Начну с того, что всё это моё сугубо личное мнение, которое, конечно, может быть ошибочным. Опять же лодок куча и скорее всего, что есть лодки, сделанные именно так, просто некоторые моменты смущают лично меня. Плюс я сомневаюсь, что знаю названия снастей по-русски, поэтому буду просто писать, трос, парус, балка, фигня.
Итак, штука под номером 1 похожа на такой помостик, используется для посадки и высадки с лодки. Соответственно крепление должно быть достаточно жёстким, чтобы выдержать вес человека. На картине под ней есть некая верёвка, так вот я бы вместо неё нарисовал что-то более жёсткое, упирающееся в корпус, толщиной такой же как и сам помостик, ну или чуть меньше.
Вот здесь можно посмотреть пример: http://www.gransegel.com/images/Omega36/klippa.jpg
Вообще стоит упомянуть про крепление мачты. Суть такая же как крепление вышки электропередач - ставятся распорки, которые притягиваю вышку к наиболее прочной поверхности. В случае с мачтой, самая крепкая поверхность будет корпус яхты. Поэтому трос 2 выглядит странным, в лучшем случае на него можно повесить флажки, нагрузку на него не дать, ИМХО.
Вот тут можно посмотреть как примерно крепятся тросы к яхте для крепления мачты: http://www.czar-club.ru/images/yahting_1b.jpg
Балка номер 3 не понял для чего, но может быть для переднего паруса, тогда смущает расположение блоков и крепление второго конца балки.
Смысл тросов 5 точно не понятен, как крепление для мачты они точно не подходят - будут выламывать крепёж из корпуса под таким углом.
Ну и самый большой вопрос это крепление 4, я так и не понял сей конструкции и как она должна жёстко связать мачту с корпусом яхты:-/
Нет. Есть определенная терминология. Живопись пишут, графику рисуют. Это не оскорбление рисования, просто так исторически сложилось. Есть тонкости разные, например, акварель относится к графике формально, хотя там и краски, и цвет, и те же кисти. А гризаль, по сути монохромная, - к живописи. Но общий принцип таков.
А крутой учитель рисует, видимо, потому, что он график.
А картинка с натуры? Я к чему спрашиваю, просто оснастка яхты вызывает очень много вопросов.
А вообще - красиво, да. Поставила плюс :)
А картинка с натуры? Я к чему спрашиваю, просто оснастка яхты вызывает очень много вопросов.
"Чтобы" и "попроще" пишутся слитно. Я человек непростой: вижу ошибки - поправляю.
"Чтобы" и "попроще" пишутся слитно. Я человек непростой: вижу ошибки - поправляю.
Термины "писать" или "рисовать" никак не связаны с высокомением или снобизмом, это просто профессиональная терминология. Более того, при описании той или иной живописи говорят об определенной манере письма, а не рисования. Точно так же, как корабли у моряков ходят, а не плавают.
Короче, это попросту непрофессионально говорить "рисовать" живопись и тп. Как я, например, будучи геологом, начну в своей работе все горные породы называть землей или камнями.
Но что же вы так обошли стороной борта яхты. Надводный борт он конечно однородный, но имеет отражающую поверхность за счёт покраски, и не хватает бликов от воды.
И борт рубки, если он из дерева, то совершенно не чувствуется фактура, а если покрыт краской, то не хватает рефлексов
Люди интересующиеся яхтенным спортом будут немало озадачены противоречивым вооружением лодки на картине. Очень толковый прием привлечь к произведению больше внимания, очень! )
Можно ещё нескромный вопрос по той же теме? Ваш ник - название гитары - тоже с двумя ошибками. Это было специально так задумано?

Лига Художников
52.9K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.