2025

Я же с коляской!

Работаю в магазине одежды. Отдел Детской(!) одежды. К странностям привыкшая, чего только не видела за два года. Сегодня был случай.

Стою на кассе, делаю свое дело. На две кассы очередь общая, о чем постоянно напоминаем. А все потому, что так быстрее очередь двигается, меньше вероятность простоять в очереди 10 минут, чтобы купить носки, когда впереди тебя люди с целыми охапками вещей на год вперед для троих детей закупаются. Тут на горизонте появляется девушка с коляской. Ни секунды не мешкаясь влазит вперед других людей и требует ее обслужить. Мы с коллегой, как обычно, вежливо и дружелюбно просим придерживаться общей очереди. На что дама вываливает тонну дерьма, мол "яжемать". Далее диалог:

Я - девушка, у нас общая очередь, мы стараемся быстрее работать. Поэтому просим вас придерживаться очереди, как остальные покупатели.

Д - Я с коляской! Скажите еще, у вас тут часто с колясками приходят!

Я - Очень часто, детской отдел ведь.

Д - Вы мне еще поговорите тут! Дайте сюда жалобную книгу! Тоже мне, женщину с коляской в очередь отсылать удумали!

Скорее всего, узнай она, что у нас еще и отдел для беременных есть, упала бы. Хотя, что это я? Какие коляски в детском отделе?!

152
АААААААААА
Автор поста оценил этот комментарий

мать головного мозга.

раскрыть ветку (1)
95
Конечно! Она же мать, у нее ребенок!
Только не волнует ее, что в очереди есть дети у 90% людей...
показать ответы
317
Однажды видел в магазине у кассы диолог между яжематерью, прущей к кассе безочереди и угрюмым мужиком, который, как и все стоял в очереди:
-Пропустите меня!
-Давай в конец очереди.
-Я с ребёнком!
-И чо?
-Вы должны меня пропустить!
-Почему?
-Я с ребёнком!
-И чо?
-... Ты чо, тупой чтоли?! Я с ребёнком!!!
-... Я не тупой. Мне просто похер на тебя и на твоего ребёнка. Ещё аргументы?
-Ты ахирел!? Ты чего хамишь?!
-Я ещё и уебать могу!
-Я же с ребёнком!!!
-Я вам щаз обоим уебу!
Дама побежала в конец очереди.
раскрыть ветку (1)
101
Эх. Я бы мужику дала "пять".
В тему о мужчинах.Был у нас еще случай,когда я совсем зарылась в работе, размена в кассе вообще нет, у девушки 5000, больше никаких денег. В спешке ищу менеджера, зову коллег на выручку. Хотя очереди нет, только мужчина подошел с не сколькими вещами. Пока висела на телефоне, пытаясь вызвонить,менеджера, слышу мужчина к девушке обращается: - чо она там так долго?!. Я возвращаюсь, извиняюсь, еще раз девушке объясняю ситуацию. Опять отошла, за разменом. Опять мужик что-то возмущается этой девушке, мол продаваны охуели. Встаю на кассы, рассчитываю даму. Слышу - упало что-то, и мужик исчез с каким-то мерзким звуком, типа "ну пиздец вообще!!!". Девушка уходит, обхожу кассу, и понимаю, что произошло. Этот дэбил бросил вещи на пол, демонстративно причем, и пройдясь по ним ушел в закат. Мне как-то грустно стало. Я же старалась...
показать ответы
21
Для ясности, у нас недалеко больница для больных раком. Так вот и люди оттуда, и родеые больных, точно также стоят в очередях и не требуют никаких поблажек, разве что, просят иногда отложить вещей больше положенного, чтобы если придется менять размер, можно было не бегать по залу.
43
Я тебе так скажу: так, как он не знает всю систему работы в сфере обслуживания с её нюансоми решения технических проблем, да ему собсно и побоку, для него ты была "В край ахуевшым холопом, который работать не изволит, да барина достопочтенного со всех сторон облизывать не желает".
раскрыть ветку (1)
22
Да, понимаю. Но обидно! Он мне лично и слова не сказал! Зато подгадил.
Но больше всего "радуют" достопочтенные судари и сударыни, изволившие научить холопов работе, коей ни секунды не занимались. Де, вот зря мы защиту ставим на ткань, надо бы на край шва, где состав вшит, мол, так практичнее. Или,например, стоило бы сначала прибрать отдел с обувью, ибо Великому трудно найти нужную пару. А я, невежда, вещички поправляю, неотесанная крестьянка.
показать ответы
35

вообще часто раньше сталкивался с такой фигнёй,что какая-то мамаша в час пик,в популярном месте,где 100% будет куча народу препирается с ребёнком и требует,что бы её пропустили без очереди,никогда не пропускал мимо себя,естественно,тут же начинаются от мамашки возмущения,на что я ей конкретно и говорю-"сегодня суббота,время час дня,центральное отделение банка,ты не знала,что тут будет очередь,неожиданно,правдачто ли? если знала,то ребёнка специально притащила,что бы нагло лезть без очереди,если не знала,то видимо ты не очень умна,стоять в очереди ты даже не пробуешь,культурно попросить пропустить не можешь или не желаешь,ребёнка оставить ни с кем не удосужилась,ибо тыжемать,тебе все должны, тем более зачем тебя такую борзую пропускать?"

что самое интересно ни раз за этих мамашек никто не вступился,но все покорно пропускают,боятся или скандала с бабищей или,что другие люди осудят,так что я довольно часто в глазах других выставляюсь неким быдлом,ну да и шут с ним собственно,се ля ви.

p.s. последние года два такие мамашки куда-то пропали,что не может не радовать.

раскрыть ветку (1)
11
В магазин наш ушли. Почти уверена...
Мне с мамой своей довелось на эту тему спорить. Она считает, что не люди нетерпеливые и ждут невозможного, а мы и наши руководители плохо работают...
показать ответы
61

Около 2 недель назад с племяшкой пошли в Мир Детства, на Лубянке, покупать платье ей (как у принсЕсы Персил/Арель/Ваниш- что то такое). Стоим в очереди на кассу, с 2 корзинками, перед нами человек 7. Все с детьми, норм- ждем.
Тут к кассе начинает пробиваться мадама с девчонкой. Девчонке на вид лет 9-10, красная как рак (моей Полине-5, впереди еще младше есть товарищи). Мадаму окрикнули, мол встань со всеми, она в крик "Пустите! Я с ребенком! У нее энурез! Да как вам не стыдно..."
Ее дочь должно быть впервые узнала о своем диагнозе, от чего еще больше покраснела. "Мама пожалуйста не надо" Но женщину было уже не остановить.
В очередь ее все таки загнали, от чего она пошла писать жалобу: Внимание -> В соседний магазин! Там оочень удивились.
Итог: Платье мы купили, над странной женщиной посмеялись, причем тут энурез не поняли.

раскрыть ветку (1)
10
Сколько смотрю на таких, а привыкнуть не могу. То ли слепы они, то ли считают себя выше остальных...
Ладно у нас, захаживают из женского отдела купить что-то. Но на Лубянке О_о
показать ответы
24

Ну ты подожди... Когда человек приходит в магазин, он, за те деньги, которые платит, ожидает получить вещь определенного качества и обслуживание определенного уровня. Если человек его не получает, значит либо у него завышены ожидания, либо у магазина проблемы с качеством. Лично я иногда наезжаю на некоторые кафе, если мне несут меню больше 5 минут. Или приносят и забывают про меня. Кафе нынче недешевы, я ожидаю сервис, при котором в течение 5-ти минут в поле моего зрения будет появляться официант, которого можно подозвать. Если на меня забивают - я это воспринимаю как наплевательство, что во мне видят только чмо с кошельком. Они там могут помелом носиться и "стараться", но если по факту мне приносят не то, что я просил, да еще и остывшее - такому сервису минус, люди платят за факт получения услуги/продукта, а не за старание. Старание безусловно приветствуется, но оно должно иметь какой-то выход. Ты на месте клиентов-то тоже представляй себя иногда. Лично я на пол бы, наверное, бросать вещи не стал бы, но развернуться и уйти, потому что продавец с кассой справиться не может - возможно.

раскрыть ветку (1)
7
С чего это я не могу справиться? День был не трудный в плане продаж. Но все покупатели давали 5000, по нашим правилам есть ограничение на хранение в кассе денег. Если бы в другой части магазина не случилось какое-то ЧП, я бы за минуту со всем справилась. Но менеджер был занят и лично я ничего немогла сделать. Если бы он ко мне обратился, я бы ещепоняла такое. Но он даже не смотрел на меня. Только пока я уходила меня поливал
показать ответы
0
Укажи, пожалуйста, статьи, в которых говорится о том, что кассир обязан следить за наличием размена?
раскрыть ветку (1)
2
Минусуют за любопытство! Во дела!
4
DELETED
Моя мама абсолютно уверена, что продавцы (и представители других профессий сферы обслуживания) не имеют права сидеть в течении дня. Провизоры в аптеках тоже должны день стоять. Да, все 12 часов. А она у меня умная, образованная женщина.
раскрыть ветку (1)
4
Как-то это все печально...
8

Не всегда удается удерживать размер, зависит от кол-ва народа и от самих людей (т.к. многие на вашу просьбу посмотреть купюры помельче спокойно шлют в далекое плавание). Собственно, если 80% посетителей с крупными купюрами, то о каком размере речь. З.ы.: сама в ресторане работала на кассе, не раз бегала по соседям и меняла из своего кошелька, ибо менеджеру также похер, как и посетителям (хоть размер в сейфе и был практически всегда)

раскрыть ветку (1)
4
На просьбу дать помельче часто слышу : да,есть, но я подожду, мне размен нужен.

С той стати, что мужик может уебать в ответ. А девушка с ребенком нет. Я считаю это веской причиной.

Я не говорила про "терпеть". Но есть границы между откровенным хамством и угрозами и "постановкой истерички на место".

раскрыть ветку (1)
4
Значит бабе стоит задуматься : а стоит ли лезть на омбразуру и выебываться?
показать ответы
24

Ну ты подожди... Когда человек приходит в магазин, он, за те деньги, которые платит, ожидает получить вещь определенного качества и обслуживание определенного уровня. Если человек его не получает, значит либо у него завышены ожидания, либо у магазина проблемы с качеством. Лично я иногда наезжаю на некоторые кафе, если мне несут меню больше 5 минут. Или приносят и забывают про меня. Кафе нынче недешевы, я ожидаю сервис, при котором в течение 5-ти минут в поле моего зрения будет появляться официант, которого можно подозвать. Если на меня забивают - я это воспринимаю как наплевательство, что во мне видят только чмо с кошельком. Они там могут помелом носиться и "стараться", но если по факту мне приносят не то, что я просил, да еще и остывшее - такому сервису минус, люди платят за факт получения услуги/продукта, а не за старание. Старание безусловно приветствуется, но оно должно иметь какой-то выход. Ты на месте клиентов-то тоже представляй себя иногда. Лично я на пол бы, наверное, бросать вещи не стал бы, но развернуться и уйти, потому что продавец с кассой справиться не может - возможно.

раскрыть ветку (1)
3
Да и на месте клиентов я точно также бываю. Выводит из себя только мое бессилие, если у меня перерыв и в каком нибудь перекрестке стою по 10 минут в очереди, вместе с продавцами из других магазинов
И всегда понимала, что в некоторых местах в определенное время определенные условия. И лишние 3 минуты в очереди из тебя и +1 мир не рухнет.
3
Не обязаны, существует лишь рекомендательное письмо МинФина о том что кассиру "хорошо бы иметь сдачу, ну а если нет так нет, пусть покупатели без сдачи ищут"
раскрыть ветку (1)
2
Я, пожалуй, перечитаю свой трудовой договор.
Интернет говорит, что кассир не имеет права отказать в продаже, то есть нет сдачи - ищи размен. В данном выше случае я рассчиталась с девушкой. Мужчина здесь вообще без причин попортил товар. Время ожидания вообще не регламентировано, есть лишь рекомендации, установленные компанией.
Кассы, да. Должны Открываться с определенной суммой для сдачи. НО. Лишь открываться, а как пойдет дальше - слабо зависит от продавца.
показать ответы
0

Кстати, комментатор выше в какой-то степени прав. Не уверена насчет конкретных статей, но точно помню, что знакомясь с обязанностями кассира я наткнулась на пункт "в обязанности входит следить за разменом". Помню, т.к. спрашивала у парня, который меня стажировал, что именно это значит. В итоге, мне сказали, что это больше рекомендация, ибо все зависит от ситуации, и не всегда удается удержать этот самый размен. Опять же, вероятно, что такая практика есть не везде.

раскрыть ветку (1)
1
Я нашла только про то, что касса должна начинать работу с разменом. То есть именно обязанность, по закону.
В общем-то мы всегда за этим следим, но на каждую 5000 купюру не напасешься размена.
0

Зря вы на свой счёт принимаете. В плохом настроении и спешке я бы может, как этот человек и поступил бы, но ничего личного. Проблема в вашем магазине, в ваших правилах на кол-во денег в кассе, в вашем менеджере, который всего один почему-то на разных концах ТЦ... Пардон, люди любят сервис, как в Турции, Греции... Это вечное отечественное ожидание абсолютно из-за нелепых глупостей на Ровном месте просто выбешивает, Особенно когда Нету Очереди!

раскрыть ветку (1)
1
Всего один как раз потому, что второй был бы без необходимости.
Если любят сервис, то ждать его нужно в магазинах, где он развит и входит в обязанности. У нас же масс-маркет. Из сервиса только помощь в ориентировке по магазину.
показать ответы
0

Ааа, ну тогда понятно) Раз сервис не предполагается, то и посетитель похоже просто нервный псих) тем более надо проще относиться к работе. Я думал такие случаи (а то и похлеще) это в порядке вещей.

раскрыть ветку (1)
0
Да не совсем. Учитывая, что я всегда приветлива и хорошо ориентируюсь в зале, плюс быстро работаю на кассе.
Чаще такие выкидоны с покупателями происходят у других продавцов, все же и от нас зависит то, как проведет себя покупатель.
Вот вчера меня удивил молодой человек. Попросил помочь найти вещи, показал фото. Я объяснила, четко и ясно, где их искать и как найти размер. А он мне: "сходи принеси, а я здесь подожду". Я говорю, вы можете сами сходить (может не оказаться размера, но жена ему могла сказать, какой тогда брать или какую вещь вместо нее, то есть пойди туда я одна, мне бы пришлось раз пять бегать). "А ты чо тут, просто чтобы ходить ?". Короче не выдержала, говорю "да, если что-то не устраивает могу жалобную книгу дать, мне сейчас нужно идти в другое место и выполнять свою работу ". Через минуту, возвращаюсь, иду к другому сотруднику, по делу. Он мне навстречу идет и говорит "ну чо, передумала?" и ухмыляется.
Ну вот как это понимать? Если бы мы бегали каждому покупателю за размерами и вещами, по указке, нам бы за вредность доплачивали ( магазин большой, ноги такое не выдержат просто).
А вы говорите ...
1
Извините пожалуйста, а кем ваши мамы работают? Задаю вопрос без задней мысли вообще, просто любопытно)
раскрыть ветку (1)
0
Моя без вышки, так что
1
Первый мой ответ был более агрессивный, в стиле будут ждать размена столько, сколько нужно. Ведь не всегда есть возможность разменять, оставить магазин и тд. У меня так ждут те кто приходит с позаранку за пакетом/брелком/жвачкой с 5к, просто не представляю, что у таких людей в голове.
раскрыть ветку (1)
0
В общем-то, не будь там этот мужик истеричка, была бы история про нетерпедивую девушку, которая носом крутили и снисходительно соглашалась подождать. А потом с недовольным лицом ушла, еще поморщилась так
Хотя, казалось бы. ..с пятитысячной купюрой осознаешь, что денег нужно на сдачу много. Эээх
0

500 это в среднем, посмотри посты с тегами "яжемать"

раскрыть ветку (1)
0
Хм. Если честно даже не хочется)
4

Не понимаю, почему у многих с детьми реально отключается мозг и в него транслируется только - я с ребенком - пустите - мне нужно - мне на всех насрать. Не одна же ты в обществе/магазине/на улице.

Я в магазин если захожу с коляской, стою и жду очереди как все нормальные люди. И мне почему-то так неудобно становится, когда люди передо мной предлагают меня вперед пропустить. Мне не тяжело и ребенок сидит тихо и смотрит вокруг, могу спокойно подождать,  пытаюсь отказываться - не принимают мой отказ и пропускают.

И всегда стараюсь везти коляску так (и по улице и в магазинах), чтоб место для обгона было, чтобы люди обогнали если надо. Если надо остановиться - всегда заеду в уголок куда с дороги, чтобы не перегородить проход.

раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец
0

таким людям не надо отказывать, они просто могут ∞ время ждать размена.

раскрыть ветку (1)
0
Да у нас никто и не отказывает никогда :)
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Укажи, пожалуйста, статьи, в которых говорится о том, что кассир обязан следить за наличием размена?
показать ответы
Архитектор Снов
Ну в Москве, как мне показалось, люди наглее, жаднее и подлее (не говорю за всех), нежели в большинстве других мест Необъятной. Так что...
раскрыть ветку (1)
0
Надо валить отсюда :D
0
Архитектор Снов
А я о выдумке и не говорю, люди в пределах одного региона разные бывают. Это город какой?
раскрыть ветку (1)
0
Столица это)
показать ответы
3
А где в этом законе хоть слово о размене или сдаче?
раскрыть ветку (1)
0
Насколько помню я, кассир обязан дать сдачу в любом размере. В общем-то, в этом смысле я выполнила свои обязанности.
показать ответы
1
Архитектор Снов
Да фиг знает, нигде такой фигни не было. Ни в женской консультации, ни в роддоме, нигде. Зато в обычной поликлинике взрослые мужики такой трешъ творят.
раскрыть ветку (1)
0
Ничего не придумала, сама в шоке от таких ситуаций.
Хочется уйти с кассы, уволиться, выйти в зал и послать нахуй всех этих сумасшедших.
И не только женщины ведут себя нагло, просто именно в данном случае и в данном месте это все было совсем несуразно
показать ответы

Хочещь плюсцов в карму? Запили пост про "яжемать" или "онжеребенок" и  вам гарантировано 500 плюсов!

раскрыть ветку (1)
0
1500 :3
Но. Историю запостила, потому что добила эта женщина, а не потому что хотела плюсов
показать ответы
2
Архитектор Снов
Ну не знаю, на Крайнем Севере встречал кого угодно наглых, но не беременных и с детьми.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу на крайний север...
А может, все из-за того, что я работаю в детском отделе и вижу каждый день десятки мамаша, а вы просто ходите в магазины иногда и/или на почту/в банк и т.д.
показать ответы
1
амбразуру
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Так я и поступила, когда не хватило для сдачи 500р
0

Ну вот, а проблема то в отсутствии дополнительных касс. Да и на кассах слоупоки сидят.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Вам лучше знать :)
8
Архитектор Снов
Очень странно, но есть ощущение, что мы с автором живем в разных реальностях. Как-то не встречал такой херни.

// Был случай, когда беременную всей очередью уговаривали вперед пройти, а она стеснялась и говорила, что не спешит и ничем от других не отличается.
раскрыть ветку (1)
0
Может город другой. Тут мы с трудом людей уговариваем встать в очередь. Они сами себе по две три новых очереди создают и жалуются, что слишком долго
показать ответы
17
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
Выше написала.:)
В моем городе ей бы уже уебали вертушечку в щи.
раскрыть ветку (1)
0
Очередь отстраненно смотрела на меня и потихоньку, с покупками, ретировались с поля боя. В итоге, она написала жалобу, очередь разошлась, и пока забирала покупку, подошла пара с коляской и спокойно ждала свою очередь. Наверное, стоило ей сказать,мол, вон еще коляска,быстрее уходите, их же пропустить надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы