134

Яндекс Алиса1

Я не буду нагнетать, Яндекс и так уже с ног до головы обосран и пруфов у меня полноценных нету. Просто изложу то что увидел.

Имею 3 колонки Алисы. Мини, среднюю и Макс. У всех у них отьебнули зарядки в определенный момент времени. Как написал, в такой же очередности. По гарантии с первой отказали и я дальше не парился, все провода умирают где то у основания штекера, на изгибе. Ну в целом, как у всех. «Оригинал» стоит выше тыщи, некрасивый аналог намного дешевле. Всем трем в итоге купил новые. Но от Макс зарядку не выбросил, красивая такая, валялась. И вот решил убрать рабочее место дома и тут она, дай, думаю, препарирую ее, один хер выбрасывать. Дальше на ваш суд, естественно не будет фото вскрытия, увидел и был удивлен уже по итогу. Короче, вот:

Извините за грязные ногти, не додумался сделать маникюр перед фото, ибо охуевал немного, провода перемотал изолентой и все работает. Может есть адекватное объяснение, я просто не хочу верить в теорию заговора

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

У меня 6 алис: 4 на работе, 2 дома, самой старшей 5 лет, и такой херни не было) или вброс или неправильная эксплуатация.

раскрыть ветку (32)
7

Тоже колонке лет 5, полет отличный

4

Согласен, что это не вброс. У меня такая же история. Как только закончилась гарантия (1 год) порвались провода сразу возле блока питания. Разобрал и запаял. Через некоторое время Алиса снова перестала работать. Порвались провода на противоположном конце - у штекера. Разобрал и запаял. Пока работает. Чтобы не рвались, эти места сразу усилил термоусадочными трубками.

раскрыть ветку (6)
24

Сами по себе провода не ломаются

3

У меня четвёртый год работает, что я делаю не так? Ах да, она у меня на месте стоит

3

У нас 5 алис (3 дома, одна на работе, одну бабушке прставили). Плюс у родителей по одной: у моих и у мужа. Кроме бабушкиной всем несколько лет. С проводами всë норм.

0
Ухахаха

Вот вот, я еще наколхозил хомутов) там под ними уплотнитель родной, который я разрезал. Понимаю, что ни о чем, ну хуже не будет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Вместо этого колхоза мог термоусадку применить. Если нет фена, можно аккуратно воздействовать на термоусадку обычной зажигалкой.

раскрыть ветку (1)
1
Ухахаха

Это и есть термоусадка после зажигалки

2

Скажите пожалуйста, а зачем Вам столько этих Алис? Я на понимаю вообще её надобность, а тут 5 штук! Зачем она нужна?

раскрыть ветку (5)
3

Должен же быть кто-то умный в доме .

1

Дома одна в спальне маленькая выключает свет и управляет телевизором, большая в зале для музыки. На работе по филиалам стоят. Для своих нужд такое количество точно не нужно)

раскрыть ветку (2)

И не понял все равно. Телевизор, свет, музыка - что для этого нужно покупать отдельное ( не дешевое) устройство?????

раскрыть ветку (1)
1

Маленькие для света совсем дешевые, тысячи 4 стоят. Для музыки большая уже приличней по цене выходит.

0
Чтоб не таскать из комнаты в комнату.
2

Просто тебе не заплатили за наброс говна на вентилятор

раскрыть ветку (4)
0

Ты предлагаешь Алису бросить на вентилятор?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее содержимое черепных коробок большинства пользователей пикабу.

Ухахаха

Увы, все деньги тратят на твое говно

раскрыть ветку (1)

Сейчас окажется что ты из Николаева или Киева

1

Это же Китай

0
Ухахаха

Ну то что не вброс готов поспорить, а вот про эксплуатацию хз че тебе сказать, я ж ее явно как нунчаки не крутил

раскрыть ветку (1)
2

Ты то может и не крутил, если один живёшь то ок, а вот если дети и постоянно с ней таскаются, то такое и за пол года может произойти, касается не только Алис, а в целом, на ноутах такое происходит сплошь и рядом)

0

Согласен, у меня станция мини сдохла раньше, чем зарядка

0
У меня одна колонка, было точно так же. Именно по причине неправильной эксплуатации. Бабы оторвали. Запаял, намотал матерчатой изоленты сантиметр.

Ли ваш вброс от недояндекса

0

Жиза, 3 Алисы, 2 стационарные, 1 походная, никаких проблем. Не считая родственников у которых так же траблов нет

0

У меня 3 Алисы,с проводами всщв порядке

Точно выброс , в кабеле не 2 провода идёт там PD определение поводов по-любому больше должно быть .

раскрыть ветку (3)
Ухахаха

Блять, мне его на видео специально для тебя разрезать надо? Откуда вы такие лезете, которые вечно видят наебалово там, где его нет. Вот ради чего, по твоему, я решил всех наебать, написав в посте, что я не хочу делать ни какие выводы, ибо не могу особо ничего подтвердить, ибо получил ситуацию уже после вскрытия и не ждал ее?

раскрыть ветку (2)
6

Да хер знает че ты такой упертый) тебе люди говорят - нет там никакой сарутки, по твоему же фото видно, блядь, часть проводов размочалилась и отогнулась, будучи порванными, остальные пока целые. С какой целью ты давишь на то что там скрутка?

раскрыть ветку (1)
2

Оправдывает свою рукожопость

Хах, я помню одну купил мини на авито, меня пиздюк с ней немного наебал, взял и умолчал о том что мозги ебёт разъём тайп си, мне то пох, все равно брал под встройку, но жалко то что разъём расплавился на нормальном проводе, вместе с разъёмом на самой колонке, в продаже не нашёл, да и похуй на него припаялся к плюсу и земле на одном из конденсаторов на плате. Вообще проблема с разъёмами самая лайтовая у яндекс станций.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы