На счёт алкоголя те же мысли. Вот воспоминания Вячеслава Миронова о Чечне, кстати советую к прочтению:
"Комбат тем временем разлил водку, и мы с Иваном присели. Если кто говорит, что воевали пьяные, - плюнь ему в рожу. На войне пьют для дезинфекции, не всегда вскипятишь воду, руки хорошо помоешь. "Красные глаза не желтеют" - девиз фронтовых медиков. Воду для пищи, питья, умывания приходилось брать в Сунже - такая небольшая речушка, которая протекает через всю Чечню, в том числе и через Грозный. Но в ней столько трупов людей и животных плавало, что о гигиене и думать не приходилось. Нет, напиваться на войне никто не будет - верная смерть. Да и товарищи не позволят - что там у пьяного с оружием на уме?"
http://artofwar.ru/m/mironow_w_n/text_0010.shtml
Потому что да ты знаешь что где то тот, кто стреляет в тебя, а ты стреляешь в него. А пьёшь потому что не понимаешь, зачем это все и когда оно кончится, да и не понимаешь, что конкретно должно улучшится в стране после окончания, разве что в тебя наверно перестанут стрелять. Хотя, случай Пригожина не гарантирует и этого
Почему-то у меня, за мои 17 (уже 18 почти) месяцев СВО, было всего два случая, когда сотрудники из моего подразделения выпивали. Я выпил один раз - не спав двое суток, выполняя задачу, прилетела вторая, срочная. Командир дал 100 коньяка перед выходом "чтоб не заболел".
Презираю тех, кто пьет там. По их вине, гибнут наши товарищи.
Запили небольшой пост, плз, как идти великовозрастным добровольцам при полном отсутствии и физ. подготовки и денег на толковую амуницию? Есть ли в этом смысл, есть ли явные должностей именео под таких "неучей" и стоит ли искать какую-то определенную часть для подобных "индивидуумов"?
У 50-60-летних соседей по автомеханикк такие вопросы вызывают ожесточенные "гаражные" бойни.
Спасибо! 🤝
Т.е вам не дают снарягу для войны, вы покупаете ее за свои деньги, но тем не менее вы идете воевать за эту страну? Я правильно понимаю?
Не правильно. Снарягу дают. Но, она, скажем, так не особо удобная. Покупаем за свои то, что легче и классом выше.
Эа "эту страну" шли воевать и при соотношении 1 винтовка на 2-3 человек. Надеюсь я правильно понят? А то много тут любителей перевернуть все сказанное с ног на голову. Я пишу не про то, что это хорошо и правильно, а про то, что за "эту страну", которая называется Родина, сынок.
Кто-то цитирует фильм "Враг у ворот", а не реальные факты.при соотношении 1 винтовка на 2-3 человек.
Насколько я знаю, тогда была 1 винтовка на 2- 3 человека потому, что их не произвели в таком количестве. Думаю сейчас ситуация немного иная, если нет винтовок, то потому, что их украли. И украли именно те люди, за которых обычные товарищи идут воевать. Потому и возникает вопрос: а настоящий враг то где?
в первую мировую было
там частники цены взвинтили, а у царя ветер в казне, вот и воевали с 1 винтовкой на 3 солдата
Я говорил о другом. Можно запустить дрон с анализатором спектра и летать над позициями, где есть всплеск сигнала в диапазоне частоты передачи(мобильный телефон работает на 2х частотах up-прием, down-передача) там источник радиосигнала.
еще думаю, что смартфоны сливает гуглу точные координаты(мой смарт знает, где я ходил и где ездил), и по слухам слышал, что гугл может передавать эти данные противнику(насколько это правда не знаю).
друг, ты через чур усложняешь все. все гораздо проще. лень писать, руки мёрзнут в блиндаже/)))
Держись, брат. Я и на гражданке хочу завязать, а не выходит, работа нервяк и пиздец.
В душЕ с тобой. Капитан РС РФ, 12 ГУМО, ядерщик 92-2002.

Хроники СВО
2.5K постов6.1K подписчиков