пидорасов, ибо тоже самое, что и при установке, происходило при удалении: удаляешь через деинсталлятор, комп виснет, после хардрезета куча хвостов. Интересен ещё момент, что можно было попытаться удалить через файл uninstall.exe, но так, как там все было на великом и могучем китайском, а переводчиков по фото в телефонах тогда не было, то такое удаление превращалось в игру "угадай, какие адские метаморфозы произойдут с твоим компом после нажатия вот этой кнопки"
В общем, Амиго ещё вполне себе ниче так браузер на фоне вышеописанного)
Я во имя отсутствия у себя на компьютере этого паразита научилась блочить установку через внутренний защитник винды в те далёкие годы. Со временем туда попал и запрет на Яндекс, хотя в какой-то момент Яндекс опять появился, а я просто не понимала где их электронная подпись узнаётся. В комментариях тут добрый человек поделился, внесу её тоже, а то мне в ответах на поиск слишком много Яндекса попадается последнее время