69

Ямщик не гони лошадей

мой лучший друг (практически родственник, потому что он мать матери моей кошки) жил неподалёку, а потом переехал на другой конец города

пишет в чатик: народ, жду всех на новоселье Тагильская улица 4В
готовит Ян, как Боженька и не прибежать к нему на новоселье волосы назад совершенно невозможно, еще компания к божественной еде собирается ацццки тёплая, короче надо ехать

я прикинула: ехать по зиме через всю Москву одну остановку на такси стоит как еще один подарок.
план-кабан: еду на модном наземном метро М2-М3 40 мин, а потом за 200 руб на такси 15 мин до подъезда

приезжаю вовремя (впервые за всю историю наблюдений) конфетка, а не план
выхожу из метро набираю в приложении улицу, 200 руб, 15 мин к вам едет Абубакр

сажусь к Абубакру в жёлтое таксо, проезжаем 10 метров до перекрёстка и навигатор нежным голосом сообщает: поверните направо, прямо 70 километров

Абубакр смотрит на меня. я на него и оба мы глядим куда-то в космос в глаза бессовестному навигатору. какие ещё 70км прямо, алло?
он нажимает на карту, приложение моргает. время в пути 13 часов 7 минут, мы едем в Саратов Тагильская улица 48 и стоит это как поужинать с подругами на Патриках (нет у меня ни таких денег, ни таких подруг)

друг мой  живёт вот где-то рядом 20 минут от метро по льду, но точно не 70 км прямо

новосельник интересуется кто-где, я пишу в чат, что буду через 13 часов 7 минут

говорим навигатору Тагильская д.1 она переобувается в 12 мин пути. обрадовались, едем, где-то в конце Тагильской, на чётной стороне должен быть дом 48, но план конфетка опять превращается в какое-то говно, т.к. на улице всего 11 домов, дальше пустырь, а ближайший дом 48 по Тагильской - в САРАТОВЕ!

Зараза! я хочу на новоселье к другу и вкусное еды, я не хочу в Саратов ! (Абубакр, что характерно, тоже в Саратов не хочет, он хочет работать учителем математики в сельской школе, а не возить невменяемых баб по закатной Москве)
на языке Хаяма матеря январь, мой добрый водитель предлагает открыть дверь и уйти из его жизни навсегда

злая как все Абубакры мира, звоню Яну и начинаю орать, что на его улице только 11! домов, а он орёт мне в ответ, что ему плевать, он живёт в ЧЕТВЕРТОМ, в доме 4-В  там три дома четыре А, Б и В, дура ты дальнозоркая! Я перестаю орать и начинаю ржать как 4 лошади и ямщик (Абубакру страшно)

через 2 минуты я была на месте со вкусной едой, вином и тёплой компании, а Абубакр удалялся по морозу подальше от улицы Тагильской

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

2
Автор поста оценил этот комментарий
фу, отстойный типа смищной текст
раскрыть ветку (1)
1

спасибо, ваш отзыв очень важен для меня

обязательно ещё напишу, вас побесить, заходите

0
У меня с такси и не такое бывало. Тоже заказывала машину в Магнитогорск, живя в Нижнем Новгороде. Когда только переехала, не сразу запомнила свой точный адрес и путала номера дома и квартиры. Забила в такси адрес, очередной раз перепутав, но не посмотрела, что такого адреса в Нижнем нет. Зато есть в Магнитогорске, куда мне карта любезно предложила поехать. Ну я и ткнула не глядя "Найти машину". Удивительно, но машина не нашлась. Я сообразила, что что-то здесь не так, только когда поиск стал слишком затяжным, никто не соглашался почему-то
раскрыть ветку (1)
0

Да чего только не бывает, особенно если понажимать умеючи.

0
Че с комментами? Даже если котолампа, все равно классно написано
раскрыть ветку (1)
0

Я сначала честно пыталась доказать, что я это я. Потом тупо устала 😩

показать ответы
3
Иногда начинаешь читать пост и, не продолжаешь. Бредятина в купе тссовского графоманства. Фу быть такими:(
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение, о котором никто не просил

Берегите его

А написать: Москва, Тагильская 48 не судьба? В эту среду покупал себе песика. Партизанская 98. В курсе что за городом. Но навигатор ведет совсем "за городом" 4 часа в дороге. Хватило ума забить: Лен обл, Песочное, партизанская 98. Приехал из центра за час, прямо к воротам. Можете туда не ехать, я последнего Тоя забрал, остались только Ризены.

раскрыть ветку (1)
0

если бы я сразу верно написала, не было бы истории

и я по Москве каталась, она по умолчанию, так же как пешая прогулка, но иногда бывает "15 мин в пути" ты идёшь и через 20 мин выясняется, что выбран транспорт "автомобиль"

0

До сего дня и не знала, что у нас в Саратове есть улица Тагильская! Пикабу познавательный!

раскрыть ветку (1)
0

Точно есть? а то мне уже насовали детородных органов за неточности

4
Навигаторы бывают ещё те шутники. Когда народ приглашаю на дачу на шашлыки, если первый раз едут, всегда говорю чтоб по Яндексу ехали. Гугл привозит не туда вообще. Проверено теми кто не послушал моего совета и не раз. 😁
раскрыть ветку (1)
0

в центре сейчас шалят постоянно, если дорогу не знаешь приблизительно, будешь плутать

Написали так тепло и забавно. Спасибо!

Если и правда с вами это приключение было, тотжелаю вам всегда быть такой оптимисткой, какая вы сейчас!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо! я вечно влипаю во всякое-разное, а вылипать проще с юмором

Вот ты чудик, каких мало.

А ЭТО ЧТО?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

в тексте написано, что друг жил рядом, от Речного до Ховрино 10 мин, а сейчас переехал в другой район и туда идёт новая ветка и на такси дорого, через центр - долго

показать ответы

Я просто оставлю это здесь. Схема 2009 года. Ловить тебя на вранье по всем пунктам даже не собираюсь, достаточно того что ты, якобы москвичка, вообще не знаешь что и как в метро. От Войки до Рокоссовского до запуска БКЛ идут зелёная и красная ветки, и их "лет 70" только так и называют. https://en.wikipedia.org/wiki/File:Moscow_metro_map_2009.svg

раскрыть ветку (1)

Вот ты чудик, каких мало.

А ЭТО ЧТО?

показать ответы
1
Это какие станции? Я, конечно, замкадыш с севера, но чот не помню в метро обозначений с М.
раскрыть ветку (1)

я ехала от Войковской до Бульвара Рокосовского, улица Тагильская там

вот в душе ни чаю МЦД это М2, Д3, конь Д3, ладья F7

тройка работает и Славатебегосподи

Замкадыш с севера это Химки? Зелик или Солнечногорск?

2

А почему "на Варшавке", а не "на Каховке", или "на Севастопольской"? Ну да ладно, дальше и копать-то неинтересно. Но то что никакие М2-М3 жёлтым и оранжевым в метро не пишут - это факт. Я бы понял если бы ты съехала на "ой, хаха, ехала по зелёной и синей веткам" - они как раз 2 и 3. Но заливать такую дичь как ты тут развела не стоит.

раскрыть ветку (1)

ты в себе, алло?

ветки нумеруют лет пять как, всегда были только цвета. 10-й роддом на Варшавке так уже лет 70 называется

спустились в метро и указатели глянь эти М2-3 жёлтым и оранжевым обведены

заодно посмотри, что идёт от Войки до Бульвара Рокосовского мне вот все равно, что это за М,

2

Мадам, ну признайся что ты обделалась где только можно. С Войки напрямую ты через МЦД до Бульвара Рокоссовского не доедешь. Это раз. По МЦД, если ты даже дошла до Балтийской, никак не 40 минут а почти в 2 раза меньше, а 40 минут как раз через БКЛ. Это два. Написала ты что ехала через какие-то мифические М2-М3, которых не существует, а все входы и выходы на МЦК обозначены её номером - 14. Это три. Про М2-М3 ты пишешь что это среднее между метро и электричкой, хотя это один в один электричка. Это четыре. Что Гольяново от Войки это точно не другой конец города - пять. Ну и про сказку как у Яндекса при сделанном заказе "не прогрузилась карта" и он тебя посреди дороги отправил в Саратов я вообще молчу. Так что сиди, читай Дзен и Одноклассники - сочинительство это не твоё 🤣

раскрыть ветку (1)

Ну какой ты душный

Войка и Балтийская это одна станция, прошел скоренько через Метрополис и вот она, писать подробно схемы интегрированных в метро веток смысла не было, т к. и стория была о том, как забавно навигатор глюканул

напиши в техничку Яндекса и спроси какие у них бывают глюки. да и сам должен бы знать, что они бывают любые, ничто не совершенно, есть же айтишник знакомые

ну никто номерами веток не пользуется, тем более, что крутят туда-сюда, то до Выставочной жёлтая идёт, то БКЛ кусок, потом закрыли всё,, это интересно тем, кто там работает, а кто от Таганки до Белки таскается, вообще без понятия на Д, М и МЦД

даже странно тебе доказывать, что я это я, что на МЦД не электрички, ну другие они, с зарядками, сортирами и тихими вагонами, ну камон

что это мой город и я пишу, что есть, потому что реальных историй достаточно

2

А почему "на Варшавке", а не "на Каховке", или "на Севастопольской"? Ну да ладно, дальше и копать-то неинтересно. Но то что никакие М2-М3 жёлтым и оранжевым в метро не пишут - это факт. Я бы понял если бы ты съехала на "ой, хаха, ехала по зелёной и синей веткам" - они как раз 2 и 3. Но заливать такую дичь как ты тут развела не стоит.

раскрыть ветку (1)

ты в себе, алло?

ветки нумеруют лет пять как, всегда были только цвета. 10-й роддом на Варшавке так уже лет 70 называется

спустились в метро и указатели глянь эти М2-3 жёлтым и оранжевым обведены

заодно посмотри, что идёт от Войки до Бульвара Рокосовского мне вот все равно, что это за М,

показать ответы
2

Мадам, ну признайся что ты обделалась где только можно. С Войки напрямую ты через МЦД до Бульвара Рокоссовского не доедешь. Это раз. По МЦД, если ты даже дошла до Балтийской, никак не 40 минут а почти в 2 раза меньше, а 40 минут как раз через БКЛ. Это два. Написала ты что ехала через какие-то мифические М2-М3, которых не существует, а все входы и выходы на МЦК обозначены её номером - 14. Это три. Про М2-М3 ты пишешь что это среднее между метро и электричкой, хотя это один в один электричка. Это четыре. Что Гольяново от Войки это точно не другой конец города - пять. Ну и про сказку как у Яндекса при сделанном заказе "не прогрузилась карта" и он тебя посреди дороги отправил в Саратов я вообще молчу. Так что сиди, читай Дзен и Одноклассники - сочинительство это не твоё 🤣

раскрыть ветку (1)

и где написано, что я на Войке живу? время в пути 40 мин, по МЦД+зелёная ветка+Метрополис, который сука магазин и пройти его быстро и не купить какую-нибудь хрень невозможно

ты пытаешься за руку поймать человека, который прав

ума не приложу, нафига тебе это надо

ты ж не с плоскоземельщиком бодаешься в самом деле

найди, айтишника, которому доверяешь и москвича, в третьем поколении и будем предметно бодаться

2

Давай-давай, давно я рисованные в пейнте картинки не видел, сказочница😁

А то что Яндекс до Янда никто не сокращает, а сокращают до Яши, тебе не доложили? 🤣

раскрыть ветку (1)

в компании в которой я работаю с Яндексом мы его до Янда сокращаем, это личное дело каждого, как сокращать

морочится с рисованием картинок среди ночи не собираюсь, просто соскринила тебе из сети

набери в любом поисковике новую навигацию столичного метро и будет тебе счастье

3

Мадам, ты совсем того? Какая карта прогрузилась? Да и через минуту ещё?

А когда заказ делала она не прогрузилась?

У нас что, в психушку интернет провели или ты из Днепра написываешь?

раскрыть ветку (1)

Я пишу, что есть.

Можно отправить в Яндекс запрос на предмет того какие у них бывают баги при загрузках и как быстро карты прогружаются в системе и обновляются. Если вам так принципиально доказать истину, могу ещё поднять историю поездки и почекать в ней обновление маршрута. Яндекс карты в последнее время сбоят и сильно и техничка Янда про это знает, странно, что вам не доложили.

показать ответы
4

Шта? В Москве есть собственно метро, включая БКЛ которая тоже метро, МЦК и МЦД 1-4 которые натурально электрички. На чём "окружном среднем" ты, или та у которой ты скопипастила историю, ехала?

Автор истории ни разу не то что не москвич, а в Москве кроме гостиницы и не жил нигде, если вообще бывал.

раскрыть ветку (1)

я родилась в 10 роддоме, это на Варшавке, но Собянин, дай Бог ему здоровья строит по 5 новых станций в месяц, я половины из них не знаю, да мне и не надо. и что там М2-М3 (на табличках пишут жёлтым и оранжевым) в душе ни чаю, мне метро и БКЛ за гланды

а вы чего злой-то такой, помимо того, что не проницательный?

показать ответы
14

Ну и до кучи - если ты заказала "15 минут 200 рублей", то тебя посреди дороги волшебным образом в Саратов не направят, а водила увидит конечную точку и сразу же спросит что за дела. Так что история чистой воды выдумка и наебалово ради плюсцов.

раскрыть ветку (1)

направят, через минуту пути, ровно на перекрёстке, т.к. карта домов погрузилась

а истории у меня есть намного необычные, чем глюканувшая карта города, такие себе плюсцы

показать ответы
2

Что за "наземное метро М2-М3"?

раскрыть ветку (1)

новые ветки в Москве, окружные и не метро и не электрички, что-то среднее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы