3046

Я живой

Братцы всем привет, живой здоровый! Времени много, а вот желания писать что то не было... Задавайте вопросы что ль) отвечу)
сразу скажу что все так же воюю, устал, ранен не был, хочу домой.

Хроники СВО

2.5K постов6.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Какое общее настроение? Все ждут конца (в положительном значении)? Всем пофиг и дни идут один за другим?

И еще один вопрос, острый, но без цели задеть. Есть ощущение, что по возвращению поменяется отношение к людям? Типа скрытой ненависти к тем, кто там не был итп?

раскрыть ветку (83)
150
ну дембеля ждем конечно) но если раньше это было прям ожидение какое то, то сейчас все забили. Ибо даже слухов нет о конце, увы(

про людей: тут понимаешь как, был или не был - это пофиг совершенно. Тут честнее люди чем дома, а дома... Дома какая то жизнь картонная, без вкуса. Бесят вруны, понторезы, есть какое то обостренное чувство справедливости. Да и вообще тут сидишь - домой хочешь, в отпуске обратно тянет) но с людьми сложно разговаривать, дома все больше молчу и наблюдаю за всем что вокруг)
раскрыть ветку (72)
24
Вчера посмотрел фильм "таксист" с Де Ниро. Так там герой с Вьетнама вернулся, у него тоже такие же мысли были. Что все вокруг грязное и надо очистить.... Так что да, это скорее всего ПТСР
раскрыть ветку (4)
8
Чтобы понять что на гражданке почти все и всё картонно— фуфлыжное совсем не обязательно идти воевать
раскрыть ветку (3)
29

Для меня война куда лицемернее, чем любая гражданка. Одни люди убивают других людей, которых они даже не знают и которых им нет повода ненавидеть, из-за целей третьих людей, которым плевать и на первых и на вторых.

раскрыть ветку (2)
1
Тут речь скорее о сплоченности узкой группы людей которую в мирных обстоятельствах не встретишь. На войне всё настоящее, в миру — фальшивое. ( ни в коем мере не поддерживаю насилие в любом виде, не считаю это романтикой или геройством)
Какой прекрасный комментарий.
Против ТС ничего не имею против, оченьрад что он жив! Но не зная есть фраза "война - дела грязное".
236
Это и есть самое настоящее птср. Будет казаться, что вокруг всё пустое и только там были настоящие люди, эмоции, чувства
ещё комментарии
37
Господи, хоть один появился! Я подписана на многих мобилизованных и они все пропали и молчат. Отмечу, что вы появлялись в ноябре. Мне очень-очень жаль, что многим нашим мужчинам приходится вот так проводить свою жизнь.
раскрыть ветку (11)
56
Спасибо за поддержку!
раскрыть ветку (10)
0
Как вы? Всё хорошо?
раскрыть ветку (9)
0
Живы) все нормально)
раскрыть ветку (8)
0
Обнимаю!!! Спасибо вам!) 🤗
раскрыть ветку (7)
0
Даже так? Признателен))))) спасибо)
раскрыть ветку (6)
0
Да, а что здесь плохого!?) Вы же нас на данный момент защищаете! Я как раз и живу спокойно, без прилетов. Птички летают, но изредка, и наши.
Если вы там где я думаю, то это не далеко от моего н.п.
раскрыть ветку (5)
0
Не далеко от большой батарейки, рядом с которой водичка пересохла) если вы рядом то поймете)
раскрыть ветку (4)
1
😄 Отличное описание!
Да, всё верно!
раскрыть ветку (3)
33
DELETED

Спасибо за развернутый ответ

Желаю поскорее вернуться домой на постоянку живым и целым

67
Во во... Знакомый приехал, устроился на работу где-то через месяц сидим с ним по пиву и рыбешке сушёной и он такой -" знаешь, я обратно уеду, надоело мне здесь..." - спрашиваю, мол чё не так то? -" а знаешь, тут пиздят тебе отовсюду, а там не так..." И что-то я подумал, а ведь прав он...
раскрыть ветку (16)
49

Один в один мужик с работы, доброволец, вернулся через год в сентябре. Уже думает идти в военкомат и туда, к своим. Тут всё какое-то ненастоящее, говорит. Ну у него ещё и там сын контрактник, тоже мотивация.

раскрыть ветку (10)
26

Жизнь - это переживаемые эмоции.
День без эмоций - пустой день.
Здесь удачный коммент написать - уже сильная эмоция.
Там эмоция - когда пуля совсем рядом пролетела.
Несравнимо.
Так и есть: пресно здесь, в мирной жизни, там краски ярче.
Не говоря уже о чистом адреналине, за который тут деньги платят на тарзанках и прочих аттракционах и которого там в избытке и бесплатно.
Еще важен смысл, понимание для чего ты живешь. На войне просто - для победы, на гражданке с этим сложнее.

раскрыть ветку (4)
27
Нафиг адреналин. Я хочу, чтобы всё это закончилось. И чтобы все вернулись и жили в тёплых квартирах, в безопасности.
раскрыть ветку (1)
11
Это ты, люди которые находятся там и проходят через принудительную профдеформацию уже по-другому считают.
16
100%
Я как началось сво начал играть в страйк бол, первый бой, 30 секунд пуля в плечо хуй пойми откуда и ты выбыл, незабываемые ощущения. А теперь представьте что там ты на волосок от гибели каждый момент времени. Эмоции будут запредельными а тут серая никчемная жизнь, особенно если нет семьи дома.
10
Если бы у меня там были сыновья/отец/братья, я бы не на минуту не раздумывая поехал бы к ним.
раскрыть ветку (4)
18
Чтоб погибнуть разом, всей семьёй. Гениально) ваши жены вам будут очень благодарны
раскрыть ветку (3)
12
Не у всех хата с краю
раскрыть ветку (2)
2

А дело не в хате, дело в точке зрения, я сраться не хочу, просто напоминаю тебе, что есть люди, для которых не всё однозначно.

DELETED

Эта фраза здесь совсем не уместна. Прям вообще не уместна!

1

Как будто там не пиздят.  По словам комбата мы уже пол года как должны были в Мариуполе отдыхать.....хахаха

раскрыть ветку (3)
0
Он про людей вокруг себя говорил, если что...
раскрыть ветку (2)
0

Не пизлел он.... Я в Мариуполе)

раскрыть ветку (1)
1
А то! Сомневался чтоль?
1

это он телевизор ещё не включал

9

Дружище, когда вернёшься, обязательно обратись к психологу. Прям вот не поленись.

1
DELETED

Интересно, вы правда ненавидите всех, кто против СВО и за вывод войск? Потому что силовики, которые в тылу, продвигают идею, что для вас ничего нет хуже, чем когда такие идеи высказывают. И что каждый, кто посмел такое сказать или озвучить неофициальные цифры потерь, на одном уровне с теми, кто пленным глаза вырезает. Меня терзают смутные сомнения, что как минимум некоторые сами были бы счастливы выводу войск и демобилизации.

раскрыть ветку (13)
195
Давайте понимать: быть за мир и желать поражения своим это разные вещи. Я считаю так - про войну, её причины, про ход боевых действий адекватно могут рассуждать лишь те кого это коснулось. Я например про космические корабли знаю только с экрана телевизора и не берусь поэтому выступать экспертом в этой области. Любая война это плохо, неправильно и античеловечно. Да нам тяжело сидя в окопах и понимая почему это все происходит, видеть как сытый чувак сидя в тепле и уюте рассуждает о том что мы тут все не правы. Причём опирается этот эксперт исключительно на собственные умозаключенря и на ту же пропаганду, только иностранную. Это удивляет. Но, все имеют право на мнение, только вот не всегда нужно об этом мнении орать из каждого угла, особенно когда о нем не спрашивают (это не в ваш адрес, это глобально ответ на вопрос)
раскрыть ветку (8)
37
DELETED

Как же ты хорошо правильные слова в нужные предложения складываешь 🤝💪

3

Привет, слушай, ты пишешь, что о войне может говорить только тот, кто её коснулся, я согласен тут с тобой, но один момент не понятен... Ты же солдат, ты воюешь, а люди в интернете обсуждают не стратегию и тактику, а причины этой войны, по твоему получается, что я не в праве обсуждать эти причины, потому что не был на войне, а ты в праве, потому что воюешь сейчас... Но ведь ни я ни ты не в курсе причин и мы с тобой равнозначно удалены от людей, которые войну развязали...

раскрыть ветку (1)
2
Вы правильные вопросы задаёте, именно надо думать о причинах. Война это уже следствие, и все кто непосредственно на войне, они воюют, им некогда думать о причинах.
5
DELETED

Жаль, что нельзя каждому жить по своим вкусам и со своим мнениям. Кто все понимает, почему это происходит, сидели бы в окопах, но за свой счет. Сытые чуваки в тепле и уюте не рассуждали бы, потому что ваша деятельность никак бы их не касалась и не влияла бы на качество жизни. Еще чтобы все происходило в специально отведенных местах и не причиняя дискомфорта тем, кто не увлекается боевыми действиями. Было бы замечательно.

раскрыть ветку (1)
16

Утопия. Ах, и увы. Война касается всех

Берегите себя! Вы защищаете свою землю и своих людей!
0

Я хорошо знаю историю, особенно политическую. Прекрасно знал, что столкновение с Украиной будет впереди. Но это знали и в Москве. Честно говоря, как мы подошли к этому делу абсолютно неподготовленными, лучше бы не начинали. Столько жертв, калек и побитых судеб. Жуть.

раскрыть ветку (1)
0
А вот тут согласен. Есть хорошая книга Полковник Никто. Очень рекомендую прочитать)
ещё комментарии
18
Мне кажется это настолько очевидно. Это черт побери уже было. И Афган и Чечня. Если помните, под 70% всех банд "лихих 90х" были из афганцев. Людей которые видели смерть и убивали. Но сейчас риск этого всего многократно выше. Выше риск непринятия, презрения да и откровенной ненависти. Причем как раз теми кто сейчас кричит - уу, "наши мальчики". А их откровенно говоря немало. Вы не представляете как быстро они переобуются и будут презирать этих "мальчиков" и плевать им в след. В лучшем случае. Отчего те будут обозлеваться вослед и мстить. Мстить обществу за это непринятие. За то, что их не чествуют так как им хочется. Поэтому я, как тот кто презирает их изначально но без эмоций, вижу большую проблему их потом в общество социализировать и помогать. Что бы они там не творили и какой бы урон стране и обществу не нанесли.
раскрыть ветку (4)
16
DELETED

Честно говоря, этого я и боюсь (в прямом смысле слова «бояться»).

Уже и не знаю сам ли я дофантазировал до такой картины или мне ее 25 кадром вложили.

Но вижу всё так, что рано или поздно заключат мир. С телевизора соловьем запоют о «братском народе с которым мы всегда были родными и никогда вобщем и не враждовали».

За дискредетацию начнут сажать тех, кто будет говорить «всмысли? Вчера за жовто-блакитную тряпку на стене в олноклассниках давали 5 лет, а теперь ее не Кремль рядом с триколором повесили?».

Вчерашние жесткие зетники, яростно отстаивавшие наших мальчиков, с такой же яростью начнут отстаивать «братский народ с которым мы навеки»

И в центре этого группа уставших и умеющих обращаться мужиков, которые в ахуе от того, что вчера им посвящали новогоднее обращение, а сегодня отказываются записать ребенка в садик

раскрыть ветку (2)
7

пока кому-то в большой политике выгодно, "правильно" будет ненавидеть и убивать. но все меняется, поэтому однажды "правильно" станет ненавидеть тех, кто послушно следовал предыдущему правилу

1

Вдруг откуда не возьмись, появился в рот ебись.
А теперь смотрите всю гениальность плана. Сейчас в Россию нагнетают мигрантов. Они прям маргинализиотся. Потом приедет куча мужиков с опытом. И их все заебут. Они берут и начинают очень сильно бить, а иногда даже убивать гостей из республик. Внутренних и внешних.
В это время менее одбитых нанимают в менты. Они гасят всех.

И в этот момент легализуют мягкие наркотики. Из тюрем выпускают всех, кто сидит за хуйню. А в освободившиеся тысячи мест заезжают все криминальные элементы. ВСЕ! Общество очищено, долбоёбы на нарах, остальные на воле чилят и слушают джаз из Буркина Фасо.

Оставшихся отбитых с птср среди ментов просто гасят свои же менты. А если их окажется слишком много — сделают очередную реформу полиции.

План закончен. Присаживаемся.

2
А откуда такая информация про афганцев? Я лично знаком с одним ,вместе в море ходили и сейчас на связи, ещё на пароходе работали те кто в Египте был и один хороший человек уже в годах даже на Кубе
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы