Яхта своими руками
Привет, Пикабу)
Давно толком ничего не публиковалось, но сегодня удалось собрать весь материал в кучу - рассказываю, что сделано за это время.
Кому интересно о постройке яхты с нуля в гараже - полистайте мой профиль.
Готовимся к спуску)
Подвесной мотор
Купил лодочный подвесной мотор - 3.5 лошадиных силы и регулируемый транец для него(на стоянке поднимать мотор, на воде - опускать).
Несмотря на небольшую мощность, такого двигателя будет достаточно. Яхта парусная и мотор планируется использовать только при отсутствии ветра и для подхода к причалу. По водохранилищу ожидаемая скорость под мотором - 5-10 км/ч.
Рулевое устройство
Управление - румпельное. Наиболее удобное для яхты таких размеров, а так же простое в изготовлении.
Перо руля, как и коробка, в которую оно вставляется - сделано из толстой фанеры, оклеено стеклотканью, зашпаклевано и окрашено.
Румпель (при помощи которого всё это вращается) набран из тонкой фанеры на эпоксидной смоле и залакирован.
Перо руля поднимается вверх у берега или при попадании на препятствие (на следующих фото видно).
Входной люк
Для доступа в каюту собран сдвижной входной люк.
Верхняя часть двигается по направляющим, вертикальная вынимается вверх из пазов.
Он так же собран из фанеры на эпоксидной смоле, пропитан несколько раз этой же эпоксидкой, покрашен и покрыт яхтным лаком.
Каюта
Обустройство внутри начинается с покраски всех элементов. Я выбрал два контрастирующих цвета. На фотографиях покраска ещё немного не завершена и не убран малярный скотч. Крашу с помощником)
Общий вид
Установил привальный брус и покрасил его в коричневый. Подчеркивает обводы и весьма полезен при эксплуатации яхты. Тут всё так же - сосна, эпоксидная пропитка, краска, лак.
Спускаем через месяц-полтора, по ходу буду публиковать новости. Спасибо всем кто читает.

как ты яхту назовешь так на ней и напиши