Какое общее настроение? Все ждут конца (в положительном значении)? Всем пофиг и дни идут один за другим?
И еще один вопрос, острый, но без цели задеть. Есть ощущение, что по возвращению поменяется отношение к людям? Типа скрытой ненависти к тем, кто там не был итп?
про людей: тут понимаешь как, был или не был - это пофиг совершенно. Тут честнее люди чем дома, а дома... Дома какая то жизнь картонная, без вкуса. Бесят вруны, понторезы, есть какое то обостренное чувство справедливости. Да и вообще тут сидишь - домой хочешь, в отпуске обратно тянет) но с людьми сложно разговаривать, дома все больше молчу и наблюдаю за всем что вокруг)
Для меня война куда лицемернее, чем любая гражданка. Одни люди убивают других людей, которых они даже не знают и которых им нет повода ненавидеть, из-за целей третьих людей, которым плевать и на первых и на вторых.
Против ТС ничего не имею против, оченьрад что он жив! Но не зная есть фраза "война - дела грязное".
Кажется , что это не птср
Я из Донецка, изначально из прифронтового района, Киевского, уехала почти 2 года назад, когда и второй район начали регулярно обстреливать. Однажды прилет был в крышу моего дома, когда я спала. В другой раз летела ракета, по звуку казалось, что сейчас именно в нашу квартиру врежется (мы на 9м, последнем, этаже тогда жили), но, к счастью, она пролетела над нами и упала на пустыре.
Несколько раз рядом со мной падали осколки сбитых ракет. В общем, есть, что вспомнить. Это не считая разных хитрых способов решения текущих вопросов.
Назад не хочу, но вот что странно - я разучилась общаться с людьми на бытовые темы - типа скидок в магазинах. Или когда говорят, мол, надо ремонт сделать. Или: премию хорошую получили, машину обновим. Или фильм новый вышел, интресный.
Для меня это все такая шелуха теперь, вот уже 2 года почти прошло, а нормально жить и обсуждать рецепты салатов к новому году я так и не могу больше. Тоже, избегаю общения, чаще молчу.
Поэтому такой опыт с летним лагерем точно сравнивать нельзя, и близко не похоже
Вам бы так хорошо сказанные все эти мысли выкладывать отдельным постом, чтобы потом в яндексе поиском выдавались, а не терялись в общей массе комментов, - а то гуглил недавно аргументы разных мнений для знакомых и почти нет ничего. 🥴
🤝
Большое спасибо, но все мои попытки написать пост о жизни в Донецке кончаются вот так.
Я не осуждаю ни одну из сторон, но это и по моим комментам видно, я надеюсь. Моя мама была украинкой из Чернигова, отец русский, с корнями из Беларуси.
Я очень хочу, чтобы нашелся способ договориться и помириться.
Но, видимо, что-то есть в моих мыслях и взглядах, о чем на пикабу делиться нельзя.
Ну это нехорошо. После возвращения планируешь обратиться за профессиональной помощью по этому поводу?
Если вы там где я думаю, то это не далеко от моего н.п.
Один в один мужик с работы, доброволец, вернулся через год в сентябре. Уже думает идти в военкомат и туда, к своим. Тут всё какое-то ненастоящее, говорит. Ну у него ещё и там сын контрактник, тоже мотивация.
Жизнь - это переживаемые эмоции.
День без эмоций - пустой день.
Здесь удачный коммент написать - уже сильная эмоция.
Там эмоция - когда пуля совсем рядом пролетела.
Несравнимо.
Так и есть: пресно здесь, в мирной жизни, там краски ярче.
Не говоря уже о чистом адреналине, за который тут деньги платят на тарзанках и прочих аттракционах и которого там в избытке и бесплатно.
Еще важен смысл, понимание для чего ты живешь. На войне просто - для победы, на гражданке с этим сложнее.
А дело не в хате, дело в точке зрения, я сраться не хочу, просто напоминаю тебе, что есть люди, для которых не всё однозначно.
Как будто там не пиздят. По словам комбата мы уже пол года как должны были в Мариуполе отдыхать.....хахаха
Интересно, вы правда ненавидите всех, кто против СВО и за вывод войск? Потому что силовики, которые в тылу, продвигают идею, что для вас ничего нет хуже, чем когда такие идеи высказывают. И что каждый, кто посмел такое сказать или озвучить неофициальные цифры потерь, на одном уровне с теми, кто пленным глаза вырезает. Меня терзают смутные сомнения, что как минимум некоторые сами были бы счастливы выводу войск и демобилизации.
Привет, слушай, ты пишешь, что о войне может говорить только тот, кто её коснулся, я согласен тут с тобой, но один момент не понятен... Ты же солдат, ты воюешь, а люди в интернете обсуждают не стратегию и тактику, а причины этой войны, по твоему получается, что я не в праве обсуждать эти причины, потому что не был на войне, а ты в праве, потому что воюешь сейчас... Но ведь ни я ни ты не в курсе причин и мы с тобой равнозначно удалены от людей, которые войну развязали...
Жаль, что нельзя каждому жить по своим вкусам и со своим мнениям. Кто все понимает, почему это происходит, сидели бы в окопах, но за свой счет. Сытые чуваки в тепле и уюте не рассуждали бы, потому что ваша деятельность никак бы их не касалась и не влияла бы на качество жизни. Еще чтобы все происходило в специально отведенных местах и не причиняя дискомфорта тем, кто не увлекается боевыми действиями. Было бы замечательно.
Я хорошо знаю историю, особенно политическую. Прекрасно знал, что столкновение с Украиной будет впереди. Но это знали и в Москве. Честно говоря, как мы подошли к этому делу абсолютно неподготовленными, лучше бы не начинали. Столько жертв, калек и побитых судеб. Жуть.
Сколько знаю мобилизованных, большинство из них против СВО. Могу вам даже подсказать канал админа мобилизованного, одного из популярных военно исторических группы вконтакте. Он там по возможности пишет и поясняет.
Дружище, ты так кому-нибудь подскажешь и на пятерку уедешь, за фейки об армии, аккуратнее ;)
Я то причем, не я канал веду. Причем канал и сми периодически цитирует, блогеры разные. Так что не волнуйтесь
Честно говоря, этого я и боюсь (в прямом смысле слова «бояться»).
Уже и не знаю сам ли я дофантазировал до такой картины или мне ее 25 кадром вложили.
Но вижу всё так, что рано или поздно заключат мир. С телевизора соловьем запоют о «братском народе с которым мы всегда были родными и никогда вобщем и не враждовали».
За дискредетацию начнут сажать тех, кто будет говорить «всмысли? Вчера за жовто-блакитную тряпку на стене в олноклассниках давали 5 лет, а теперь ее не Кремль рядом с триколором повесили?».
Вчерашние жесткие зетники, яростно отстаивавшие наших мальчиков, с такой же яростью начнут отстаивать «братский народ с которым мы навеки»
И в центре этого группа уставших и умеющих обращаться мужиков, которые в ахуе от того, что вчера им посвящали новогоднее обращение, а сегодня отказываются записать ребенка в садик
пока кому-то в большой политике выгодно, "правильно" будет ненавидеть и убивать. но все меняется, поэтому однажды "правильно" станет ненавидеть тех, кто послушно следовал предыдущему правилу
Вдруг откуда не возьмись, появился в рот ебись.А теперь смотрите всю гениальность плана. Сейчас в Россию нагнетают мигрантов. Они прям маргинализиотся. Потом приедет куча мужиков с опытом. И их все заебут. Они берут и начинают очень сильно бить, а иногда даже убивать гостей из республик. Внутренних и внешних.
В это время менее одбитых нанимают в менты. Они гасят всех.
И в этот момент легализуют мягкие наркотики. Из тюрем выпускают всех, кто сидит за хуйню. А в освободившиеся тысячи мест заезжают все криминальные элементы. ВСЕ! Общество очищено, долбоёбы на нарах, остальные на воле чилят и слушают джаз из Буркина Фасо.
Оставшихся отбитых с птср среди ментов просто гасят свои же менты. А если их окажется слишком много — сделают очередную реформу полиции.
План закончен. Присаживаемся.

Хроники СВО
2.5K постов6.1K подписчиков