Яндекс, прощай7
Я платил за такси х3 от стоимости маршрутки, потом подняли цену х5. Затем х7. Сегодня офигел от ценника х12. Иди лесом, Яндекс. Пусть земля тебе будет стекловатой.
Я платил за такси х3 от стоимости маршрутки, потом подняли цену х5. Затем х7. Сегодня офигел от ценника х12. Иди лесом, Яндекс. Пусть земля тебе будет стекловатой.
Вот дороги это тот момент, который Яндекс не учитывает.
Например, у нас если ехать в сады, то первые сады ближе, но дорога там знаааачительно хуже. Но Яндекс считает только расстояние, и поездка в первые сады будет сильно дешевле. То же и с частным сектором - там асфальта практически нету. И ехать, убивая подвеску, на первой передаче пару километров - нафиг надо. Расход будет конский.
Я там постоянно - вопрос что вы там такого увидели что заставляет вас использовать слово творится?
+подача 7-10 минут, выходить пассажир будет минут 3-5, на заказ около часа значит. цена 1500, вычитаем комиссию яндекса и налог самозанятого, остается 1050 руб. 2-3 литра бензина это еще минус 120-180руб. Остается 900руб за час. Учитывая что для комфорта ща авто стоят 2.5-3.5млн. стоимость осаго и каски для такси, обязательное страхование пассажира засчет водителя и т.д. это еще низкая цена за час. С спб например на комфорте нормальный заработок это 1200руб в час в такси. Иначе тебе тупо не хватит на авто, жилье и жратву.
ну то что вы за свою зарплату продолжаете работать на своей работе, не требовать больше, не уходить на другую работу при отказе повышать вам зарплату - это лично ваше решение. а в такси народ просто не пойдет работать, если там еще и понизить ценники. ну солярисы, рио и весты теперь по вашему сколько стоят, если не смотреть на пиздобольские цены в салонах где *при условии продажи в кредит *при условии набора допов на 40% стоимости авто? даж уже поюзанные выйдут в копеечку, и аренда таких авто соотвественно.
У нас сделали проще: повышенный спрос теперь всегда)
Эх, я помню пару лет назад 450 уже было слишком дорого ехать в Энгельс. А теперь я живу в Анапе, там в 2 раза дороже стало сейчас. Вместо 100 р стадо 400 по городу
Я ездила на тарифе межгород за 440-500 рублей, расстояние 30 км, сейчас от 700-800 минимум, а если не заранее, а сразу ехать, так и тысяча была один раз, а если с детским креслом - 1500. По городу было 90-100 рублей, сейчас 300-450, а если кресло нужно, то +100-150 к цене, с ума сойти просто. Может, осенью подешевеет, но я что-то сомневаюсь...
Не вижу ничего адекватного в двух сотнях за 10 минут езды. С т .н. высоким спросом, который в небольших городах стал гореть 80% времени это 400р. 100 000 на руки хотим? Так все хотят, но не все могут. На ком их зарабатывать то? На тех, у кого "полтинник" зарплаты? Как говорится, ничего личного.
P.S. на предложение ходить пешком. Езжу на своем авто. Такси слишком обалдели с ценами. За 400р за 10 минут я лучше сам довезу свою жопу и залью бензина на 50 рублей. И какая, блин, амортизация авто за 10 мин езды, чтобы получались такие деньги?
Редко попадается таксист на своей машине в Яндексе в моём регионе. В основном таксопарки. И машины, соответственно, эксплуатируются в три смены. Разными водителями. (3 по 8 часов).