Яндекс колонка шпионит за владельцем?
Последний раз я интересовался приобретением недвижимости примерно 1,5 года назад. Тогда я приобрёл квартиру, в ней сделали ремонт и я переехал в нее. Теперь я живу в соседнем доме от работы и меня это устраивает, ведь путь от дома до работы занимает всего 3 минуты быстрым шагом. Кстати, обедать домой хожу крайне редко, потому что лень, хотя изначально это было одной из причин приобретения квартиры возле работы.
Тема приобретения недвижимости мне больше не интересна. Я не ищу информацию о недвижимости в интернете. Тема недвижимости меня уже раздражает, потому что этой темой интересуется моя жена. Она постоянно слушает всякие вебинары от экспертов недвижимости типа Волковой и "богатой бабки", а потом зачем-то против моей воли рассказывает мне все, что услышала. Из ее разговоров мне пока запомнились слова Волкова и богатая бабка. А ещё просит у меня деньги на первоначальный взнос на покупку квартиры в строящемся доме в стрёмном районе/поселении, в надежде, что потом она будет их сдавать и обеспечит себя в старости пассивным доходом, о котором хвалятся кто-то где-то в интернете. А потом заебывает меня просьбами дать ей ещё денег на ремонт, починить или прикрутить что-нибудь в ее новой квартире. Потом у нее начинаются проблемы со сдачей квартиры: рядом очистные сооружения и нефтяные заводы, поэтому там постоянно воняет сероводородом; туда иногда кое кто прилетает; за все время обратились несколько раз по квартире, но она засомневалась в этих людях и квартира до сих пор пустует. Несмотря на все сложности с квартирой рядом с нашим городом, она ждёт когда достроят квартиры в других поселениях, в т.ч. Подмосковье. Кстати, один из домов строит Самолёт.
Ее любимая фраза для меня: "ты ничего в жизни не добился, потому что у тебя нет пассивного дохода, а я богачка, у меня уже есть 3 квартиры, которые я буду сдавать" . Только эти 3 квартиры в ипотеке, на первоначальный взнос дал ей я и я не представляю, как она их будет сдавать, а тем более на каких-то окраинах. И она ещё хочет квартиры, но так как ей уже не дают ипотеку, то она пытается уговорить своих родителей и меня взять для нее ипотеку.
А теперь к теме. 21 марта 2026 года мне позвонили с номера +79055104891 и предложили недвижимость в Москве или Питере. Я был удивлен, что мне позвонили на такую не интересующую меня тему.
Это был выходной день, мне было скучно, делать нечего, поэтому я поддержал беседу с девушкой, сказав, что я действительно нуждаюсь в квартире.
А чуть позже мне перезванивают с номера +79257094457, представляются Яндекс Недвижимостью и говорят, что я проявил интерес к недвижимости в предыдущем звонке. Как я понял, Яндекс сразу не палит свой официальный номер, а пробивает потенциальных клиентов сперва с левых номеров.
Я был в шоке от того, что мне позвонил сам Яндекс. Я же вообще не интересуюсь недвижимостью, но ко мне в комнату, где стоит умная Яндекс колонка с Алисой, регулярно заходит жена и задалбливает разговорами о недвижимости.
Неужели есть какая-то взаимосвязь между колонкой от Яндекса, разговорами с женой о недвижимости и звонком из Яндекс Недвижимости?

Истории из жизни
42.6K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.