Яндекс кстати реально сам стал в чат писать, если водитель просит отменить. У меня так недавно было. Вызвала такси, вижу, что едет, проехал значительную часть расстояния и встал у железнодорожного переезда, по карте видно. А там реально пиздец, а не переезд, я сама там как-то встряла на сорок минут у закрытого шлагбаума. И вот он стоит минуту, пять, семь. Потом в чат пишет: мол я, кажись, тут застрял, могу развернуться и поехать в объезд, но это будет пиздец долго, вам лучше отменить и заказать другую машину. Я ему даже ответить не успела, мне поддержка Яндекса уже в чат строчит, что МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ!!, водитель попросил вас отменить заказ, мы его сейчас распнем! Я им ответила, что спасибо, конечно, но не надо, вины водителя тут нет. Бдят, короче)
В чём смысл бодаться за далёкую машину? Сам так наоборот отменяю за секунду, если машина за 100500 км. Смысл ждать? Ну какоой? Лень делать новый заказ? Там сразу есть кнопка заказать ещё. Делаете ещё за 2 клика, первый заказ в отмену. Деньги при отмене до приезда не списывают, перебирать можно бесконечно. Раньше так перебрал 3 машины, сэкономил 4 минуты, получилось дешевле и получил k5 вместо логана. Одни плюсы, ноль минусов
Если что, имейте ввиду, отменять можно не бесконечно. После 5 - 8 отмен словишь блок на время.
Я так влип однажды, когда отменял таксишки в ожидании Ивана или Алексея, а назначались одни дилшоты и сулманы.
Я слышал за разжигание щас присесть на раз два можно
Ну, тут согласен - пару лет им посидеть бы всем за такие имена не помешало.
Если стоит наличка, то ничего не заплатите в любом случае.
В Максим есть.
В Максим в последующие поездки включена стоимость подачи отмененного ранее заказа и водителю эта подача в итоге оплачивается.
В Яше если оплата за наличку, или средняя подача по карте, плата за подачу отмененного пассажиром заказа водителю не происходит.
Из принципа бодаться, могут ещё орать и спорить, но что бы именно этот водитель отвёз. Тут дело принципа и самомнения.
Как деньги, там вопрос копеек ничего не значащих. А люди так реагирую как будто у них хотя бы 30 000р. списывается
А если водитель уже приехал и просит отменить лично, а не в чате? Тут никак не доказать, по сути 🤔