Яндекс афиша пообещали и не вернули деньги
Коротко: Яндекс афиша отказывается возвращать деньги за билеты, не смотря на то, что изначально обещала вернуть: "быстро, без проблем и без справки". Поддержка по почте отвечает долго, иногда вообще не отвечает, а по телефону бросают трубки. Это прям печально.
Длинно: Покупал билеты на новогоднее представление для детей, на яндекс афише, день в день (на 21.12), но по какой-то причине купились билеты на 22.12. Возможно я попал в параллельную вселенную, а возможно глюк яндекс афиши, т.к. были проблемы с оплатой на сайте и страница несколько раз обновилась. Цена вопроса 12000р+1000р сервисный сбор. Увидев, что дата не правильная решил написать в поддержку яндекс афиши для возврата, и купить билеты на изначально желаемую дату, на 21.12, что и сделал в течении 5 минут. Итого у меня 4 билета на 21.12 и 4 не актуальных билета на 22.12, которые я попросил вернуть, ведь согласно рекламе в яндекс директе, от яндекс афиши, билеты можно вернуть "быстро и без проблем" и "быстро и без справки" если подключен яндекс плюс. Скриншоты 2 шт. прикрепляю.
Но реальность оказалась другая. Деньги отказываются возвращать ссылаясь на закон:
По Статье 52.1 Федерального закона о культуре сумма возврата зависит от количества дней до мероприятия с даты подачи заявки:
— Больше 10 дней — возврат полной стоимости
— От 6 до 10 дней — 50% стоимости
— От 4 до 5 дней — 30% стоимости
— 3 дня и меньше — отказ в возврате
Только вот проблема в том, что эти условия работают между мной и исполнителем (театром), а между мной и яндекс афишой, работают другие условия, на которые я согласился, и выполнил эти условия, купив билеты с яндекс плюсом.
По телефону поддержка, как боты, проговаривают одно и то же, а потом кладут трубку. Такого я не ожидал. Логически мыслить там никто не готов. На почту тоже отвечают копипастой. Так же, поддержка Яафиши ссылалась на то, что должна быть подключена опция "детям". Вот только я как читаю, так и воспринимаю информацию, и про опцию "детям" узнал только от поддержки, что тоже не актуально к данной ситуации.
Такой некомпетентности давно не встречал. Очень грустно, я всегда был лоялен ко всем сервисам яндекса, да и проблем никогда не было, всегда шли на встречу, да и потребительским террористом никогда не был, это видно в истории взаимодействия с сервисами яндекса. Ещё грустнее, что яндекс становится монополистом и может позволить себе вытирать ноги.
Пост просто ради информации. Тем не менее, стараюсь уже как месяц переходить на альтернативные услуги. Вместо доставки продуктов,- купер(еще один монополист:), вместо яндекс доставки, - достависта. Вместо ятакси,- drive.
Я не обеднею от этих денег, было дело принципа, но не на столько сильного, чтобы судиться. Осадочек остался.
Есть ещё интересная история, где в приложении от яндекса "кинопоиск"(тоже с подпиской) на 2-х планшетах айпад 12.9 не могу листать список фильмов. Я 3 года переписывался с яподдержкой, они до сих пор решают этот вопрос :)

Реклама от яндекс афиши
Черный список компаний
647 постов3K подписчиков