Яндекс Банк вымогает деньги у клиентов шантажом2
В этом посте не стану выкладывать все скриншоты переписки и доказательную базу (при необходимости могу оформить еще пост с полной доказательной базой, со всеми скриншотами). Это все мой вымысел..для оберега
Это история моего опыта пользовании Яндекс Банком, системой Сплит платежей и Яндекс Пэй. Пишу пост, чтобы уберечь людей от гнилой экосистемы Яндекса.
Купил я кофеварку по системе сплит, думаю удобно, без переплат на год взять в рассрочку и решился. Заказал себе товар через Яндекс Маркет, подключил их систему сплит, так же до этого пользовался Яндекс Пэй (чтобы с такси больше кэшбэка собирать) и пожалел.
Недавно мне прилетело с Яндекс Пэй 115 ФЗ, я отправил документы, Яндекс Банк не устроил мои документы, думаю ну и фиг с ним, не много потерял. Но тут началось интересное.
Яндекс Банк сообщил, что не закроет мой дебетовый счет, пока я полностью не погашу кредитный счет.
Специалисты поддержки Яндекс Банка начинают вводить меня в заблуждение, играясь словами, не отвечая на вопросы. Для них норма не давать прямого ответа, а отсылать к оферте (где об этом не сказано, но главное чтобы вас слить), либо просто игнорировать часть вопросов.
Выше никакой информации не сообщали, Специалист Яндекс Банка решил тактично слить клиента и не отвечать на прямые вопросы
Проконсультировался со специалистами ЦБ (Банк России) посоветовали составить жалобу (чем я сейчас и занимаюсь).
СУХОЙ ИТОГ:
Блокнули дебетовый счет (Яндекс Пэй) где мои деньги. Не хотят отдавать мои деньги с Яндекс Пэй, пока я полностью не погашу кредитный счет (Яндекс Сплит). Хотя я продолжаю платить по графику платежей.
Вот такая вот система Яндекса - создать проблемы клиентам, украсть их деньги и не возвращать, пока клиент не выполнит какие то доп условия в угоду компании (даже если это незаконные требования). Когда только яндекс стал конторой аферистов, как районные автосалоны, которые тоже не возвращают деньги клиентам, знают что через суд придется отдавать, но по нормальному действовать не хотят и тянут до последнего.
П.с.
К слову вся эко система Яндекса - гнилая. На днях списали деньги за подписку с карты, которую я не давал для оплаты подписки. Списали не 299р, а 599р добавив какой то тариф от себя, без моего ведома. На мое законное требование вернуть деньги за подписку - отказываются.