2

Яндекс сплит

Всем привет. Появился такой вопрос, есть Яндекс сплит он оформляется без документов,договоров и прочего никто нечего не подписывает. Соответственно если сплит оформит несовершеннолетний, и не будет за него платить, что Яндекс сможет сделать договора нет получается максимум могут в менять необосновоное обогащение и/или мошенничество или я не прав?
За ошибки и запятые не ругать.
По тегам не знаю, если что не так поправьте .

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
В альфе нужна только контактная информация, втб нечего не просили, в т банке на сайте говорили чтт надо по факту не надо нечего
1
Почему за ошибки и запятые не ругать? Если у вас нет пальцев на руках или русский язык для вас не родной, то за безграмотную речь еще можно простить. Пользуйтесь голосовым вводом. Тем более, что суть поста можно изложить в одном предложении
раскрыть ветку (1)
0
Я татарин насколько это меня оправдывает?
2

Я когда оформлял сплит, он просил посмотреть профиль на госуслугах (заодно и кредитную историю, чтобы установить лимит)

раскрыть ветку (1)
0
Когда я оформлял не чего не просил там просто есть обычный сплит и прокаченый у прокаченогт лимиты и сроки выше по обычному до 12 месяцов
показать ответы
2

Успехов в мошенничестве, что еще могу пожелать здесь :)

раскрыть ветку (1)
0
Да тут больше вопрос в интересе, что у них дыры в системе или я чего-то не понимаю
показать ответы
8

Идея обмануть яндекс с использованием детей конечно прикольная, но увы.

Сплит могут оформить только граждане России в возрасте от 18 до 70 лет, и только на российский номер телефона.

https://yandex.ru/support/split/ru/conditions

раскрыть ветку (1)
0
Ни черта нужен только номер телефона и акк Яндекс Маркет документы не спрашивают
показать ответы
3
Мало ли что написано. А вот в правилах на сайте сплита написано, что это кредит. Потому что это кредит.
раскрыть ветку (1)
На последнем скрине речь про улучшеный сплит а он оформляется на документы и да вправду идет как кредит но там и сроки и суммы больше
показать ответы
0

Оферта

раскрыть ветку (1)
При оформлении сплита нечего не написано галочки не куда не ставятся только смс приходит на номер который указан в акаунте и там код с текстом "Ваш код подтверждения для покупки с Яндекс Сплит"
4
Скорее всего вам эту рассрочку просто не дадут. При попытке оплаты все равно сверяются с бюро кредитных историй и банком.
раскрыть ветку (1)
У них написано , что обычный Яндекс сплит не является кредитом и не влияет на кредитную историю ( лимит в зависимости о акаунта обычно до 100к
показать ответы
1
Платить будет тот, на кого оформлен сплит. Карту несовершеннолетнему не дадут, а у детских должны быть ограничения. Если несовершеннолетний купил в сплит с карты другого взрослого человека - то это проблемы другого взрослого человека
раскрыть ветку (1)
Карту дают с 14 лет
показать ответы
2

Нет разницы.

ЦБ РФ трактует:

Кредит — предоставление одной стороной денежных средств другой стороне на условиях возвратности, срочности, а также, как правило, платности на основании заключенного кредитного договора.
А значит сплит - это тоже кредит, как и любая другая рассрочка. Потому что тебе товар продается за деньги (по другому его не продать), которые тебе предоставил Яндекс.

раскрыть ветку (1)
Тут камень преткновения "на основание заключения кредитного договора " а Яндекс его не заключает, я нечего не подписываю, да даже галочки не нажимаю ( в некоторых случаях суд трактовал это как электроную подпись) только получил смс с кодом все. Вобще по хорошому найти бы дело где человек не стал платить и судился с Яндексом но я не нашел таких
показать ответы
1

За несовершеннолетних ответственность несут родители, разве не?

раскрыть ветку (1)
Там свои ограничения есть
2

"Максимум что могут вменять мошиннечество"

Ну статья на всю жизнь, подумаешь фигня какая

раскрыть ветку (1)
Да тут вопрос скорее что смогут сделать не говорю ,что это хорошо .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы