8

Яндекс станция Алиса мини с часами

Всем добрый день. Прошу помощи у знающих людей. Есть станция Яндекс Алиса мини с часами. Перестали гореть частично цифры. Я так подозреваю перегорели светодиоды. На фото время 09:09.По гарантий уже не получается сдать так как прошло полтора года. Есть кто-нибудь знающий по ремонту Алисы и какие там диоды стоят? И вообще реально это перепаять? Заранее спасибо за помощь!

Яндекс станция Алиса мини с часами
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Светодиод, который нормальный, теряет яркость за десятки тысяч часов. Который ненормальный, просто перестаёт гореть (ну или, как дешёвых автомобильных довесках - предсмертно моргать). Можно ещё предположить некорректный режим эксплуатации (перегрузка по току), приводящий к перегреву и быстрой деградации кристалла.

Сразу скажу, что последний вариант в обсуждаемом изделии исключён, так как в этом случае вся идея выпуска-продажи таких изделий быстро рухнет из-за массовых отказов.

Предположим, что производитель умудрился сделать некачественный кристаллы светодиодов, часть которых теряет яркость раньше положенного. Отметим, что снижение яркости светодиода не приводит к снижению тока, протекающего через него. А так как протяжённый сегмент цифрового индикатора состоит из нескольких светодиодов (вероятно соединённых последовательно), то снижение яркости одного из них не снизит яркость остальных. Но на фото мы видим, что весь сегмент светится равномерно - то есть вопрос не в деградации кристалла.

По опыту сталкивался с ситуацией - надо было снизить яркость цифровых настольных часов. Полез увеличить сопротивление токозадающих резисторов и столкнулся со странностью - при изменении сопротивления резистора, задающего ток через все сегменты одной цифры, яркость сегментов почему-то разбегалась. Не стал вникать, что там за схема коммутации, оставил всё, как есть.

раскрыть ветку (1)
1
Так у меня мало того что разная яркость палочек так одна ( на цифре 9) вообще перестала работать
показать ответы
2

Вопрос - а работали они у Вас всегда на максимальной яркости? (ну если автомат стоит в настройках, то на ярком ли месте стоят, т.к. от сенсора тоже всегда их яркость будет максимальной)

раскрыть ветку (1)
1
Стоит на максимальной яркости, одна палочка на цифре вообще не горит, другие пару более слабой яркостью чем все остальные
0

Да, я тоже ничего там не нашел.

Может видос по разбору запилите?🙂👍

Интересно посмотреть начинку.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я по мелочи припаять провод да диод могу, не более. Поэтому может кто подскажет подробней
0
Отвечу сам себе, замена диодов решила проблему.
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день,частично=) пока в тот день сидел на работе и искал схемы в инете, жена купила новую Алису а старую отдала😂😅
7

Пару дней назад разбирал такую, чтобы почистить кожух. Может это фото чем то поможет)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
2

Интересно получается, у меня Станция Макс с аналогичной проблемой, частично повыгорали диоды, и тоже гарантия закончилась, в поддержке Яндекса сказали что ничего сделать нельзя, ремонтируйте за овер дофига денег. А мне ведь тоже хотелось чтобы проблема решилась не смотря на прошедшую гарантию...

раскрыть ветку (1)
0
Не переживай у меня Яндекс вытягивал много инфы а потом сказал увы гарантия прошла, гуляй)
показать ответы
0

Если сам не понимает что там перегорело и делат выводы без разборки, то максимум на что вас хватит это разобрать и выбросить.

раскрыть ветку (1)
0
Я не говорю что я спец, но когда есть инструкция по ремонту или хотя бы советы по ремонту, то это упрощает ремонт и его можно провести самому. Я бы с удовольствием отнёс бы мастеру но увы у нас в Караганде не кто не хочет браться за ремонт.
5

ТС, а вы в России? Просто у нас в Беларуси минимальная гарантия на сложную технику 2 года, и если гарантия от производителя год, то второй год докидывает магазин. Может и в России что-то похожее есть.

раскрыть ветку (1)
0
Я из Казахстана, тут гарантия на них 1 год
показать ответы
1

А ютюб что говорит?🙂

раскрыть ветку (1)
0
В ютубе по ремонту подсветки нету нечего, только порты делают
показать ответы
2
Конечно реально, надо вскрыть и смотреть что за диоды.
раскрыть ветку (1)
Вот я и думал может кто вскрывал знает какие диоды там, и не залито всё так чтобы не могли сделать
показать ответы
31

Здравствуйте! Пожалуйста, напишите о ситуации подробнее нам в личные сообщения во ВКонтакте: https://vk.com/yandex
Будет здорово, если вы сразу пришлёте дополнительную информацию:
— Идентификатор вашего устройства.
— Логин, которым вы авторизовались в приложении.
— Дату и время, когда последний раз возникли трудности в работе вашего устройства.
— Небольшое видео ситуации. Его можно сохранить на Диск, а нам прислать ссылку.

Посмотрим, что можно сделать.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо за ответ, но у Алисы прошла пол года назад гарантия.
показать ответы
14

А можно спросить продавца, что он думает по поводу замены товара, в ЗоЗПП есть такой пункт в ст.19

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Тут явный заводской брак, так что могут либо поменять добровольно, либо поменять и еще компенсировать стоимость экспертизы.

раскрыть ветку (1)
Гарантия 1 год, а прошло полтора
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы