Я "знаю", что могу отказаться.

Доброго времени суток! Уже три недели как детишки ходят в школу, и для них, в субботу, решили сделать весёлое мероприятие. Ученики посещают его добровольно и учителя, конечно же, работали в свой выходной "добровольно". За пару дней до назначенной субботы в общий чат выкатили список работающих учителей, как всегда, среди них оказалась я. Работать было недолго, планов не было, поэтому я просто смирилась и готова была выходить. В назначенный день я прихожу в священное место и замдиректор просит меня пройти в кабинет, и написать согласие на работу в субботу. Хотя написать мы должны были его заранее, ибо меня попросили поставить вчерашнее число, кек. Но одна фраза в этом заявлении вызвала у меня приступ истерии и смеха. На заметку : в том году её на этих заявлениях не было, только сейчас появилась. Как это выглядит : "Я, Картофельная Картошка Картошкина, даю свое согласие на работу тогда-то тогда-то, и я ознакомлена со своим правом отказаться от работы в выходной день!"

По факту, без моего согласия и ведома, меня просто поставили в приказ и сказали работать, смерд.

Позже оказалось, что у всех учителей, кроме молодых специалистов, действительно спросили, а хотят ли они работать в субботу. Таки неприятно)

Спасибо за внимание и хорошего дня!