Яблоки на снегу
В конце декабря дело было. Сплю спокойно себе, вдруг – тарабанят в окно. Выхожу на крыльцо, там друг мой Серега. Бери, говорит, мешок скорее, и санки. «В чем дело-то, - говорю, - полшестого утра! Да и погода премерзская». Он: «По дороге объясню!».
Серега не из тех, кто балаболит, поэтому я последовал его совету, и мы бодро зашагали, как выяснилось, к кочегарке. По дороге я узнал суть дела – только что Серегиной матери тетя Глаша Снегирева рассказала новость, что возле кочегарки перевернулась фура с яблоками, и надо успеть поживиться этим добром. Через полчаса подошли к месту, и я увидел потрясающую картину: фура лежала на боку, а яблоки раскатились на несколько десятков метров, и на белом снегу смотрелись разноцветными пятнами. Было их очень много. Водителя нигде не было видно. «Слушай, а за это ничего потом не будет?» – спрашиваю. «По сведениям тети Глаши, ничего, – ответил друг, – все равно к вечеру замерзнут».
Набрали по мешку яблок. Домашние мои были в восторге. А история эта получила вскоре самое неожиданное продолжение. 30 декабря в сельском клубе состоялась игра в КВН, где встречались команды учителей, студентов, работников конторы и сельской молодежи. Посмотреть на это шоу собрался полный зал. К концу игры уже было ясно, что учителя, скорее всего, займут первое место, а сельская молодежь – последнее, в виду откровенной слабости своей программы. Они же закрывали последний конкурс – музыкальное домашнее задание. Как выяснилось позже, их главный солист, Юрик Цатурян, изменил финальную песню за десять минут до выступления, и спел вот что:
Яблоки на снегу
У кочегарки нашей
Новость от тети Глаши
И я за мешком бегу
Яблоки на снегу
Медленно замерзают
С радостью и слезами
Яблокам я помогу
Яяяяяблоки на снегу
Яблоки на снегу
Знаем, что с ними делать
С яблоками на снегу
И все остальное в том же духе. Окончание песни потонуло в громовых аплодисментах, коих, наверное, и Михаил Муромов никогда не получал в отдельно взятом селе, так как все сидящие в зале, включая и членов жюри, были причастны к этой темной яблочной истории. А потом произошел и вовсе беспрецедентный случай: и жюри, и зрители, и соперники (кроме учителей) попросили исполнить песню на бис. Это был звездный час Юрика. В итоге сельская молодежь получила за конкурс максимальные оценки и заняла первое место, опередив учителей на 0,1 балла. Проигравшие были в шоке и на Юрика крепко обиделись, обвинив его в слабости текста, написанного в угоду конъектуре.
Однако народ песню полюбил, и исполнял ее Юра на каждом празднике, пока не уехал в Германию.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.