10

Яндекс Телемост запрещено использовать для коммерции без отдельного соглашения

Давеча радовался, что есть бесплатный аналог zoom. Ещё пол года назад он лагал, и мы все его тестировали. Но не так всё просто в Датском королевстве, Янедекс Телемост оказывается бесплатен только для некоммерческого использования. И больше всего меня смущает, что нигде ни при скачивании, ни при использовании об этом не пишется, только в офферте, которую целенаправленно нужно искать: https://yandex.ru/legal/telemost_mobile_agreement/

Вот пункт из неё:

1.4. Использование Программы Пользователем на условиях настоящей Лицензии в личных некоммерческих целях осуществляется безвозмездно. Использование Программы на условиях и способами, не предусмотренными настоящей Лицензией, возможно только на основании отдельного соглашения с Правообладателем.

Да, я знаю, что "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Но мы часто говорим о порядочности бизнеса, особенно ТОПов. Разве это честно по отношению к пользователям скрывать эту важную информацию? Уверен, 90% пользователей используют его для коммерции, и не задумываются, что это запрещено. Для личных видеозвонков есть масса других удобных мессенджеров.

Понятно, что у Яндекс Телемост сейчас этап "захвата рынка". И пугать пользователей ограничениями - ни к чему. Это потом они начнут закручивать гайки, и доить деньги. А сейчас они "спасители" волны импортозамещения.

Цель поста проинформировать пользователей Яндекс Телемост о такой юридической засаде, ну и в очередной раз подумать о порядочности крупного бизнеса.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я знаю, что "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения". Но мы часто говорим о порядочности бизнеса, особенно ТОПов. Разве это честно по отношению к пользователям скрывать эту важную информацию? Уверен, 90% пользователей используют его для коммерции, и не задумываются, что это запрещено

Охуеть. О порядочности бизнеса рассуждает бизнес, который не читает договор и считает, что для них все должно быть бесплатно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Где, блядская конина, ты прочел что для них все должно быть бесплатно ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы