35

Яндекс Маркет заблокировал аккаунт

Давно уже пользуюсь Яндекс Маркетом (бывший Беру), но с неделю назад произошел казус. Жена решила заказать с моего аккаунта детям Киндеры и конфет и плюс немного продуктов, успешно все оформила и вечером того же дня приходит оповещение что они не могут привезти заказ и его полностью отменяют. Решили узнать почему они отменили заказ, когда весь товар есть на сайте в наличии.  Оператор уточнил данные заказа и  предложил переоформить заказ, но предупредив что цена изменилась в итоге на 1700. В итоге вежливо попросили оформить по старой цене. Мне предложили такой вариант.

Оператор:

Спасибо за ожидание.

К сожалению, переоформить заказ по прежней цене не получиться.

В качестве компенсации разницы стоимости товара при перезаказе могу вам предложить промокод на скидку 1700 рублей - с ним следующая покупка будет приятнее, его можно применить к заказу на сумму более 1701 рубля. Промокод придет отдельным письмом на электронную почту в течение 24-х часов.

Срок действия промокода 3 месяца.

Такой вариант вам подойдет?

Даю свое согласие и стал ждать заветный промокод, но в течении 3х дней он не поступил.

Создал новое обращение где мне заявляют:

Оператор:

Я все проверила и вижу, что по заявке на выдачу вам промокода поступил отказ по причине того, что на момент проверки масла Олейна не оказалось в наличии.

Сейчас все позиции есть. Я пересчитаю стоимость, чтобы направить заявку повторно и вернусь к вам с ответом.

Подождите, пожалуйста.

Оператор:

Евгений, спасибо, что подождали.

Я все пересчитала и сейчас разница составляет 2709 рублей. Я уже передала информацию старшим специалистам, которые занимаются решением вашего вопроса на выдачу вам промокода в размере 2800 рублей. Срок рассмотрения может занимать от 5 до 7 дней. Ответ поступит на вашу почту.

В итоге жду промокод что бы заказать по старой цене, захожу сегодня в аккаунт а мне пишут, что он заблокирован. В общении с оператором был дан ответ.

Оператор:

Здравствуйте, Евгений!

Мне жаль, что аккаунт был заблокирован.

Сейчас всё расскажу.

Подождите, пожалуйста.

Евгений, спасибо, что подождали.

Уточнила информацию по вашему аккаунту.

На вашем аккаунте установлено ограничение активности из-за нарушения пользовательского соглашения:

https://yandex.ru/legal/beru_termsofuse/

Увы, активность не может быть восстановлена.

В соответствии с пунктом 3.11. Условий использования сервиса Яндекс Маркета, опубликованных в сети Интернет по адресу:

https://yandex.ru/legal/beru_termsofuse/

Яндекс.Маркет вправе заблокировать Пользователю возможность осуществления заказа в случае нарушения указанных Условий.

В связи с допущенным вами нарушением, выразившимся в указании недостоверных сведений о себе и получателе заказа при его оформлении на сервисе, ваш аккаунт был заблокирован.

Прошу объяснить почему был заблокирован аккаунт и мне в ответ приходит такое сообщение.

Оператор:

Яндекс. Маркет оставляет за собой право не разглашать причины блокировки аккаунта

В итоге что имею, больше не могу со своего аккаунта заказывать в Яндекс Маркете, но при этом могу пользоваться их сервисами такси, кинопоиском и т.д.

Обидно что даже не объясняют причину блокировки.

ЗЫ:Моему аккаунту на Яндексе лет 15.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня в последнее время складывается ощущение, что многие крупные игроки в интернете предпочитают просто избавиться от проблемного юзера, чем пытаться вести с ним дела. Причем под понятие "проблемный" попадают и те, кто стал жертвой автоматизированных алгоритмов. Когда у тебя миллионы пользователей - идея забанить "лоха" выглядит вполне привлекательной, потому что не несет никаких рисков, при этом разбираться в проблемах человека - долго и сложно, надо привлекать живых людей, а это трата денег. Это касается фб, ютуба, яндекса, твиттера как минимум.

раскрыть ветку (2)
2
Это вообще свойство крупных корпораций, наверно за редкими исключениями, для них значимость клиента низкая, ввиду огромного их общего количества. Гугл можешь приплюсовать еще к своему списку.
раскрыть ветку (1)
0

Да, как-то ютуб написал, а по сути лучше было сразу писать гугл, ибо проблема не только в этом их сервисе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы