Яндекс доставка и почему ей не стоит пользоваться
В очередной раз убеждаюсь, что лучше не связываться с яндекс такси и их доставкой.
Заказывал доставку через их сервис, отдал отправление водителю. Водитель подъезжая к месту ставит отметку, что заказ выполнен, а человек ничего не получил.
Ждем 10 минут, 20, начинаем волноваться, названивать по телефону указанному в приложении, никто не берет трубку. Звоню в поддержку яндекса, через два часа они нашли этого водителя и попросили перезвонить нам.
Водитель говорит, что у нас в приложении стояла галочка "Don't call me", хоть мы заказывали доставку до двери, он посчитал, что получатель сам выйдет и будет искать его (заказ при подъезде он завершил, что даже на карте он перестал отображаться). А номер телефона в приложении яндекса у него указан неверный. Предлагает привезти отправление нам назад, но он находится в другом конце города и это будет стоить рублей 700... Т.е. человек взял отправление, пропал и начинает вымогать деньги!
Звоним снова в поддержку, она убедила водителя вернуть нам отправление назад. Просим вернуть и оплату за доставку, поддержка отказывается.
Здравствуйте!
Мне очень жаль, что с вами произошла такая ситуация. Дело в том, что в вашем мобильном приложении есть пометка «Не звонить». Поэтому водитель, когда приехал на конечный адрес, не позвонил получателю или отправителю. Долго ожидал, когда к нему выйдут или свяжутся для уточнения конечного адреса. Как только с ним связались, водитель вернул пакет на начальный адрес.
Очень хочу пойти вам на встречу, но отменить списание в такой ситуации не получится.
Рекомендую, при оформлении заказов по тарифам «Курьер» или «Доставка» убирать в настройках приложения пометку «не звонить».
Если потребуется ещё какая-то помощь или информация, пожалуйста, дайте мне знать в ответном сообщении, я обязательно постараюсь вам помочь.
Проверил, в настройках приложения стоит галочка, называется она "Don't call me", не звонить мне, а что не звонить получателю нигде нет этого, до этого пару раз отправляли через их сервис, все нормально звонили получателю что приехали, как вас найти дальше.
У водителя указан не тот номер телефона и не можете до него дозвониться - это ваши проблемы, ничем помочь не можем.
Водитель поставил галочку что заказ вручен не отдав его - не наши проблемы.
Советую 100 раз подумать, прежде чем пользоваться их сервисом. 1 час потраченного времени на звонки, куча нервов и 370р за неосуществленную доставку так никто и не вернул. Без рейтинга.