2792

Яндекс, прощай7

Я платил за такси х3 от стоимости маршрутки, потом подняли цену х5. Затем х7. Сегодня офигел от ценника х12. Иди лесом, Яндекс. Пусть земля тебе будет стекловатой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
Надо прикладывать обоснование, чтобы было видно расстояние, время в пути. Какой город?
Например: город Новочебоксарск, 120 тыс. чел. Стоимость общественного транспорта около 30 руб. Цена на такси от 120 до 250. Сейчас на 13.00, 01.09 т.г. 200 руб (яша).
считаю сумму адекватной, как для пассажиров, так и для водителей. Время в пути, от края до края города, 10-15 мин.
раскрыть ветку (50)
11
Иногда такую, когда по пути. По поводу цен такси Максим. Есть за городом поселок. Расстояние километров 10до него. Цену пишет 330. Минус комиссия 20 процентов, остается 264. Минус бензин около 100, тк в одну сторону порожняком. Дорога убитая в хлам. Ямы такие, что даже на крете можно на пузо сесть или колесо пробить. 164 рубля твоя прибыль. Если не считать амортизацию машины. И получается, что со стороны пассажира вроде деньги норм заплатил и со стороны водителя выгода мигимальная
раскрыть ветку (2)
3
Я тоже таксую только по пути, есть основная работа, топливо обед отбиваю.
0

Вот дороги это тот момент, который Яндекс не учитывает.

Например, у нас если ехать в сады, то первые сады ближе, но дорога там знаааачительно хуже. Но Яндекс считает только расстояние, и поездка в первые сады будет сильно дешевле. То же и с частным сектором - там асфальта практически нету. И ехать, убивая подвеску, на первой передаче пару километров - нафиг надо. Расход будет конский.

24
Зануда
Прям в кассу пост, только что посмотрел цену, охренел знатно. Саратов, сейчас не час пик, дороги пустые, расстояние 17 км, ровно 30 минут. За год с 600 превратилось в 1200, сраная посылка 1000 рублей, это охереть как дорого. Собственно как и 95 бензин по 63 рубля, я вообще не понимаю, как мы скоро жить будем, нищих похоже будет немеряно.
раскрыть ветку (36)
5
63 рубля? В Казани пока 56 лукойлы Татнефть, ток ирбис охуел 60 за свой типа фирменный 95
раскрыть ветку (16)
4
Как вам такие цены?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
3
Пиздец
раскрыть ветку (9)
13

самая богатая природными ресурсами страна в мире

раскрыть ветку (8)
11
А в небогатых ещё дороже. А в богатом нефтью Азербайджане, в прошлом году вообще интересное ценообразование наблюдал. 92 бензин стоил 1 манат, а 95 уже 2. Манат тогда 55 рублей был по курсу.
18
И так легко добываемыми. Всего каких то 3-5 тысяч километров на северовосток в зону вечной мерзлоты, километр вглубь- копать всего ничего. Потом на нпз как-то нефть загнать а потом с нпз уже рукой подать.
раскрыть ветку (6)
1
А вы гляньте что с нпз творится по стране.
раскрыть ветку (5)

А что с ними творится?

раскрыть ветку (4)
К вашим услугами интернет для получения инфо
раскрыть ветку (3)
0

Я там постоянно - вопрос что вы там такого увидели что заставляет вас использовать слово творится?

раскрыть ветку (2)
1

а как вам такие цены ))

цена в грн для руб умножить в 2,5 примерно

0
Саратов?
раскрыть ветку (1)
0
Симферополь
1

Вчера на лукойл заехал - 63₽, г Ростов-на-Дону. А неделю назад только за 56 заправлялся.

раскрыть ветку (1)
0
В краснтдаре уже полгода не ниже 60, за 56-58 год назад заправлялась
0
Только посмотрел, 20 км., 35 мин.
раскрыть ветку (16)
8
Тут Чебоксары - Новочебоксарск и тариф будет междугородний. В +- обеденное время такая поездка обойдется в 400-450 рублей.
2
Зануда
Дождался утра, для интереса, время 6, до начала повышенного спроса еще час, как видите, 29 минут по навигатору, по факту даже меньше. Через час стоимость станет 1400-1500, время в пути будет минут 35-40.
раскрыть ветку (14)
4

Воронеж, сейчас. 15 минут езды, 8км.

раскрыть ветку (5)
За 15 минут это конечно слишком. А если посмотреть Максим?
раскрыть ветку (4)
6

Там дешевле, но он не приедет.

2
DELETED

почему вы не учитываете подачу такси и ожидание пассажира, а только путь?

раскрыть ветку (2)
3
Зануда
Потому что он не таксист, вот почему.
раскрыть ветку (1)
1

Никто не таксист, они бизнесмены в основном.

1
Скорее всего в алгоритме Яши существенное влияние имеет численность населения: Саратов ~ 900000, Чебоксары ~ 500000, Йошкар-Ола ~ 300000. Медианная зарплата примерно одинаковая. Сравнил примерную стоимость поездки на такси утром, время в пути везде 40 мин., цена: 970, 760, 600 соответственно.
1
DELETED

+подача 7-10 минут, выходить пассажир будет минут 3-5, на заказ около часа значит. цена 1500, вычитаем комиссию яндекса и налог самозанятого, остается 1050 руб. 2-3 литра бензина это еще минус 120-180руб. Остается 900руб за час. Учитывая что для комфорта ща авто стоят 2.5-3.5млн. стоимость осаго и каски для такси, обязательное страхование пассажира засчет водителя и т.д. это еще низкая цена за час. С спб например на комфорте нормальный заработок это 1200руб в час в такси. Иначе тебе тупо не хватит на авто, жилье и жратву.

раскрыть ветку (3)
0
Зануда
Классно вы считаете, логика есть, вот только хотелки и реалии не всегда совпадают, я не против двойного повышения цен на такси, если зарплаты вырастут совокупно, но что мы видим? Правильно, таксист хочет кушать, а на остальное начхать. Тоже понятно, вот только мне, как рядовому обывателю, от этого не легче, когда в кране редких случаях мне нужно вызвать такси, потому что нет выхода, я охреневаю от цен. Не только таксисты конечно виноваты, а рынок в целом, но таксисты в массе своей отвратительные личности. И да, Саратов, это мягко говоря даже не близко по доходам к Питеру, если в Питере это 1200, то здесь должно быть почти в два раза ниже по аналогии, а на комфорт приезжает солярис, киа рио или веста, о каких. 2.5-3 речь?
раскрыть ветку (2)
1
Представьте, насколько цены на такси должны подорожать, чтобы вместо отвратительных маргиналов к вам приезжали приятные люди
DELETED

ну то что вы за свою зарплату продолжаете работать на своей работе, не требовать больше, не уходить на другую работу при отказе повышать вам зарплату - это лично ваше решение. а в такси народ просто не пойдет работать, если там еще и понизить ценники. ну солярисы, рио и весты теперь по вашему сколько стоят, если не смотреть на пиздобольские цены в салонах где *при условии продажи в кредит *при условии набора допов на 40% стоимости авто? даж уже поюзанные выйдут в копеечку, и аренда таких авто соотвественно.

0
Кто сказал, что до начала повышенного спроса ещё час? Красный ползунок, как раз говорит о том, что спрос очень высокий и цена соответственно намного выше базовой. Вот такая цена сейчас, хотя спрос тоже не низкий.
раскрыть ветку (2)
0
Зануда
Любопытно, первый раз вижу такую стоимость, правда в час дня ни разу и не ездил. Ползунок с 7 на красный переходит, поэтому еще не пик, они в 6-50 даже заказы не принимают, ждут 7-00. Утром в итоге поехал в 6-30 за 1170 рублей, ехали ровно 30 минут, в обед же смотрю даже время в дороге выше, а цена в два раза ниже. Как мне кажется, может количество водителей резко в обед на линии возросло? Или же алгоритм Яндекса от балды хреначит, но разбег ровно в два раза при равных временных затратах и расстоянии, это ненормально...
0

У нас сделали проще: повышенный спрос теперь всегда)

Эх, я помню пару лет назад 450 уже было слишком дорого ехать в Энгельс. А теперь я живу в Анапе, там в 2 раза дороже стало сейчас. Вместо 100 р стадо 400 по городу

Ну в Украине и Беларуси как-то живут.

200р бензин, да. Охуел Путин!

1

Я ездила на тарифе межгород за 440-500 рублей, расстояние 30 км, сейчас от 700-800 минимум, а если не заранее, а сразу ехать, так и тысяча была один раз, а если с детским креслом - 1500. По городу было 90-100 рублей, сейчас 300-450, а если кресло нужно, то +100-150 к цене, с ума сойти просто. Может, осенью подешевеет, но я что-то сомневаюсь...

1

Не вижу ничего адекватного в двух сотнях за 10 минут езды. С т .н. высоким спросом, который в небольших городах стал гореть 80% времени это 400р. 100 000 на руки хотим? Так все хотят, но не все могут. На ком их зарабатывать то? На тех, у кого "полтинник" зарплаты? Как говорится, ничего личного.

P.S. на предложение ходить пешком. Езжу на своем авто. Такси слишком обалдели с ценами. За 400р за 10 минут я лучше сам довезу свою жопу и залью бензина на 50 рублей. И какая, блин, амортизация авто за 10 мин езды, чтобы получались такие деньги?

раскрыть ветку (1)
0
Сто тысяч на руки, используя авто по пару лямов, имея затраты на обслуживание, страховку, налоги платишь ты, а не Яша, процент у Яши просто пиzдец. Например, я в такси получать сотку на своем авто, не согласен.
1
Ну вот вам пример, город Иркутск, время подачи 12 минут, ехать ещё 20 минут, почти 650 рублей

Вместе с дорогой до остановки и общественным транспортом который ждать 2-3 минуты - получатся те же 20 минут пути, только ещё без ожидания подачи 12 минут, так что даже быстрее.

Но да, сейчас высокий спрос ибо утро, погода прохладная

Но я просто не сохраняю скриншоты, на такси езжу часто и минимальный ценник который я видел за все время - 400р
это х11 от цены маршрутки/автобуса

Так что да, Яндекс охуел и зажрался)))
особенно когда спрашивает у таксиста какой у него ценник за поездку в приложении, а там обычно что-то в районе 200р даже когда я еду за 600
0
03.09 Тюмень, 6.7км 350 рублей, средний спрос.

обоснуй это экономически, иначе ты походишь на придурка.

раскрыть ветку (4)
16
Обосновываю экономически.
Срок беру на 3 года, после которых машина требует капитальных вложений (уже поменял 5 машин и знаю, о чем говорю)
Машина у меня в кредите под 14% годовых. Тело кредита- 1.5кк. В год 500к, в месяц 41к + % по кредиту.
За 3 года машина сожрет заводскую резину, ещё раз летнюю и зимнюю. Это ~100к на 17 радиус. Это ~3к в месяц.
Замена масла, фильтров, свечей раз в два месяца- 12к или 6к в месяц.
Колодки и тормозные диски, антифриз, грм, помпа- 50к в год, меняю просто по сроку как проходит год. ~4.2к в месяц
Таксишное осаго и техосмотр 24к в год. 2к в месяц.
Путевые листы 50р/шт. 1.5к в месяц.
Ежедневная заправка 1.3к за смену. 39к за месяц. Работаю не каждый день, так что 30к.
А теперь считаем то, что выходит по тратам в месяц. Вышло 88к в месяц, чтобы эти 88к заработать- надо с них отдать государству 4% за смз, это 3.5к. Итого за месяц работы надо раскидать более 90к рублей.
У меня средний выкат в месяц болтается 180-210к. Итогом, за работу по 13 часов за смену я в месяц зарабатываю 90-120к.
И это я ещё не считал, что надо покупать вонючки, а они таки нужны, машину надо мыть, надо периодически менять дворники, иногда колеса имеют свойство прокалываться и требуют ремонта.
Много это или мало- решайте сами. Не думаю, что кто-то в здравом уме согласится работать по 70 часов в неделю за сотку. И там далее с возрастом меня ждут типичные водительские проблемы, часть из которых уже есть- гипертония, геморрой и простатит.
раскрыть ветку (2)
4

Редко попадается таксист на своей машине в Яндексе в моём регионе. В основном таксопарки. И машины, соответственно, эксплуатируются в три смены. Разными водителями. (3 по 8 часов).

раскрыть ветку (1)
9
Это роли в меньшую сторону не играет. Машина требует обслуживания и периодического ремонта независимо от того, кто ею владеет. То что машина находится в собственности ОООшки- только увеличивает расходы на неограниченную страховку и на ремонт. Со страховкой понятно, а про ремонт- водители арендных машин ебут их в хвост и в гриву, не жалея подвеску. Был у меня момент, когда пришлось прыгнуть на арендную машину у шапочках знакомых в таксопарке. Пообщались на тему аренды- заработка с аренды нет. Весь доход уходит в оплату лизинга, страховок и ежемесячного ремонта. Выхлоп есть только с парковой комиссии. Соответственно, все эти расходы включены в стоимость аренды. В моем регионе за гранту просят от 1400 в сутки на 24 часа, от 900 за 12 часов. Так что для водителя нет никакой разницы в собственности машина или в аренде. Расходы будут +- в одном диапазоне.
1
Эх, ну не надо так обижаться.....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы