Яндекс еда, курьеры. Задержка у клиента
Собственно хочу поговорить о таком понятии задержка у клиента. На фото шло общение с ботом яндекса и походу вся их там система через их великий ИИ. У меня схема доставки такая:
1. Жду заказ;
2. Заказ пришел, жму кнопку что заказ принял;
3. еду за заказом;
4. забираю заказ, если он готов, если нет, то жду когда подготовят(бывают нюансы у магазина или ресторана заказ еще не пришел, показываю экран телефона после жду когда соберут, нюанс еще в том что везде свое начальство и всех по своему дрюкает, слова курьера до одного места)
приехал к нужному подъезду дома;
жму что я на месте;
5. иду к подъезду;
поднимаюсь на нужный этаж, (20 к примеру),если есть лифт то на нем тут есть два варианта:
1) если оставить у двери, то я делаю скриншот заказа, где номер заказа и адрес вплоть до номера квартиры, обязательно обращаю внимание на то что должен быть номер заказа на пакете и номер квартиры, если хотя бы одного нету, то стучу в дверь и отдаю заказ, объясняя чего нет, если спросят почему так. Иначе я все фоткаю 1 фото номер заказа на пакете, 2 фото номер двери с пакетом, потом фоткаю это через приложение одно фото, где заказ и номер двери и оставляю под дверью. Почему я делаю так, да потому что я МОЛ (материально ответственное лицо).
2) просто отдаю заказ.
6. спускаюсь к своему транспорту и только потом жму, что заказ доставлен.
После чего мне прилетает от поддержки, в разделе качество, что я задерживаюсь у клиента.
Как тогда надо доставлять заказы? я не понимаю. Особенно если во время спуска прилетает заказ, т.е. я его приму, и еще не успев сесть за свой транспорт, у меня начинается обратный отсчет времени, так хоть он начнется после того как я нажму кнопку, что я доставил заказ.
От общения с ботами, проблемы не решаются вообще, что хочешь им отправляй. Сохранять кучу фоток, скриншотов и прочего, то же не хочется, потому что время, да хламить телефон желания нету.
Народ поясните, что я делаю не так, может у кого то есть свои схемы доставок, что вам не прилетает то что вы задерживаетесь у заказчика.

Всё про доставку
458 постов495 подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному, политическому или другим признакам
3. Оскорблять других пользователей
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать что-либо
Можно и нужно:
1. Делиться своими историями, связанными с доставкой
2. Публиковать новости про доставку