27

Яндекс такси всё мало

Вот вы ругаете водителей такси, а мы тоже иногда в шоке от сервиса Яндекс такси, нормально альтернативы уже нет, поэтому нападки типа "не нравится - уходи" не работают :)

Подрабатываю в Яндекс такси два дня в неделю в среднем. И был такой заказ у меня не далее чем 28 июня. Приехал на адрес, подождал пассажиров, ребята сели, мы тронулись, и заказ переключился на наличные, обычное дело, часто бывает по утрам. Но парень говорит, наверное мы тогда выйдем (видимо думал что до конца поездки система не увидит подвоха, что у него нет денег на карте), я ему говорю, тогда отмените поездку (у меня кнопки "отмена" после начала поездки уже нет, а если я завершу поездку с меня спишут комиссию). Пассажир сказал ок и они ушли. А у меня активный заказ, заказ должен был стоить 500 рублей где то, но я не успел уехать с точки подачи, завернул лишь в арку. Пишу поддержке, мол так мол и так, ушли не заплатив и не отменив, поддержка мне написала, мол сами завершите и напишите нам.

Итог на скринах, для ЛЛ: с меня списали 146 рублей комиссии и они не видят в этом ничего плохого, типа у них нет доказательств что поездка была не оплачена, я им предлагал скинуть видео, они не захотели. Сейчас уже видео нет, я тогда забил на это, и забыл честно говоря снять флешку, но из принципа скинул бы видео им, есть только скрины заказа и переписки с поддержкой.

Почему решил написать, сегодня снова была не оплаченная поездка, только сегодня реально поездка состоялась, пассажир ушел не оплатив (попросил мой номер, сказал что перевел, сумма была небольшая, смс о переводе приходит через минуту где то, я поверил на слово парню с цыганской внешностью, и он уверенно так меня обманул, а у поддержки снова лапки).

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз